miércoles, 3 de junio de 2009

CREMA DE CALABAZA.




Ingredientes:
1 rodaja de calabaza de 400 gr.
. 1 patata de 200 gr.
. 2 zanahorias.
. 1 puerro.
. 200 ml. de nata liquida.
. 2 cdas. de aceite de oliva.
. sal.

Preparación:
Poner 5 vasos de agua a cocer en una cazuela. 
Cortar la rodaja de calabaza por la mitad, pelarla y cortarla en dados. 
Retirar la parte inferior y superior de las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas. 
Limpiar el puerro y cortar el resto en rodajas. 
Pelar la patata y trocearla como si fuese para guisar. 
Introducir todas las verduras en la cazuela, añadir el aceite y la sal. 
Poner la tapa y dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio. 
Triturar con la batidora hasta que quede una crema homogénea. 
A la hora de servir la crema,  añadir un par de quesitos cortado en dados.

10 comentarios:

Mónica dijo...

Pues tiene muy buen color y se ve también que quedó con una textura muy suave.

Besos,

Tivisay dijo...

que buena¡ Yo la hago también de zanahoria. Pásate por mi blog a recoger una cosita. besos.

Rocio (Piuchi) dijo...

muy rica!! me encantan las cremas!! besitos

carmenpiva dijo...

¡Qué buena! Y ahora, que se ha puesto a llover... ¡Cómo apetece!
Un besín
Carmen

maria elena dijo...

me encantan las cremas de verduras en todas sus versiones,y frias y calientes.,esta la preparo en ocasiones y esta riquiiiisima.
bss.

BICHILLO dijo...

Qué rico y que colorcito tan chulo, seguro que estaba riquísima...
Besitos,

Almudena dijo...

Chica tu no paras de cocinar eh?jaja
Besitos

NENALINDA dijo...

Una crema rica , rica y muy nutritiva , esta la hago una vez a la semana asi mi peque come todo tipo de verduras .
Te ha quedao divinaaaa .
Bicos mil wapa.

Las PacaS dijo...

que rica tata¡¡ tengo una calabaza en la nevera, la compré para hacer puré , pero creo que voy a cambiar de opinión. Un besazo.

Maria Jose dijo...

Umm me encantan las cremas, y esta me la apunto, te ha quedado super suave...besitos

miércoles, 3 de junio de 2009

CREMA DE CALABAZA.




Ingredientes:
1 rodaja de calabaza de 400 gr.
. 1 patata de 200 gr.
. 2 zanahorias.
. 1 puerro.
. 200 ml. de nata liquida.
. 2 cdas. de aceite de oliva.
. sal.

Preparación:
Poner 5 vasos de agua a cocer en una cazuela. 
Cortar la rodaja de calabaza por la mitad, pelarla y cortarla en dados. 
Retirar la parte inferior y superior de las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas. 
Limpiar el puerro y cortar el resto en rodajas. 
Pelar la patata y trocearla como si fuese para guisar. 
Introducir todas las verduras en la cazuela, añadir el aceite y la sal. 
Poner la tapa y dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio. 
Triturar con la batidora hasta que quede una crema homogénea. 
A la hora de servir la crema,  añadir un par de quesitos cortado en dados.

10 comentarios:

Mónica dijo...

Pues tiene muy buen color y se ve también que quedó con una textura muy suave.

Besos,

Tivisay dijo...

que buena¡ Yo la hago también de zanahoria. Pásate por mi blog a recoger una cosita. besos.

Rocio (Piuchi) dijo...

muy rica!! me encantan las cremas!! besitos

carmenpiva dijo...

¡Qué buena! Y ahora, que se ha puesto a llover... ¡Cómo apetece!
Un besín
Carmen

maria elena dijo...

me encantan las cremas de verduras en todas sus versiones,y frias y calientes.,esta la preparo en ocasiones y esta riquiiiisima.
bss.

BICHILLO dijo...

Qué rico y que colorcito tan chulo, seguro que estaba riquísima...
Besitos,

Almudena dijo...

Chica tu no paras de cocinar eh?jaja
Besitos

NENALINDA dijo...

Una crema rica , rica y muy nutritiva , esta la hago una vez a la semana asi mi peque come todo tipo de verduras .
Te ha quedao divinaaaa .
Bicos mil wapa.

Las PacaS dijo...

que rica tata¡¡ tengo una calabaza en la nevera, la compré para hacer puré , pero creo que voy a cambiar de opinión. Un besazo.

Maria Jose dijo...

Umm me encantan las cremas, y esta me la apunto, te ha quedado super suave...besitos