Preparación:
Hervir agua en una tartera y cuando este a punto echar les llampares para que se suelten de la cascara y reservar. En una paellera rehogamos los ajos y pimientos. Una vez listo, añadimos el arroz y lo rehogamos todo junto. Añadimos agua (el cual utilizamos para les llampares), avecrem, sal, colorante y lo cocemos 15-20 minutos. 5 minutos antes de acabar la coccion, añadimos les llampares. Dejamos reposar y servir.
12 comentarios:
¡¡Peazo receta!! Y donde cojo... saco yo llampares en madrid. Que no puedo ir a La isla hasta Dios sabe. En fin... Le dire a mi hermano que me haga un favor... a ver si cuela.
Enhorabuena por esta receta tan rica y original. ¿Cuando en la llamparada en huerres?
Un beso.
Pues la llamparada en Huerres ya fue el dia de las fiestas jejeje.
Estan muy ricas las llamaparas asi con arroz, te aconsejo que si cuela al decirselo a tu hermano lo pruebes jeje.
Un beso.
No sabia que eran los llampares, es la primera vez que los veo..
Una receta de lujo.
Besos!
Holaaa, pues yo tampoco conozco los llampares, pero tratándose de arroz no me importaría probarlo!!
un besooo
Holaaa, pues yo tampoco conozco los llampares, pero tratándose de arroz no me importaría probarlo!!
un besooo
Tata, pues yo tampoco sé que son los llampares, pero aún quedandome ciega mirando la foto no seé que sos...me parece una especie de caracol de mar?
puede ser?
Aún así no me importaría comerme un plato de eso tan rico...se ve estupendo
besotes wapa
pamen
Hola!
Les llampares son lo que llaman tambien Lapas, no se si os resuelvo alguna duda jeje.
Pamen: son una especie parecida a los igaros(caracoles de mar) solo que estos van pegados a las rocas del pedrero.
Espero que os haya valido esta informacion jeje.
El arroz estaba buenisimo! jiji.
Un beso.
pues la verdad es que no se que son los llampares, pero este arroz tiene que estar riquisimo!!
Besitos!!
¡Qué bueno y requetebueno tenía que haber estado ese arroz... me da amí que te van a hacer profesora en hostelería enseguida como sigas así...
Un besín
Hola Amparo. Antes de nada ¿que son los llampares? ¿es alguna especie de marisco? por esta zona no lo he oído nunca, al menos con ese nombre.
El arroz que has hecho tiene que estar delicioso. Para la siguiente vez que hagas me guardas un poco jj.
Saludos
Hola guapísima, se ve estupendo este arroz, pero aquí en plena meseta pues no hay estas cositas ricas, así que me conformaré con almejas o chirlas. Un besito.
Hola!! vaya sorpresa! otra asturianina por aqui!!! Muchas gracias por tu vivita a mi blog!! el arroz con llampares em encanta. Nosotros lo solemos comer en la cofradia de pescadores de Lastres...menudo manjar!!! besinos! Susi.
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