lunes, 9 de marzo de 2009

LACON CON REPOLLO Y PATATAS.


Ingredientes:
. 1 lacon fresco (mas o menos de 500 gr.)
. 250 gr. de costilla de cerdo.
. 1 zanca de pollo.
. 1 trozo de panceta.
. 2 chorizos.
. 1 repollo.
. 10 patatas.
. 1 pastilla avecrem.
. Sal.

Preparación:
En una olla ponemos a cocer el lacón durante unos 30-40 minutos. Una vez cocido re tiramos la mitad del agua utilizado para la cocción. En una tartera vertemos el resto del agua de la cocción del lacón y echamos el repollo partido en 4 trozos, la panceta, los chorizos, la zanca del pollo, la costilla y las patatas cortadas a la mitad (tipo cachelos), la pastilla de avecrem y un poco de sal y lo ponemos a cocer todo a fuego lento. Cuando veamos que esta todo casi cocido, añadimos el lacón para que coja sabor. Una vez cocido, retiramos del fuego y sacamos el caldo en otra tartera para aprovecharlo, por ejemplo, para sopa. Servir.

3 comentarios:

Dolors dijo...

Una de las cosas que me gustan de tus recetas es que son sencillas y caseras,
Pasate por mi blog, tengo una cosa para ti

BICHILLO dijo...

Qué rico, un plato como los de toda la vida. Con esto no hay frío...
Besitos,

Unknown dijo...

El avecrem sobra, a mi parecer eso es veneno puro.

lunes, 9 de marzo de 2009

LACON CON REPOLLO Y PATATAS.


Ingredientes:
. 1 lacon fresco (mas o menos de 500 gr.)
. 250 gr. de costilla de cerdo.
. 1 zanca de pollo.
. 1 trozo de panceta.
. 2 chorizos.
. 1 repollo.
. 10 patatas.
. 1 pastilla avecrem.
. Sal.

Preparación:
En una olla ponemos a cocer el lacón durante unos 30-40 minutos. Una vez cocido re tiramos la mitad del agua utilizado para la cocción. En una tartera vertemos el resto del agua de la cocción del lacón y echamos el repollo partido en 4 trozos, la panceta, los chorizos, la zanca del pollo, la costilla y las patatas cortadas a la mitad (tipo cachelos), la pastilla de avecrem y un poco de sal y lo ponemos a cocer todo a fuego lento. Cuando veamos que esta todo casi cocido, añadimos el lacón para que coja sabor. Una vez cocido, retiramos del fuego y sacamos el caldo en otra tartera para aprovecharlo, por ejemplo, para sopa. Servir.

3 comentarios:

Dolors dijo...

Una de las cosas que me gustan de tus recetas es que son sencillas y caseras,
Pasate por mi blog, tengo una cosa para ti

BICHILLO dijo...

Qué rico, un plato como los de toda la vida. Con esto no hay frío...
Besitos,

Unknown dijo...

El avecrem sobra, a mi parecer eso es veneno puro.