viernes, 20 de marzo de 2009

FABES CON PATATES.







Ingredientes:
. 750 gr. de fabes de gloria (alubia blanca redonda).
. 2 chorizos.
. 2 morcillas curadas.
. 1 trozo de costilla de cerdo.
. 1 trozo de panceta (tocino).
. 1 morcilla fresca (opcional).
. 1 pastilla de avecrem.
. 2 paquetes de azafrán en hebra.
. 6 patatas cortadas en cachos.
. Sal.


Preparación:
Ponemos a cocer les fabes con el embutido (menos la morcilla fresca que se cuece a parte) a fuego lento. Cuando les fabes vayan estando cocidas añadimos el azafrán  la sal, el avecrem y las patatas y lo dejamos que se vaya cociendo todo junto hasta que la patata pinche. Añadimos la morcilla fresca y rectificamos de sal. Retiramos la tartera. Servir.

5 comentarios:

fely dijo...

toma fabes!!!! que riques...umm con su grasina....me cae la baba.jejeje.
Un besín.

María José dijo...

Ésto son palabras mayores.
Donde se ponga un buen plato de cuchara...que se quite todo lo demás.
Que tengas un buen fin de semana,
María José.

Remealsurdelsur dijo...

Esto son fabes, y lo demás es cuento, me encanta como te ha quedado.

Besitos

Mónica dijo...

Nada mejor para entrar en calor. No le falta de nada!!

Buen fin de semana,

Carmen dijo...

Se ven muy ricas las fabes, me encantan.

Un beso.

viernes, 20 de marzo de 2009

FABES CON PATATES.







Ingredientes:
. 750 gr. de fabes de gloria (alubia blanca redonda).
. 2 chorizos.
. 2 morcillas curadas.
. 1 trozo de costilla de cerdo.
. 1 trozo de panceta (tocino).
. 1 morcilla fresca (opcional).
. 1 pastilla de avecrem.
. 2 paquetes de azafrán en hebra.
. 6 patatas cortadas en cachos.
. Sal.


Preparación:
Ponemos a cocer les fabes con el embutido (menos la morcilla fresca que se cuece a parte) a fuego lento. Cuando les fabes vayan estando cocidas añadimos el azafrán  la sal, el avecrem y las patatas y lo dejamos que se vaya cociendo todo junto hasta que la patata pinche. Añadimos la morcilla fresca y rectificamos de sal. Retiramos la tartera. Servir.

5 comentarios:

fely dijo...

toma fabes!!!! que riques...umm con su grasina....me cae la baba.jejeje.
Un besín.

María José dijo...

Ésto son palabras mayores.
Donde se ponga un buen plato de cuchara...que se quite todo lo demás.
Que tengas un buen fin de semana,
María José.

Remealsurdelsur dijo...

Esto son fabes, y lo demás es cuento, me encanta como te ha quedado.

Besitos

Mónica dijo...

Nada mejor para entrar en calor. No le falta de nada!!

Buen fin de semana,

Carmen dijo...

Se ven muy ricas las fabes, me encantan.

Un beso.