miércoles, 18 de enero de 2012

MERLUZA AL HORNO.




Ingredientes:
. 1 lomo de merluza.
. Patatas cortadas en medallones.
. 1 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 100 ml. de vino blanco.
. 1 pastilla de avecrem.
. 3 cdas. de tomate triturado.
. 1 cda. de tomate frito.
. Sal.
. Aceite de oliva.

Preparación:
En una sartén, poner a pochar un poco las patatas en medallones en aceite de oliva. Poner en forma de cama en un fuente de horno y reservar.
En una sartén, poner las verduras picadas a rehogar en un chorrito de aceite. Agregar los tomates, el vino blanco, el avecrem y salar.
En la fuente de horno, poner el pescado encima de las patatas y salsear por encima con la salsa. Poner el horno a 200º durante 10 minutos.


18 comentarios:

Isabel dijo...

Yo siempre la pongo en salsa verde o rebozadina... al horno tengo que probar

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Así preparado la hago muchas veces, sale divina... uuummm
Besines
Nieves

Chez Silvia dijo...

También suelo hacer todos los pescados así!!! es como m´´as me gustan!Bss

Bertha dijo...

Una muy buena forma de comer pescado.
Besines

laury dijo...

nunca la he hecho al horno,tiene buenisima pinta!
un saludito.

Carolina López Rodríguez dijo...

me la apunto que me gusta con esa verdurita
Besitos

Nenalinda dijo...

Divinaaa asi mas o menos hago el rodaballo a ver si me pongo las pilas y empiezo a editar las recetas que tengo en pendientes.
Bicos mil wapa.

La cocina de Camilni dijo...

Tata la merluza como me la ponga, la tuya preparada así me encanta

mese dijo...

Seguro que esas patatas del fondo están tan buenas como la merluza. Bss

Elena-Dulcekoala dijo...

Una pinta buenísima, y con esas patatitas más todavía. besos

Lore dijo...

Ufff no sé qué me gusta más; si esta merluza o los bollinos de tu post anterior.

Bueno... me quedo con un poco de cada.

Un besín,

Lore

Unknown dijo...

una idea genial...sana y sencvilla, me encanta. un beso

Vero dijo...

me gusta un montón la receta, pero creo que prescindiré de la pastilla de caldo...

María dijo...

Me encanta como te ha quedado el plato. La salsita tiene un aspecto delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

CARMEN dijo...

Al horno la merluza queda genial, y con esas verduritas tiene que quedar perfecta, un beso

Chez Silvia dijo...

Me gusta en general es pescado al horno, se ve divina la receta. Bss

Escuciplando dijo...

Tengo que probar esta receta, esa salsa tiene que estar buenísima, bs.

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encanta ésta receta. qué rica y qué sanaQ

Besos

miércoles, 18 de enero de 2012

MERLUZA AL HORNO.




Ingredientes:
. 1 lomo de merluza.
. Patatas cortadas en medallones.
. 1 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 100 ml. de vino blanco.
. 1 pastilla de avecrem.
. 3 cdas. de tomate triturado.
. 1 cda. de tomate frito.
. Sal.
. Aceite de oliva.

Preparación:
En una sartén, poner a pochar un poco las patatas en medallones en aceite de oliva. Poner en forma de cama en un fuente de horno y reservar.
En una sartén, poner las verduras picadas a rehogar en un chorrito de aceite. Agregar los tomates, el vino blanco, el avecrem y salar.
En la fuente de horno, poner el pescado encima de las patatas y salsear por encima con la salsa. Poner el horno a 200º durante 10 minutos.


18 comentarios:

Isabel dijo...

Yo siempre la pongo en salsa verde o rebozadina... al horno tengo que probar

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Así preparado la hago muchas veces, sale divina... uuummm
Besines
Nieves

Chez Silvia dijo...

También suelo hacer todos los pescados así!!! es como m´´as me gustan!Bss

Bertha dijo...

Una muy buena forma de comer pescado.
Besines

laury dijo...

nunca la he hecho al horno,tiene buenisima pinta!
un saludito.

Carolina López Rodríguez dijo...

me la apunto que me gusta con esa verdurita
Besitos

Nenalinda dijo...

Divinaaa asi mas o menos hago el rodaballo a ver si me pongo las pilas y empiezo a editar las recetas que tengo en pendientes.
Bicos mil wapa.

La cocina de Camilni dijo...

Tata la merluza como me la ponga, la tuya preparada así me encanta

mese dijo...

Seguro que esas patatas del fondo están tan buenas como la merluza. Bss

Elena-Dulcekoala dijo...

Una pinta buenísima, y con esas patatitas más todavía. besos

Lore dijo...

Ufff no sé qué me gusta más; si esta merluza o los bollinos de tu post anterior.

Bueno... me quedo con un poco de cada.

Un besín,

Lore

Unknown dijo...

una idea genial...sana y sencvilla, me encanta. un beso

Vero dijo...

me gusta un montón la receta, pero creo que prescindiré de la pastilla de caldo...

María dijo...

Me encanta como te ha quedado el plato. La salsita tiene un aspecto delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

CARMEN dijo...

Al horno la merluza queda genial, y con esas verduritas tiene que quedar perfecta, un beso

Chez Silvia dijo...

Me gusta en general es pescado al horno, se ve divina la receta. Bss

Escuciplando dijo...

Tengo que probar esta receta, esa salsa tiene que estar buenísima, bs.

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encanta ésta receta. qué rica y qué sanaQ

Besos