miércoles, 7 de noviembre de 2012

MOMIAS Y FANTASMAS EN HALLOWEEN.


Ingredientes para las Momias:
. 1 lámina de hojaldre.
. Salchichas.
. Colorante negro en gel.

Preparación:
Estirar la lámina de hojaldre. Cortar tiras y enrollar cada tira en una salchicha. Con un palillo, mojar en poco en el colorante negro en gel y hacer los ojos en las salchichas.
Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º durante 10-15 minutos, o hasta que el hojaldre esté doradito.





Ingredientes para los Fantasmas de puré de patata:
. Patatas.
. Sal.
. Agua.
. Aceite.
. Queso rallado.
. Colorante rojo en gel.

Preparación:

Ponemos una tartera con agua a calentar con un poco de sal y un chorro de aceite.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños de tamaño similar, las ponemos en la cazuela y dejamos cocer alrededor de unos 12 – 15 minutos a fuego medio alto. Hasta que se cocinen completamente las patatas.
Escurrimos el agua de la cocción y reservar un poco para después aligerar un poco el puré.
Pasar las patatas por un pasa-puré.
Probar y sazonar si fuera necesario. Añadir un trocito de mantequilla para que quede más ligado y con sabor.
Con el agua de cocción que hemos reservado, aligerar un poco el puré hasta darle el punto que más nos apetezca.
Poner el puré en una manga pastelera y sobre un papel de horno, hacer unos montoncitos. 
Con un palillo, hacer unos puntos con colorante rojo en gel para formar los ojos.
Espolvorear queso rallado por encima y gratinar en el horno previamente precalentado a 180º durante 5 minutos.
Sacar del horno y dejar atemperar un poco para pasar los fantasmicos a un plato.



La mano era una empanada de bonito en forma de mano y los ataudes, unos sandwiches que ha hecho mi amiga "Patricia".

4 comentarios:

Carolina dijo...

Desde luego que es un menú muy hallowenero chiquilla.
Besitos

NENALINDA dijo...

Un menu fantastico me ha encantado la idea de los fantasmicos de puere de patatas y la empanada mano lis ataudes y las salxixas divinas tambien.
Bicos mil wapa.

Mayte dijo...

Me encantaron los fantasmitas de puré, son preciosos.

Besotes.

Ester Parareda Martín dijo...

yoo tambien hice estas momias para halloweeen. Quedan super ricas y son faciles de hacer!
Me quedo como seguidora que me han gustado rus recetas!
UN beso!

http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/

miércoles, 7 de noviembre de 2012

MOMIAS Y FANTASMAS EN HALLOWEEN.


Ingredientes para las Momias:
. 1 lámina de hojaldre.
. Salchichas.
. Colorante negro en gel.

Preparación:
Estirar la lámina de hojaldre. Cortar tiras y enrollar cada tira en una salchicha. Con un palillo, mojar en poco en el colorante negro en gel y hacer los ojos en las salchichas.
Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º durante 10-15 minutos, o hasta que el hojaldre esté doradito.





Ingredientes para los Fantasmas de puré de patata:
. Patatas.
. Sal.
. Agua.
. Aceite.
. Queso rallado.
. Colorante rojo en gel.

Preparación:

Ponemos una tartera con agua a calentar con un poco de sal y un chorro de aceite.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños de tamaño similar, las ponemos en la cazuela y dejamos cocer alrededor de unos 12 – 15 minutos a fuego medio alto. Hasta que se cocinen completamente las patatas.
Escurrimos el agua de la cocción y reservar un poco para después aligerar un poco el puré.
Pasar las patatas por un pasa-puré.
Probar y sazonar si fuera necesario. Añadir un trocito de mantequilla para que quede más ligado y con sabor.
Con el agua de cocción que hemos reservado, aligerar un poco el puré hasta darle el punto que más nos apetezca.
Poner el puré en una manga pastelera y sobre un papel de horno, hacer unos montoncitos. 
Con un palillo, hacer unos puntos con colorante rojo en gel para formar los ojos.
Espolvorear queso rallado por encima y gratinar en el horno previamente precalentado a 180º durante 5 minutos.
Sacar del horno y dejar atemperar un poco para pasar los fantasmicos a un plato.



La mano era una empanada de bonito en forma de mano y los ataudes, unos sandwiches que ha hecho mi amiga "Patricia".

4 comentarios:

Carolina dijo...

Desde luego que es un menú muy hallowenero chiquilla.
Besitos

NENALINDA dijo...

Un menu fantastico me ha encantado la idea de los fantasmicos de puere de patatas y la empanada mano lis ataudes y las salxixas divinas tambien.
Bicos mil wapa.

Mayte dijo...

Me encantaron los fantasmitas de puré, son preciosos.

Besotes.

Ester Parareda Martín dijo...

yoo tambien hice estas momias para halloweeen. Quedan super ricas y son faciles de hacer!
Me quedo como seguidora que me han gustado rus recetas!
UN beso!

http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/