viernes, 14 de diciembre de 2012

CHULETAS DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA GRATINADAS.



Inredientes:
. 4 chuletas de cerdo.
. 1 huevo.
. 1 trozo de queso manchego.
. 1 trozo de queso edam.
. Un poco de perejil.
. 1 cebolla picada y confitada.
. Sal y pimienta.
. Aceite de oliva.




Preparación:
Pelar, picar finamente y la cebolla en una sartén. Dejar cocer 5 minutos sin aceite ni nada para que pierda la humedad. Pasado el tiempo, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen hasta cubrir toda la superficie. El fuego a de estar a media temperatura, hasta que vemos que se va poniendo transparente y reducimos el fuego. Remover para que no se pegue. Añadir una pizca de sal y remover bien.
Una vez esté pochada, añadir el azúcar y seguir removiendo para que caramelice durante unos 10 minutos. Agregar el vinagre y dejar reducir hasta que no quede líquido. Dejamos enfriar.
Salpimentar las chuletas.
En un bol, poner la cebolla confitada, el queso rallado, el perejil y el huevo y revolver bien. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, pasar las chuletas para que doren un poco. 
Poner las chuletas sobre la fuente de horno y poner un poco de la mezcla de la cebolla caramelizada por encima.
Poner a gratinar en el horno y servir.



Nota: Esta receta está sacada del blog de "Belén" la cual descubrí su blog hace poquito y tiene muy buenas recetas además de ser asturiana!!!

7 comentarios:

María Belén Delgado Pulgar dijo...

HOLA QUE BUENO..... A QUE ESTA DELICIOSA, A RECETA... EN CASA NOS HA ENCANTADO SUPONGO QUE A TI TAMBIEN TE HA QUEDADO RIQUISIMA ME HA ENCANTADO VERLA
!!!! UN BESIN !!!!!
EL TOQUE DE BELEN

Mayte dijo...

Que cosa más buena....me encantan la cebolla y el queso, sobre un buen trozo de carne...más.
Besos.

Carolina dijo...

Joer, así gratinadas y con la cebollita tienen que estar de vicio
Besitos

Silvia dijo...

A mi con el dulce-salado me tienes conquistada por completo. Me llevo la receta.

Besos.

Amparo dijo...

Pues tienen que estar muy buenas. Me gusta la receta. Tomo nota.
Abrazos y Feliz Navidad

fresaypimienta dijo...

Que gustosas deben estar estas chuletas......ñam ñam! un besote

Graciela Pastas dijo...

MMMM con esa pinta no puede no ser rico! me llevo la receta a mi cocina
Besos

viernes, 14 de diciembre de 2012

CHULETAS DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA GRATINADAS.



Inredientes:
. 4 chuletas de cerdo.
. 1 huevo.
. 1 trozo de queso manchego.
. 1 trozo de queso edam.
. Un poco de perejil.
. 1 cebolla picada y confitada.
. Sal y pimienta.
. Aceite de oliva.




Preparación:
Pelar, picar finamente y la cebolla en una sartén. Dejar cocer 5 minutos sin aceite ni nada para que pierda la humedad. Pasado el tiempo, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen hasta cubrir toda la superficie. El fuego a de estar a media temperatura, hasta que vemos que se va poniendo transparente y reducimos el fuego. Remover para que no se pegue. Añadir una pizca de sal y remover bien.
Una vez esté pochada, añadir el azúcar y seguir removiendo para que caramelice durante unos 10 minutos. Agregar el vinagre y dejar reducir hasta que no quede líquido. Dejamos enfriar.
Salpimentar las chuletas.
En un bol, poner la cebolla confitada, el queso rallado, el perejil y el huevo y revolver bien. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, pasar las chuletas para que doren un poco. 
Poner las chuletas sobre la fuente de horno y poner un poco de la mezcla de la cebolla caramelizada por encima.
Poner a gratinar en el horno y servir.



Nota: Esta receta está sacada del blog de "Belén" la cual descubrí su blog hace poquito y tiene muy buenas recetas además de ser asturiana!!!

7 comentarios:

María Belén Delgado Pulgar dijo...

HOLA QUE BUENO..... A QUE ESTA DELICIOSA, A RECETA... EN CASA NOS HA ENCANTADO SUPONGO QUE A TI TAMBIEN TE HA QUEDADO RIQUISIMA ME HA ENCANTADO VERLA
!!!! UN BESIN !!!!!
EL TOQUE DE BELEN

Mayte dijo...

Que cosa más buena....me encantan la cebolla y el queso, sobre un buen trozo de carne...más.
Besos.

Carolina dijo...

Joer, así gratinadas y con la cebollita tienen que estar de vicio
Besitos

Silvia dijo...

A mi con el dulce-salado me tienes conquistada por completo. Me llevo la receta.

Besos.

Amparo dijo...

Pues tienen que estar muy buenas. Me gusta la receta. Tomo nota.
Abrazos y Feliz Navidad

fresaypimienta dijo...

Que gustosas deben estar estas chuletas......ñam ñam! un besote

Graciela Pastas dijo...

MMMM con esa pinta no puede no ser rico! me llevo la receta a mi cocina
Besos