lunes, 16 de enero de 2012
BOLLOS PREÑAOS DE CHORIZO.
Ingredientes:
. 500 gr. de harina fuerte.
. 10 gr. de sal.
. 300 ml. de agua.
. 5 gr. de levadura de panadería.
. 1 chorizo en rodajas.
Preparación:
Preparar un volcán en la mesa con la harina, abrir un hueco en el centro y echar el agua, la levadura deshecha y la sal. Amasar hasta que quede una masa uniforme.
Dejar encima de la mesa con un poco de harina en la base y tapar con un paño unos 30 minutos.
Dividir la masa en varias porciones de unos 80 gr. Dejar reposar las porciones unos 15 minutos tapados con un paño.
Formar bolas con las porciones y poner un trocito de chorizo en medio. Poner en la bandeja del horno forrada con papel. Precalentar el horno a 250º. bajar la temperatura a 200º y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar.
lunes, 16 de enero de 2012
BOLLOS PREÑAOS DE CHORIZO.
Ingredientes:
. 500 gr. de harina fuerte.
. 10 gr. de sal.
. 300 ml. de agua.
. 5 gr. de levadura de panadería.
. 1 chorizo en rodajas.
Preparación:
Preparar un volcán en la mesa con la harina, abrir un hueco en el centro y echar el agua, la levadura deshecha y la sal. Amasar hasta que quede una masa uniforme.
Dejar encima de la mesa con un poco de harina en la base y tapar con un paño unos 30 minutos.
Dividir la masa en varias porciones de unos 80 gr. Dejar reposar las porciones unos 15 minutos tapados con un paño.
Formar bolas con las porciones y poner un trocito de chorizo en medio. Poner en la bandeja del horno forrada con papel. Precalentar el horno a 250º. bajar la temperatura a 200º y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar.
23 comentarios:
- Recetas Fáciles y Rápidas dijo...
-
Me encantan!!! son estupendos para cualquier momento y además te los puedes llevar, también les vienen geniales a los niños para el recreo, yo me comia ahoramismo uno.
Besos - 16 de enero de 2012, 5:37
- ISA dijo...
-
Estupendos bollos, contundentes para el frío que está haciendo!!!
- 16 de enero de 2012, 5:54
- CARMEN dijo...
-
Jo, que cosa más rica!! aquí también les llamamos txoripanes, y no los he hecho nunca, un dia de estos los intentaré hacer, un beso
- 16 de enero de 2012, 6:29
- Carrot Cake dijo...
-
pocas cosas me gustan más que los bollinos preñaos mmmmmm
Y nunca los hice en casa, pero quiero (y necesito!) copiarte esta maravilla!
¡Qué pinta por favor!
Un abrazo! :) - 16 de enero de 2012, 6:35
- Raquel dijo...
-
Ays que a estas horas tengo la comida en los pies ¡ricossssssss!
Besicos sorianos - 16 de enero de 2012, 6:54
- Carolina López Rodríguez dijo...
-
Yo con eso sólo y una cervecita fresquita me quedaba almorzada
Besitos - 16 de enero de 2012, 7:21
- Chez Silvia dijo...
-
Los tengo pendientes, y no me los quiero perder!!! a ver si puedo hacerlos pronto:) Bss
- 16 de enero de 2012, 7:39
- Unknown dijo...
-
Me encantan los bollos preñaos!!!!
Te han quedado estupendoss!! un besicoo - 16 de enero de 2012, 7:54
- Carol dijo...
-
Un bocado perfecto con sorpresa incluida!! Yo creo que esto a los peques les encanta!
Un besito y feliz semana! - 16 de enero de 2012, 8:12
- Vero dijo...
-
esto si que es un bollo preñao...me encanta!
- 16 de enero de 2012, 8:51
- Nenalinda dijo...
-
Ummmm como me gustan los bollos preñaos wapi si pudiera me los comia toitos te han quedado divinos.
Bicos mil wapa. - 16 de enero de 2012, 8:52
- Isabel dijo...
-
Podría alimentarme de esto toda la vida!! me encantan
- 16 de enero de 2012, 9:01
- PAN FRITO O REBANAS dijo...
-
De estos bollos se comia mi marido cientos, que ricos.
Besos. Lola - 16 de enero de 2012, 11:22
- Escuciplando dijo...
