martes, 18 de diciembre de 2012

SEMIFRÍO DE TURRÓN.



Ingredientes:

. 300 gr. de turrón blando.
. 130 gr. de azúcar.
. 2 claras.
. 300 ml. nata de montar.
. 100 gr. de chocolate para postres (aproximadamente).
. 4 hojas de gelatina neutra.




Preparación:
Coger el turrón y triturarlo finamente con ayuda de una picadora. Reservar.
En un bol, poner agua fría y meter las hojas de gelatina para que hidraten. Escurrir el agua y en un vasín, poner una gotina de leche (1-2 cdas.) y añadir las hojas de la gelatina. Poner al micro unos segundos para que se disuelvan, enfriar y reservar.
En un bol, poner las claras y montarlas. Cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar glass,
Por otro lado montamos la nata.
Añadimos el turrón a las claras montadas con ayuda de una varilla y con movimientos envolventes para que no se bajen. 
Añadimos la nata poco a poco y mezclamos bien. 
Por último, echar la leche con la gelatina y remover bien con toda la mezcla.
Echar en el  molde deseado, si es en un molde para tarta, forrar con papel film e introducimos la crema hasta el borde.
Introducir la tarta o vasitos en la nevera y dejar enfriar por lo menos 4-5 horas.
Mejor hacerlo de un día para otro.






10 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, espectacular! me gusta mucho el turrón blando. Este postre tiene que estar la mar de bueno. Me lo guardo ahora mismo. A primeros de año están super baratos, ahí entro yo jajajajaja
Un besoooo

Lore dijo...

Ummmmmmmmmmm, qué rico! Me gusta tunear los turrones y dulces navideños...me parecen mas atractivos! Le metía yo la cuchara a un vasín de esos..jeje

NENALINDA dijo...

Madre del amor hermoso eso tiene que estar de muete relentaaaa con lo que me gusta el turron blando no pienso dejar de hacerlo.
Te ha quedado divinooo.
Bicos mil wapa.

Carolina dijo...

Este año me voy a tener que guardar unas cuantas recetas de turrón blando porque los pienso hacer aunque sea en verano, jeje
Besitos

mese dijo...

Rico y fácil, muy bueno.
Bss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

HOLA MADRE MIA DE MI ALMA QUE RICURA DE POSTRE SE VE DE MUERTE ME ENCANTA ESTA MUY BIEN PARA TERMINAR UNA COMIDA O UNA CENA ESPECTACULAR
FELIZ NAVIDAD!!!! PÒR SI NO ME DA TIEMPO A VENIR A TU BLOG
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN

Silvia dijo...

El turrón metido en dulces me pierde así que tu receta me ha vuelto loca.

Besos.

María dijo...

Pues me parece un postre de lo mas rico y fino, ademas despues de una cena de esas de estos dias, este semifrio tiene que entrar divino. Mil besicos

Mary dijo...

Rico rico, qué buena pinta!!! Estos postres frequitos y en presentación individual son acertadísimos para terminar las comidas copiosas que nos esperan ¿ verdad?
Feliz Navidad guapísima!!!

carmen dijo...

Un postre que me tengo que animar a probar, la idea de presentación individual me encanta, un beso

martes, 18 de diciembre de 2012

SEMIFRÍO DE TURRÓN.



Ingredientes:

. 300 gr. de turrón blando.
. 130 gr. de azúcar.
. 2 claras.
. 300 ml. nata de montar.
. 100 gr. de chocolate para postres (aproximadamente).
. 4 hojas de gelatina neutra.




Preparación:
Coger el turrón y triturarlo finamente con ayuda de una picadora. Reservar.
En un bol, poner agua fría y meter las hojas de gelatina para que hidraten. Escurrir el agua y en un vasín, poner una gotina de leche (1-2 cdas.) y añadir las hojas de la gelatina. Poner al micro unos segundos para que se disuelvan, enfriar y reservar.
En un bol, poner las claras y montarlas. Cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar glass,
Por otro lado montamos la nata.
Añadimos el turrón a las claras montadas con ayuda de una varilla y con movimientos envolventes para que no se bajen. 
Añadimos la nata poco a poco y mezclamos bien. 
Por último, echar la leche con la gelatina y remover bien con toda la mezcla.
Echar en el  molde deseado, si es en un molde para tarta, forrar con papel film e introducimos la crema hasta el borde.
Introducir la tarta o vasitos en la nevera y dejar enfriar por lo menos 4-5 horas.
Mejor hacerlo de un día para otro.






10 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, espectacular! me gusta mucho el turrón blando. Este postre tiene que estar la mar de bueno. Me lo guardo ahora mismo. A primeros de año están super baratos, ahí entro yo jajajajaja
Un besoooo

Lore dijo...

Ummmmmmmmmmm, qué rico! Me gusta tunear los turrones y dulces navideños...me parecen mas atractivos! Le metía yo la cuchara a un vasín de esos..jeje

NENALINDA dijo...

Madre del amor hermoso eso tiene que estar de muete relentaaaa con lo que me gusta el turron blando no pienso dejar de hacerlo.
Te ha quedado divinooo.
Bicos mil wapa.

Carolina dijo...

Este año me voy a tener que guardar unas cuantas recetas de turrón blando porque los pienso hacer aunque sea en verano, jeje
Besitos

mese dijo...

Rico y fácil, muy bueno.
Bss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

HOLA MADRE MIA DE MI ALMA QUE RICURA DE POSTRE SE VE DE MUERTE ME ENCANTA ESTA MUY BIEN PARA TERMINAR UNA COMIDA O UNA CENA ESPECTACULAR
FELIZ NAVIDAD!!!! PÒR SI NO ME DA TIEMPO A VENIR A TU BLOG
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN

Silvia dijo...

El turrón metido en dulces me pierde así que tu receta me ha vuelto loca.

Besos.

María dijo...

Pues me parece un postre de lo mas rico y fino, ademas despues de una cena de esas de estos dias, este semifrio tiene que entrar divino. Mil besicos

Mary dijo...

Rico rico, qué buena pinta!!! Estos postres frequitos y en presentación individual son acertadísimos para terminar las comidas copiosas que nos esperan ¿ verdad?
Feliz Navidad guapísima!!!

carmen dijo...

Un postre que me tengo que animar a probar, la idea de presentación individual me encanta, un beso