miércoles, 14 de noviembre de 2012

ARROZ AMARILLO CON ALMEJAS Y ANDARICAS.



Ingredientes:
. 200 gr. de arroz redondo.
. 4 andaricas.
. 500 gr. de almejas.
. 100 ml. de vino blanco.
. 1 l. de fumet.
. 50 ml. de aceite de oliva.
. 2 dientes de ajo.
. Sal.
. 1 pastilla de avecrem.
. Azafrán.




Preparación:
En una tartera, poner 1 l de agua con la espina de una merluza y la cabeza de un rape. Dejar hervir 15-20 minutos. Desespumar la espuma que va saliendo y colar. Reservar.
En una paellera, poner el aceite de oliva y dorar los ajos previamente picados finamente. Añadir el marisco y rehogarlo todo junto durante 5 minutos. Agregar el vino blanco y rehogar 5 minutos más. 
Añadir el arroz, un poco de sal, el avecrem y el azafrán. Dar unas vueltas y echar un poco de fumet para que vaya haciendose el arroz. Dejar cocer 20 minutos dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo fumet según vaya pidiendo.



12 comentarios:

silvia dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!

besos**

Salomé dijo...

Este arroz me recuerda a uno que hacía mi tio en Asturias con las andaricas vivas y partidas al medio.... que bueno! Besos

TeRe dijo...

Una paella de marisco en toda regla...te quedo estupenda! un beso

Carolina dijo...

Me encantan los arroces, con un buen ali oli y un poquito de vino blanco, tengo elalmuerzo
Besitos

Claudia dijo...

en casa nos gusta mucho el arroz, el tuyo se ve muy rico.
bs

dosentrebambalinas dijo...

Qué arroz más bueno, una pinta estupenda!
un beso

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmm babeando me tienes con ese arroz y ese flan de uvas y queso fresco tiene que ser una delicia tambien.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Menuda paella, tiene que tener un gran sabor a mar, te ha quedado con una pinta deliciosa,de esas que te pones a comer y no paras, me ha encantado. Mil besicos amiga

Mayte dijo...

Pero que ganas, te ha quedado delicioso!!!

Besos.

Bego dijo...

Jo, ya lo habréis disfrutado eh ?......Un arrocín asi no tiene desperdicio, ya me imagino el gusto que tenía con las almejinas y las andaricas.
Delicioso!!!
Besinos.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué paellita, qué vicio! Te quedó fantástica.
Besos.

María Alonso dijo...

Vaya arrocín más rico, seguro que las andaricas le dan mogollón de sabor.....tengo que probarlo...
Un besazo

miércoles, 14 de noviembre de 2012

ARROZ AMARILLO CON ALMEJAS Y ANDARICAS.



Ingredientes:
. 200 gr. de arroz redondo.
. 4 andaricas.
. 500 gr. de almejas.
. 100 ml. de vino blanco.
. 1 l. de fumet.
. 50 ml. de aceite de oliva.
. 2 dientes de ajo.
. Sal.
. 1 pastilla de avecrem.
. Azafrán.




Preparación:
En una tartera, poner 1 l de agua con la espina de una merluza y la cabeza de un rape. Dejar hervir 15-20 minutos. Desespumar la espuma que va saliendo y colar. Reservar.
En una paellera, poner el aceite de oliva y dorar los ajos previamente picados finamente. Añadir el marisco y rehogarlo todo junto durante 5 minutos. Agregar el vino blanco y rehogar 5 minutos más. 
Añadir el arroz, un poco de sal, el avecrem y el azafrán. Dar unas vueltas y echar un poco de fumet para que vaya haciendose el arroz. Dejar cocer 20 minutos dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo fumet según vaya pidiendo.



12 comentarios:

silvia dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!

besos**

Salomé dijo...

Este arroz me recuerda a uno que hacía mi tio en Asturias con las andaricas vivas y partidas al medio.... que bueno! Besos

TeRe dijo...

Una paella de marisco en toda regla...te quedo estupenda! un beso

Carolina dijo...

Me encantan los arroces, con un buen ali oli y un poquito de vino blanco, tengo elalmuerzo
Besitos

Claudia dijo...

en casa nos gusta mucho el arroz, el tuyo se ve muy rico.
bs

dosentrebambalinas dijo...

Qué arroz más bueno, una pinta estupenda!
un beso

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmm babeando me tienes con ese arroz y ese flan de uvas y queso fresco tiene que ser una delicia tambien.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Menuda paella, tiene que tener un gran sabor a mar, te ha quedado con una pinta deliciosa,de esas que te pones a comer y no paras, me ha encantado. Mil besicos amiga

Mayte dijo...

Pero que ganas, te ha quedado delicioso!!!

Besos.

Bego dijo...

Jo, ya lo habréis disfrutado eh ?......Un arrocín asi no tiene desperdicio, ya me imagino el gusto que tenía con las almejinas y las andaricas.
Delicioso!!!
Besinos.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué paellita, qué vicio! Te quedó fantástica.
Besos.

María Alonso dijo...

Vaya arrocín más rico, seguro que las andaricas le dan mogollón de sabor.....tengo que probarlo...
Un besazo