-
Estos bollos sí que son "capricho de dioses"! Un besín.
- 16 de enero de 2012, 13:32
- María dijo...
-
Te han quedado estupendos con toda esa grasita del chorizo impregnando el pan. Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com - 16 de enero de 2012, 14:19
- Pilarh dijo...
-
Suena sabrosísimo. No los conocía con chorizo.
- 16 de enero de 2012, 20:08
-
-
Que pinta tienen... deben de estar riquísimos! Te han salido muy bien! Me encantaría tomarme uno!!
Besos - 17 de enero de 2012, 0:23
- Reitx dijo...
-
Buenooo pero q ven mis ojos!!! Tienen una pinta.
En mi zona se llaman txoripanes, me quedaré con tu receta x si algún día me da por hacerla.
saludos, - 18 de enero de 2012, 3:06
- Joaquina dijo...
-
Que delicia!!!! yo también cai en la tentación de hacerlos... son riquisimos.. Bessos.
- 19 de enero de 2012, 8:25
-
-
el lunes 23 se celebra en mi pueblo el dia del chorizo y se sale al campo a comerlos, este año los haré a ver que tal me quedan
- 20 de enero de 2012, 10:57
- Anna dijo...
-
¡joliin, que buena pintaaa! ¡Los haré!
- 20 de enero de 2012, 14:56
- La rosquilla de la tia Laura dijo...
-
uy!!mira por dodne ya tengo cena para este viernes!!!:-)
me gusta mucho tu blog!!!me quedo por aquí,,,,bss - 30 de enero de 2012, 12:59
-
-
espectaculares, pero saben que les agregue a la masa 2 huevos y al final incorpore 100 grs. de manteca, DELICIOSOS
- 1 de mayo de 2013, 9:32
23 comentarios:
Me encantan!!! son estupendos para cualquier momento y además te los puedes llevar, también les vienen geniales a los niños para el recreo, yo me comia ahoramismo uno.
Besos
Estupendos bollos, contundentes para el frío que está haciendo!!!
Jo, que cosa más rica!! aquí también les llamamos txoripanes, y no los he hecho nunca, un dia de estos los intentaré hacer, un beso
pocas cosas me gustan más que los bollinos preñaos mmmmmm
Y nunca los hice en casa, pero quiero (y necesito!) copiarte esta maravilla!
¡Qué pinta por favor!
Un abrazo! :)
Ays que a estas horas tengo la comida en los pies ¡ricossssssss!
Besicos sorianos
Yo con eso sólo y una cervecita fresquita me quedaba almorzada
Besitos
Los tengo pendientes, y no me los quiero perder!!! a ver si puedo hacerlos pronto:) Bss
Me encantan los bollos preñaos!!!!
Te han quedado estupendoss!! un besicoo
Un bocado perfecto con sorpresa incluida!! Yo creo que esto a los peques les encanta!
Un besito y feliz semana!
esto si que es un bollo preñao...me encanta!
Ummmm como me gustan los bollos preñaos wapi si pudiera me los comia toitos te han quedado divinos.
Bicos mil wapa.
Podría alimentarme de esto toda la vida!! me encantan
De estos bollos se comia mi marido cientos, que ricos.
Besos. Lola
Estos bollos sí que son "capricho de dioses"! Un besín.
Te han quedado estupendos con toda esa grasita del chorizo impregnando el pan. Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com
Suena sabrosísimo. No los conocía con chorizo.
Que pinta tienen... deben de estar riquísimos! Te han salido muy bien! Me encantaría tomarme uno!!
Besos
Buenooo pero q ven mis ojos!!! Tienen una pinta.
En mi zona se llaman txoripanes, me quedaré con tu receta x si algún día me da por hacerla.
saludos,
Que delicia!!!! yo también cai en la tentación de hacerlos... son riquisimos.. Bessos.
el lunes 23 se celebra en mi pueblo el dia del chorizo y se sale al campo a comerlos, este año los haré a ver que tal me quedan
¡joliin, que buena pintaaa! ¡Los haré!
uy!!mira por dodne ya tengo cena para este viernes!!!:-)
me gusta mucho tu blog!!!me quedo por aquí,,,,bss
espectaculares, pero saben que les agregue a la masa 2 huevos y al final incorpore 100 grs. de manteca, DELICIOSOS
Publicar un comentario