jueves, 12 de enero de 2012

ROLLO CRUJIENTE DE REQUESÓN.



Ingredientes:
. 2 obleas de pasta filo.
. 200 gr. de requesón.
. 100 gr. de espinacas.
. 50 gr. de pasas.
. 100 gr. de mantequilla fundida.
. Sal.





Preparación:

Cocer las espinacas. Escurrir, picar, saltear y mezclar con las pasas y dejar enfriar.

Mezclar el requesón con las espinacas y sazonar.

Fundir la mantequilla y pintar las obleas de pasta filo.

Poner un cordón de relleno a lo largo de la pasta filo y enrollar.

Pintar de huevo los extremos y cerrar.

Meter al horno y dejar hornear a 190º durante 15-20 minutos.

Sacar y con cuchillo de sierra cortar y servir.


Nota: Receta aprendida en clase.

20 comentarios:

NENALINDA dijo...

Etooo seguro que no engoda vedad jis..jis .
Con tu permiso me llevo la receta seguro que a mi peque y a mi nos va a encantar.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

TeRe dijo...

Un postre sencillo y super apetecible...me llevo la idea qye me encantado! un beso

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Feliz 2012, que veo que sigues aprendiendo y enseñándonos recetas estupendas.
Perdona que no pase muy a menudo, pero es que no me dan los días pa tó.
Un besín

laury dijo...

una idea muy buena,yo nunca he usado la pasta filo,algun dia debe ser el primero!
saluditos.

Paula dijo...

qué delicia!!! me puedo imaginar lo crujientito y delicioso que estará ;)

Salu2. Paula

Carolina dijo...

me encanta esa mezcla y con la masa brick, genial
Besitos

Bertha dijo...

¡¡Que buena pinta!! y claro que tiene que estar crujiente y con lo cremoso del queso una combinación genial.
Besines

carmen dijo...

Que bueno!! un bocado muy apetitoso, un beso

Esther dijo...

Que clases más aprovechadas pues es una receta magnifica.
besos Esther

Raquel dijo...

Que buena pinta el crujiente de la pasta filo me encanta:)
Besicos sorianos

María dijo...

Me encanta la pasta filo, y con ese relleno que has preparado te ha quedado ideal. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico, un aperitivo perfecto ó una cena perfecta...me gusta.

Besos

Labidú dijo...

Muy ricas y crujientes. Seguro que me encantan, las espinacas con el queso y las pasas están estupendas y con la pasta filo, perfectas. Besinos.

garlutti dijo...

Que postre mas sencillo y rico besos MARIMI

Vero dijo...

que bueno, me encanta mezclar dulce y salado, y este puede ser un entrante 10!

nieves dijo...

Una receta deliciosa y con una presentación preciosa. Me ha encantado el relleno, y con la pasta crujiente, tiene que ser un bocado delicioso.

Un besín.

Angie dijo...

Con pasta filo! Qué buena idea, Tata. Besitos.

fresaypimienta dijo...

Unos crujientes ideales con las espinacas y el queso, contrastados con las pasas....genial!

Mayte dijo...

Ñam, ñam!!! Pero que ricos, el requesón es de mis ingredientes favoritos....te la copio!!

Mil besos :D

Julia dijo...

Que estupenda propuesta, me encanta!!!

jueves, 12 de enero de 2012

ROLLO CRUJIENTE DE REQUESÓN.



Ingredientes:
. 2 obleas de pasta filo.
. 200 gr. de requesón.
. 100 gr. de espinacas.
. 50 gr. de pasas.
. 100 gr. de mantequilla fundida.
. Sal.





Preparación:

Cocer las espinacas. Escurrir, picar, saltear y mezclar con las pasas y dejar enfriar.

Mezclar el requesón con las espinacas y sazonar.

Fundir la mantequilla y pintar las obleas de pasta filo.

Poner un cordón de relleno a lo largo de la pasta filo y enrollar.

Pintar de huevo los extremos y cerrar.

Meter al horno y dejar hornear a 190º durante 15-20 minutos.

Sacar y con cuchillo de sierra cortar y servir.


Nota: Receta aprendida en clase.

20 comentarios:

NENALINDA dijo...

Etooo seguro que no engoda vedad jis..jis .
Con tu permiso me llevo la receta seguro que a mi peque y a mi nos va a encantar.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

TeRe dijo...

Un postre sencillo y super apetecible...me llevo la idea qye me encantado! un beso

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Feliz 2012, que veo que sigues aprendiendo y enseñándonos recetas estupendas.
Perdona que no pase muy a menudo, pero es que no me dan los días pa tó.
Un besín

laury dijo...

una idea muy buena,yo nunca he usado la pasta filo,algun dia debe ser el primero!
saluditos.

Paula dijo...

qué delicia!!! me puedo imaginar lo crujientito y delicioso que estará ;)

Salu2. Paula

Carolina dijo...

me encanta esa mezcla y con la masa brick, genial
Besitos

Bertha dijo...

¡¡Que buena pinta!! y claro que tiene que estar crujiente y con lo cremoso del queso una combinación genial.
Besines

carmen dijo...

Que bueno!! un bocado muy apetitoso, un beso

Esther dijo...

Que clases más aprovechadas pues es una receta magnifica.
besos Esther

Raquel dijo...

Que buena pinta el crujiente de la pasta filo me encanta:)
Besicos sorianos

María dijo...

Me encanta la pasta filo, y con ese relleno que has preparado te ha quedado ideal. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico, un aperitivo perfecto ó una cena perfecta...me gusta.

Besos

Labidú dijo...

Muy ricas y crujientes. Seguro que me encantan, las espinacas con el queso y las pasas están estupendas y con la pasta filo, perfectas. Besinos.

garlutti dijo...

Que postre mas sencillo y rico besos MARIMI

Vero dijo...

que bueno, me encanta mezclar dulce y salado, y este puede ser un entrante 10!

nieves dijo...

Una receta deliciosa y con una presentación preciosa. Me ha encantado el relleno, y con la pasta crujiente, tiene que ser un bocado delicioso.

Un besín.

Angie dijo...

Con pasta filo! Qué buena idea, Tata. Besitos.

fresaypimienta dijo...

Unos crujientes ideales con las espinacas y el queso, contrastados con las pasas....genial!

Mayte dijo...

Ñam, ñam!!! Pero que ricos, el requesón es de mis ingredientes favoritos....te la copio!!

Mil besos :D

Julia dijo...

Que estupenda propuesta, me encanta!!!