martes, 5 de febrero de 2013

EMPANADA DE BONITO CON TOMATE.



Ingredientes:
Masa empanada de Tito.
. 3 latas de bonito.
. Tomate frito.
. 3 huevos cocidos.
. 1 huevo para pintar la masa.





Preparación:
Preparar la masa tal y como dice aquí Tito.
Poner a cocer los huevos durante 15 minutos, refrescarlos, pelarlos y picarlos con la picadora. Reservar.
Partir en dos la masa y reservar una de ellas. 
Estirar una parte de la masa y ponerla sobre una fuente de horno ligeramente engrasada con aceite. 
Pinchar un poco la masa con ayuda de un tenedor.
En un bol, mezclar el bonito escurrido con el tomate y ponerlo sobre la masa que está en la fuente de horno.
Poner encima el huevo picado.
Estirar la otra masa y ponerla por encima. Cerrar los bordes de la empanada y pinchar con un tenedor.
Batir el huevo y pintar con un pincel por encima.
Hornear a 180º durante 15-20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y servir.





Nota: Una vez más, he utilizado la masa que Tito utilizó para la para la masa de la pizza.

11 comentarios:

fresaypimienta dijo...

Me vuelven loca las ampanadas, me llevo tu receta!!!! un besito

Belén y Bego dijo...

Esta empanada ha quedado con una pinta deliciosa, con tu permiso, nos llevamos la receta para probarla y de paso nos quedamos echando un vistazo al blog, nos encantan tus recetas!!

Afri & Loli dijo...

Soy adicta a la empanada y de cualquier relleno me gusta..la masa de Tito es una de las mejores
bss

Quo dijo...

Jo, pues tengo que probar esa masa porque tiene una pinta superbuena... qeu rica... me encantan las empanadas...
besotes

Carolina López Rodríguez dijo...

Ay, sí tú eres de las mías, a mi también me encanta con los huevitos duros
Besitos

Nenalinda dijo...

Jajaaa tu tambien has sucumbido a la receta de tito si esque lo que no consifa el titiño no lo consigue nadie.
Te ha quedado una empanada fantastica ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapa.

Mayte dijo...

Con un buen trozo de esta empanada estaría más que feliz!!

Besos.

Beatriz Mandarinas dijo...

De entre todas las empanadas para mí ésta es la del relleno más clásico y más rico! qué buena!
Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué preciosa empanada, me encanta el relleno que le has puesto y la masa, ya la conozco, muy buena!!!

Unknown dijo...

mira que me gustan las empanadas..te ha quedado estupenda con el bonito! un besote

Bertha dijo...

Me encantan las empanadas y cuando son caseras ganan mucho mas. La has bordado.
Besines

martes, 5 de febrero de 2013

EMPANADA DE BONITO CON TOMATE.



Ingredientes:
Masa empanada de Tito.
. 3 latas de bonito.
. Tomate frito.
. 3 huevos cocidos.
. 1 huevo para pintar la masa.





Preparación:
Preparar la masa tal y como dice aquí Tito.
Poner a cocer los huevos durante 15 minutos, refrescarlos, pelarlos y picarlos con la picadora. Reservar.
Partir en dos la masa y reservar una de ellas. 
Estirar una parte de la masa y ponerla sobre una fuente de horno ligeramente engrasada con aceite. 
Pinchar un poco la masa con ayuda de un tenedor.
En un bol, mezclar el bonito escurrido con el tomate y ponerlo sobre la masa que está en la fuente de horno.
Poner encima el huevo picado.
Estirar la otra masa y ponerla por encima. Cerrar los bordes de la empanada y pinchar con un tenedor.
Batir el huevo y pintar con un pincel por encima.
Hornear a 180º durante 15-20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y servir.





Nota: Una vez más, he utilizado la masa que Tito utilizó para la para la masa de la pizza.

11 comentarios:

fresaypimienta dijo...

Me vuelven loca las ampanadas, me llevo tu receta!!!! un besito

Belén y Bego dijo...

Esta empanada ha quedado con una pinta deliciosa, con tu permiso, nos llevamos la receta para probarla y de paso nos quedamos echando un vistazo al blog, nos encantan tus recetas!!

Afri & Loli dijo...

Soy adicta a la empanada y de cualquier relleno me gusta..la masa de Tito es una de las mejores
bss

Quo dijo...

Jo, pues tengo que probar esa masa porque tiene una pinta superbuena... qeu rica... me encantan las empanadas...
besotes

Carolina López Rodríguez dijo...

Ay, sí tú eres de las mías, a mi también me encanta con los huevitos duros
Besitos

Nenalinda dijo...

Jajaaa tu tambien has sucumbido a la receta de tito si esque lo que no consifa el titiño no lo consigue nadie.
Te ha quedado una empanada fantastica ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapa.

Mayte dijo...

Con un buen trozo de esta empanada estaría más que feliz!!

Besos.

Beatriz Mandarinas dijo...

De entre todas las empanadas para mí ésta es la del relleno más clásico y más rico! qué buena!
Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué preciosa empanada, me encanta el relleno que le has puesto y la masa, ya la conozco, muy buena!!!

Unknown dijo...

mira que me gustan las empanadas..te ha quedado estupenda con el bonito! un besote

Bertha dijo...

Me encantan las empanadas y cuando son caseras ganan mucho mas. La has bordado.
Besines