jueves, 20 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE QUESO CABRALES.





Ingredientes:
. 90 gr. de mantequilla fría. 
. 90 gr. de harina. 
. 900 gr. de leche. 
. 250 gr. de queso cabrales. 

. Huevos batidos.
. Pan rallado.
. Aceite de oliva.

Preparación:
En una sartén, poner la mantequilla y dejar derretir. Añadir la harina y darle unas vueltas para que tueste un poco.
Ir añadiendo la leche poco a poco y remover bien con ayuda de una varilla para que no queden grumos. 
Añadir el queso y darle vueltas para deshacerlo y que no quede grumitos en la bechamel.
En una fuente alta, pintar con un poco de aceite y verter la bechamel. Dejar enfriar unas horas para poder trabajarlas.
Pasado el tiempo, enharinar las manos y hacer bolitas con la bechamel. Pasarlas por huevo y pan rallado. 
En una freidora con abundante aceite, poner a calentar bien. Una vez esté bien caliente el aceite, ir friendo las croquetas poco a poco. 
Servir calientes.




12 comentarios:

María Alonso dijo...

Unas de mis preferidas, simplemente deliciosas....Un besazo y ¡Feliz Navidad!

Lau dijo...

Muy buenas!! con tu permiso me llevo una! jiji

www.laurirecetas.blogspot.com

Afri & Loli dijo...

La ultima foto lo dice todo,madre mia cosa rica!!
bss

Mayte dijo...

Me fascinan las croquetas y de queso mil veces más!!!

Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, serán más bien croquetas que "croquesas" Tata? jeje, supongo que se trata de un error de tecleo.
Me encantannnnn!!!! que buenísimas tienen que estar. Ahora que has puesto cuarto kilo de cabrales, con lo fuerte que es yo igual le pongo un poco menos que me gusta mucho pero tiene que ser en dosis mínimas.
Un besooo

Josiño Silvarredonda dijo...

De las mejores sin duda

montsemorote dijo...

Tienen una pinta estupenda, me encantan.
Felices Fiestas
Cocinando con Montse

NENALINDA dijo...

Ummmm como tienen que estar con lo que me gusta el queso de cabrales ,me llevo un par si esque aun quedan.
Aprovecho para desearte un feliz y prospero 2013 estos dias estoy bastante desconectada y no habia visto tu comentario.
Bicos mil wapisimaaa.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

HOLA TATA QUE BUENISIMAS POR DIOS SI LAS PILLA MI MARIDO QUE LE ENCANTAN HAYYYYY ME LLEVO DOS PA COMER AHORA MISMO QUE RICAS...BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
EL TOQUE DE BELEN

fresaypimienta dijo...

Oh que delicia de croquetas, me encanta el cabrales!!!!! sin duda un aperitivo tremendo!!!te deseo un feliz año guapa y que lo disfrutes un montón, un besito

Juanjo dijo...

El otro día fué la primera vez que hice croquetas, las rellené de jamón y pollo y estaban tremendas, apunto tu receta porque disfruté un montón haciéndolas!! dejé la receta en mi blog. Besazos!!

Ana y Blanca dijo...

Me encantan todas las variantes de croquetas, y estas aún no las probé, así que tendré que solucionarlo y ponerme manos a ello!
Ana de JUEGO DE SABORES

jueves, 20 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE QUESO CABRALES.





Ingredientes:
. 90 gr. de mantequilla fría. 
. 90 gr. de harina. 
. 900 gr. de leche. 
. 250 gr. de queso cabrales. 

. Huevos batidos.
. Pan rallado.
. Aceite de oliva.

Preparación:
En una sartén, poner la mantequilla y dejar derretir. Añadir la harina y darle unas vueltas para que tueste un poco.
Ir añadiendo la leche poco a poco y remover bien con ayuda de una varilla para que no queden grumos. 
Añadir el queso y darle vueltas para deshacerlo y que no quede grumitos en la bechamel.
En una fuente alta, pintar con un poco de aceite y verter la bechamel. Dejar enfriar unas horas para poder trabajarlas.
Pasado el tiempo, enharinar las manos y hacer bolitas con la bechamel. Pasarlas por huevo y pan rallado. 
En una freidora con abundante aceite, poner a calentar bien. Una vez esté bien caliente el aceite, ir friendo las croquetas poco a poco. 
Servir calientes.




12 comentarios:

María Alonso dijo...

Unas de mis preferidas, simplemente deliciosas....Un besazo y ¡Feliz Navidad!

Lau dijo...

Muy buenas!! con tu permiso me llevo una! jiji

www.laurirecetas.blogspot.com

Afri & Loli dijo...

La ultima foto lo dice todo,madre mia cosa rica!!
bss

Mayte dijo...

Me fascinan las croquetas y de queso mil veces más!!!

Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, serán más bien croquetas que "croquesas" Tata? jeje, supongo que se trata de un error de tecleo.
Me encantannnnn!!!! que buenísimas tienen que estar. Ahora que has puesto cuarto kilo de cabrales, con lo fuerte que es yo igual le pongo un poco menos que me gusta mucho pero tiene que ser en dosis mínimas.
Un besooo

Josiño Silvarredonda dijo...

De las mejores sin duda

montsemorote dijo...

Tienen una pinta estupenda, me encantan.
Felices Fiestas
Cocinando con Montse

NENALINDA dijo...

Ummmm como tienen que estar con lo que me gusta el queso de cabrales ,me llevo un par si esque aun quedan.
Aprovecho para desearte un feliz y prospero 2013 estos dias estoy bastante desconectada y no habia visto tu comentario.
Bicos mil wapisimaaa.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

HOLA TATA QUE BUENISIMAS POR DIOS SI LAS PILLA MI MARIDO QUE LE ENCANTAN HAYYYYY ME LLEVO DOS PA COMER AHORA MISMO QUE RICAS...BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
EL TOQUE DE BELEN

fresaypimienta dijo...

Oh que delicia de croquetas, me encanta el cabrales!!!!! sin duda un aperitivo tremendo!!!te deseo un feliz año guapa y que lo disfrutes un montón, un besito

Juanjo dijo...

El otro día fué la primera vez que hice croquetas, las rellené de jamón y pollo y estaban tremendas, apunto tu receta porque disfruté un montón haciéndolas!! dejé la receta en mi blog. Besazos!!

Ana y Blanca dijo...

Me encantan todas las variantes de croquetas, y estas aún no las probé, así que tendré que solucionarlo y ponerme manos a ello!
Ana de JUEGO DE SABORES