domingo, 20 de noviembre de 2011

AJOARRIERO DE BACALAO AL ESTILO DE NAVARRA.




Ingredientes:

. 2 lomos de bacalao.

. 1 cebolla.

. 2 dientes de ajo.

. 1 pimiento rojo.

. 1 pimiento verde.

. 1 cda. de tomate triturado.

. 1 cdita. de pimentón dulce.

. 1 huevo.

. Sal.

. 1 cda. de vinagre

. 50 ml. de aceite de oliva.

Preparación:

Picar la cebolla y los pimientos en juliana corta. Picar el ajo en brunoise. Desmenuzar el bacalao una vez limpio de piel y espinas.

En parte del aceite, pochar la cebolla y los pimientos. Añadir el bacalao y rehogar 1 minuto. Añadir el tomate y dejar rehogar 1 minuto. Reservar.

Por separado, freír los ajos en el aceite restante hasta que estén dorados. Cuando estén dorados, añadir el pimentón y el vinagre y dejarlo rehogar 1-2 minutos. Juntar con el pochado parado anteriormente y dejar cocer 10 minutos todo junto. Batir el huevo, añadirlo y revolver bien. Servir.



Nota: Receta aprendida en clase.

14 comentarios:

Sabela dijo...

hOla,que buena receta,enciam el bacalao es uno de mis pescados preferidos,te ha quedado de 10.

UN BEOSTE GUAPA.

Chez Silvia dijo...

La verdad es que así no lo he comido pero me gusta mucho!!!

Roser dijo...

Esta receta me encanta! la hago muchas veces en invierno, solo que con una receta un poco distinta!! me gusta esta!! me quedo por aquí mirando más recetas!! besos

Carolina dijo...

Se ve delicioso ese ajoarriero, Tata,
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaaa, yo siempre he comido ajoarriero pero preparado en restaurante. En casa no lo he preparado y así tiene que estar buenísimo!
Un besooo

NENALINDA dijo...

Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Que rico, con ese colorcito dorado...ideal para cenar esta noche ¿no te quedará un platito? jeje Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Vero dijo...

que bueno! el toque del vinagre, el aceite...tengo que animarme a hacerlo! de momento viendo el tuyo me ha entrado un hambre...

Lydia dijo...

Nunca he probado esta receta, pero tiene pinta de estar deliciosa! Muacks

TeRe dijo...

Yo tampoco lo he probado así, pero se ve delicioso! un besotee

Bertha dijo...

Me encanta el bacalao y esta es una receta estupenda. Te ha quedado genial.
Besines

Mary dijo...

No sabes lo que me gusta este plato tradicional, es delicioso...

Mayte dijo...

Me encanta el bacalao y con esta receta, mucho más, te ha quedado delicioso....un besote y seguro que vuelvo :D!

Valerie dijo...

El bacalao es un pescado muy rico! (Y eso que soy poco de pescado!) Nunca había oído hablar de este plato antes, pero me parece muy interesante, segura que tuvo mucho éxito!

Besos!

domingo, 20 de noviembre de 2011

AJOARRIERO DE BACALAO AL ESTILO DE NAVARRA.




Ingredientes:

. 2 lomos de bacalao.

. 1 cebolla.

. 2 dientes de ajo.

. 1 pimiento rojo.

. 1 pimiento verde.

. 1 cda. de tomate triturado.

. 1 cdita. de pimentón dulce.

. 1 huevo.

. Sal.

. 1 cda. de vinagre

. 50 ml. de aceite de oliva.

Preparación:

Picar la cebolla y los pimientos en juliana corta. Picar el ajo en brunoise. Desmenuzar el bacalao una vez limpio de piel y espinas.

En parte del aceite, pochar la cebolla y los pimientos. Añadir el bacalao y rehogar 1 minuto. Añadir el tomate y dejar rehogar 1 minuto. Reservar.

Por separado, freír los ajos en el aceite restante hasta que estén dorados. Cuando estén dorados, añadir el pimentón y el vinagre y dejarlo rehogar 1-2 minutos. Juntar con el pochado parado anteriormente y dejar cocer 10 minutos todo junto. Batir el huevo, añadirlo y revolver bien. Servir.



Nota: Receta aprendida en clase.

14 comentarios:

Sabela dijo...

hOla,que buena receta,enciam el bacalao es uno de mis pescados preferidos,te ha quedado de 10.

UN BEOSTE GUAPA.

Chez Silvia dijo...

La verdad es que así no lo he comido pero me gusta mucho!!!

Roser dijo...

Esta receta me encanta! la hago muchas veces en invierno, solo que con una receta un poco distinta!! me gusta esta!! me quedo por aquí mirando más recetas!! besos

Carolina dijo...

Se ve delicioso ese ajoarriero, Tata,
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaaa, yo siempre he comido ajoarriero pero preparado en restaurante. En casa no lo he preparado y así tiene que estar buenísimo!
Un besooo

NENALINDA dijo...

Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Que rico, con ese colorcito dorado...ideal para cenar esta noche ¿no te quedará un platito? jeje Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Vero dijo...

que bueno! el toque del vinagre, el aceite...tengo que animarme a hacerlo! de momento viendo el tuyo me ha entrado un hambre...

Lydia dijo...

Nunca he probado esta receta, pero tiene pinta de estar deliciosa! Muacks

TeRe dijo...

Yo tampoco lo he probado así, pero se ve delicioso! un besotee

Bertha dijo...

Me encanta el bacalao y esta es una receta estupenda. Te ha quedado genial.
Besines

Mary dijo...

No sabes lo que me gusta este plato tradicional, es delicioso...

Mayte dijo...

Me encanta el bacalao y con esta receta, mucho más, te ha quedado delicioso....un besote y seguro que vuelvo :D!

Valerie dijo...

El bacalao es un pescado muy rico! (Y eso que soy poco de pescado!) Nunca había oído hablar de este plato antes, pero me parece muy interesante, segura que tuvo mucho éxito!

Besos!