lunes, 16 de enero de 2012

BOLLOS PREÑAOS DE CHORIZO.



Ingredientes:
. 500 gr. de harina fuerte.
. 10 gr. de sal.
. 300 ml. de agua.
. 5 gr. de levadura de panadería.
. 1 chorizo en rodajas.





Preparación:
Preparar un volcán en la mesa con la harina, abrir un hueco en el centro y echar el agua, la levadura deshecha y la sal. Amasar hasta que quede una masa uniforme.
Dejar encima de la mesa con un poco de harina en la base y tapar con un paño unos 30 minutos.
Dividir la masa en varias porciones de unos 80 gr. Dejar reposar las porciones unos 15 minutos tapados con un paño.
Formar bolas con las porciones y poner un trocito de chorizo en medio. Poner en la bandeja del horno forrada con papel. Precalentar el horno a 250º. bajar la temperatura a 200º y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar.

23 comentarios:

Julia dijo...

Me encantan!!! son estupendos para cualquier momento y además te los puedes llevar, también les vienen geniales a los niños para el recreo, yo me comia ahoramismo uno.
Besos

ISA dijo...

Estupendos bollos, contundentes para el frío que está haciendo!!!

carmen dijo...

Jo, que cosa más rica!! aquí también les llamamos txoripanes, y no los he hecho nunca, un dia de estos los intentaré hacer, un beso

Carrot Cake dijo...

pocas cosas me gustan más que los bollinos preñaos mmmmmm

Y nunca los hice en casa, pero quiero (y necesito!) copiarte esta maravilla!

¡Qué pinta por favor!

Un abrazo! :)

Raquel dijo...

Ays que a estas horas tengo la comida en los pies ¡ricossssssss!
Besicos sorianos

Carolina dijo...

Yo con eso sólo y una cervecita fresquita me quedaba almorzada
Besitos

Chez Silvia dijo...

Los tengo pendientes, y no me los quiero perder!!! a ver si puedo hacerlos pronto:) Bss

TeRe dijo...

Me encantan los bollos preñaos!!!!
Te han quedado estupendoss!! un besicoo

Carol dijo...

Un bocado perfecto con sorpresa incluida!! Yo creo que esto a los peques les encanta!

Un besito y feliz semana!

Vero dijo...

esto si que es un bollo preñao...me encanta!

NENALINDA dijo...

Ummmm como me gustan los bollos preñaos wapi si pudiera me los comia toitos te han quedado divinos.
Bicos mil wapa.

Isabel dijo...

Podría alimentarme de esto toda la vida!! me encantan

PAN FRITO O REBANAS dijo...

De estos bollos se comia mi marido cientos, que ricos.
Besos. Lola

Escuciplando dijo...

Estos bollos sí que son "capricho de dioses"! Un besín.

María dijo...

Te han quedado estupendos con toda esa grasita del chorizo impregnando el pan. Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com

Pilar dijo...

Suena sabrosísimo. No los conocía con chorizo.

Valerie dijo...

Que pinta tienen... deben de estar riquísimos! Te han salido muy bien! Me encantaría tomarme uno!!

Besos

Reitx dijo...

Buenooo pero q ven mis ojos!!! Tienen una pinta.
En mi zona se llaman txoripanes, me quedaré con tu receta x si algún día me da por hacerla.
saludos,

Joaquina dijo...

Que delicia!!!! yo también cai en la tentación de hacerlos... son riquisimos.. Bessos.

mari paz dijo...

el lunes 23 se celebra en mi pueblo el dia del chorizo y se sale al campo a comerlos, este año los haré a ver que tal me quedan

Anna dijo...

¡joliin, que buena pintaaa! ¡Los haré!

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

uy!!mira por dodne ya tengo cena para este viernes!!!:-)
me gusta mucho tu blog!!!me quedo por aquí,,,,bss

nora de america dijo...

espectaculares, pero saben que les agregue a la masa 2 huevos y al final incorpore 100 grs. de manteca, DELICIOSOS

lunes, 16 de enero de 2012

BOLLOS PREÑAOS DE CHORIZO.



