martes, 30 de junio de 2009

MERLUZA CON PATATAS AL ESTILO TATA.


Ingredientes:

. 4 lomos de merluza.

. 2 kg. de patatas.

. Un chorrín de aceite de oliva.

. 1 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.

. 1/2 pimiento verde.

. 1/2 bote de zanahoria rallada.

. 1/2 vaso de vino blanco.

. 5 gotas de tabasco.

. 1 pastilla de avecrem.

. Sal.


Preparación:


Poner a cocer las patatas cuando pinchen echar la merluza. Añadir el avecrem y la sal y dejarlo unos minutos. Retirar del fuego y tirar el agua. En una sarten rehogar todas las verduras cortadas en juliana. Una vez pochadas, añadimos la zanahoria, las gotas de tabasco y lo dejamos pochar todo junto a fuego lento unos minutos. Añadir el vino blanco y dejarlo cocer 3 minutos. Añadimos la salsa preparada en la tartera de patatas con merluza y lo ponemos 5 minutos a fuego lento para que coja sabor. Servir.

14 comentarios:

carmenpiva dijo...

ummm... éstas son las recetas que tengo que empezar a poner yo en el blog, que con tanto dulce me voy a pasar el invierno recorriendo el muro 4 veces al día!!
Un besín
Carmenpiva

carmenpiva dijo...

¡Animo, Amparo! Yo te mando un fuerte abrazo. En septiembre yo volveré y tú tendrás que descansar!!
Besitos.Muaks
Carmenpiva

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm seguro que esta guenisimaaaa , a mi costy seguro le encanta con ese toque de tabasco.
Me la copio con tu permiso.
Bicos mil wapa.

Luisi dijo...

Se ve super bueno, pero yo sin tabasco.
besos

laviana ( Fely) dijo...

Esta merluza es muy parecida a le yo hago, pro sin tabasco....así que la próxima vez se lo pongo....jejjej. que me encanta el picante.
Un besín wapa.

BICHILLO dijo...

Me encantan los guisos con patatas y el toque de tabasco me ha llamado mucho la atención, así que para la próxima pruebo.
Besitos,

Marisa dijo...

Qué orginal merluza con ese toque de tabasco!!! La tarta de petit suise tiene unas pintas bárbaras, mi pequeño monstruito de petit se pondrá morado con ella. Un biquiño.

Pamen dijo...

Tata, pues un estilo muy rico pues se ve estupenda esa receta

besitos

pamen

Carmen dijo...

Un plato muy rico esta merluza con patatas, la tarta tiene que estar deliciosa.

Un beso.

pepa cooks dijo...

Que buena, y otra manera mas de comer pescadito, con lo bueno que es y lo poco que me gusta, besos pepa.

Marisa dijo...

Holaaaa, lo primero quería agradecer tu visita, me encanta conocer gente!! y lo segundo es que me gusta mucho esta receta que has preparado, y a buen seguro otras muchas que no he visto y que iré viendo día a día!!
Gracias y un besoooo

Macu dijo...

que pinta mas buena tiene este plato de merluza!, te e dejado unos regalitos en mi blog, pasa cuando quieras
Besitos!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

NENALINDA dijo...

Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli domingo wapa .

martes, 30 de junio de 2009

MERLUZA CON PATATAS AL ESTILO TATA.


Ingredientes:

. 4 lomos de merluza.

. 2 kg. de patatas.

. Un chorrín de aceite de oliva.

. 1 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.

. 1/2 pimiento verde.

. 1/2 bote de zanahoria rallada.

. 1/2 vaso de vino blanco.

. 5 gotas de tabasco.

. 1 pastilla de avecrem.

. Sal.


Preparación:


Poner a cocer las patatas cuando pinchen echar la merluza. Añadir el avecrem y la sal y dejarlo unos minutos. Retirar del fuego y tirar el agua. En una sarten rehogar todas las verduras cortadas en juliana. Una vez pochadas, añadimos la zanahoria, las gotas de tabasco y lo dejamos pochar todo junto a fuego lento unos minutos. Añadir el vino blanco y dejarlo cocer 3 minutos. Añadimos la salsa preparada en la tartera de patatas con merluza y lo ponemos 5 minutos a fuego lento para que coja sabor. Servir.

14 comentarios:

carmenpiva dijo...

ummm... éstas son las recetas que tengo que empezar a poner yo en el blog, que con tanto dulce me voy a pasar el invierno recorriendo el muro 4 veces al día!!
Un besín
Carmenpiva

carmenpiva dijo...

¡Animo, Amparo! Yo te mando un fuerte abrazo. En septiembre yo volveré y tú tendrás que descansar!!
Besitos.Muaks
Carmenpiva

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm seguro que esta guenisimaaaa , a mi costy seguro le encanta con ese toque de tabasco.
Me la copio con tu permiso.
Bicos mil wapa.

Luisi dijo...

Se ve super bueno, pero yo sin tabasco.
besos

laviana ( Fely) dijo...

Esta merluza es muy parecida a le yo hago, pro sin tabasco....así que la próxima vez se lo pongo....jejjej. que me encanta el picante.
Un besín wapa.

BICHILLO dijo...

Me encantan los guisos con patatas y el toque de tabasco me ha llamado mucho la atención, así que para la próxima pruebo.
Besitos,

Marisa dijo...

Qué orginal merluza con ese toque de tabasco!!! La tarta de petit suise tiene unas pintas bárbaras, mi pequeño monstruito de petit se pondrá morado con ella. Un biquiño.

Pamen dijo...

Tata, pues un estilo muy rico pues se ve estupenda esa receta

besitos

pamen

Carmen dijo...

Un plato muy rico esta merluza con patatas, la tarta tiene que estar deliciosa.

Un beso.

pepa cooks dijo...

Que buena, y otra manera mas de comer pescadito, con lo bueno que es y lo poco que me gusta, besos pepa.

Marisa dijo...

Holaaaa, lo primero quería agradecer tu visita, me encanta conocer gente!! y lo segundo es que me gusta mucho esta receta que has preparado, y a buen seguro otras muchas que no he visto y que iré viendo día a día!!
Gracias y un besoooo

Macu dijo...

que pinta mas buena tiene este plato de merluza!, te e dejado unos regalitos en mi blog, pasa cuando quieras
Besitos!

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

NENALINDA dijo...

Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli domingo wapa .