Ingredientes:
. 500 gr. de harina fuerte.
. 10 gr. de sal.
. 300 ml. de agua.
. 5 gr. de levadura de panadería.
. 1 chorizo en rodajas.





Preparación:
Preparar un volcán en la mesa con la harina, abrir un hueco en el centro y echar el agua, la levadura deshecha y la sal. Amasar hasta que quede una masa uniforme.
Dejar encima de la mesa con un poco de harina en la base y tapar con un paño unos 30 minutos.
Dividir la masa en varias porciones de unos 80 gr. Dejar reposar las porciones unos 15 minutos tapados con un paño.
Formar bolas con las porciones y poner un trocito de chorizo en medio. Poner en la bandeja del horno forrada con papel. Precalentar el horno a 250º. bajar la temperatura a 200º y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar.

23 comentarios:

Julia dijo...

Me encantan!!! son estupendos para cualquier momento y además te los puedes llevar, también les vienen geniales a los niños para el recreo, yo me comia ahoramismo uno.
Besos

ISA dijo...

Estupendos bollos, contundentes para el frío que está haciendo!!!

carmen dijo...

Jo, que cosa más rica!! aquí también les llamamos txoripanes, y no los he hecho nunca, un dia de estos los intentaré hacer, un beso

Carrot Cake dijo...

pocas cosas me gustan más que los bollinos preñaos mmmmmm

Y nunca los hice en casa, pero quiero (y necesito!) copiarte esta maravilla!

¡Qué pinta por favor!

Un abrazo! :)

Raquel dijo...

Ays que a estas horas tengo la comida en los pies ¡ricossssssss!
Besicos sorianos

Carolina dijo...

Yo con eso sólo y una cervecita fresquita me quedaba almorzada
Besitos

Chez Silvia dijo...

Los tengo pendientes, y no me los quiero perder!!! a ver si puedo hacerlos pronto:) Bss

TeRe dijo...

Me encantan los bollos preñaos!!!!
Te han quedado estupendoss!! un besicoo

Carol dijo...

Un bocado perfecto con sorpresa incluida!! Yo creo que esto a los peques les encanta!

Un besito y feliz semana!

Vero dijo...

esto si que es un bollo preñao...me encanta!

NENALINDA dijo...

Ummmm como me gustan los bollos preñaos wapi si pudiera me los comia toitos te han quedado divinos.
Bicos mil wapa.

Isabel dijo...

Podría alimentarme de esto toda la vida!! me encantan

PAN FRITO O REBANAS dijo...

De estos bollos se comia mi marido cientos, que ricos.
Besos. Lola

Escuciplando dijo...

Estos bollos sí que son "capricho de dioses"! Un besín.

María dijo...

Te han quedado estupendos con toda esa grasita del chorizo impregnando el pan. Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com

Pilar dijo...

Suena sabrosísimo. No los conocía con chorizo.

Valerie dijo...

Que pinta tienen... deben de estar riquísimos! Te han salido muy bien! Me encantaría tomarme uno!!

Besos

Reitx dijo...

Buenooo pero q ven mis ojos!!! Tienen una pinta.
En mi zona se llaman txoripanes, me quedaré con tu receta x si algún día me da por hacerla.
saludos,

Joaquina dijo...

Que delicia!!!! yo también cai en la tentación de hacerlos... son riquisimos.. Bessos.

mari paz dijo...

el lunes 23 se celebra en mi pueblo el dia del chorizo y se sale al campo a comerlos, este año los haré a ver que tal me quedan

Anna dijo...

¡joliin, que buena pintaaa! ¡Los haré!

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

uy!!mira por dodne ya tengo cena para este viernes!!!:-)
me gusta mucho tu blog!!!me quedo por aquí,,,,bss

nora de america dijo...

espectaculares, pero saben que les agregue a la masa 2 huevos y al final incorpore 100 grs. de manteca, DELICIOSOS