jueves, 25 de octubre de 2012

TARTA DE HIGOS.


Ingredientes:
. 1 lámina de hojaldre.
. 1/2 l. de crema pastelera.
. Higos laminados.

Preparación:
En un molde engrasado, poner la lámina del hojaldre y pincharla con un tenerdor por la base. 
Poner unos garbanzos en toda la base y hornear a 180º durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado. 
Sacar del horno, desmoldar, quitar los garbanzos y reservar.

Ingredientes para 1/2 l. de crema pastelera:
. 4 dl. de leche.
. Canela en rama.
. Ralladura de limón.
. 75 gr. de azúcar.
. 40 gr. de maizena.
. 3 yemas de huevo.
. 1 dl. de leche.

Preparación:
1. Hervir los 4 dl. de leche con la canela y la ralladura de limón. Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y colar.
2. Preparamos una papilla con el azúcar, la maizena y las yemas de huevo. Una vez formada la papilla, añadimos a la leche hervida.
3. El último dl. de leche, lo agregarmos y removemos bien.
4. Poner todo al fuego y sin parar de remover, esperar que se forme la crema y apartar del fuego.
5. Enfriar la crema sobre mármol y poner en un recipiente tapado a piel con papel film para que no se forme una costra.

Montaje: 
Poner el hojaldre. Rellenar con la crema pastelera y poner por encima los higos laminados.



Nota: Esta tarta la hice ayer para celebrar el cumpleaños de mi padre.
La hice aprovechando que tenía unos higos caseros y una lámina de hojaldre en el congelador.

13 comentarios:

Bego R dijo...

Primero que nada felicidades al cumpleañero !!!

La tarta deliciosa, en mi casa los devoramos jaja....asi que no me da apenas tiempo de preparar tartas con ellos.

Besinos.

María dijo...

Muchas felicidades a tu papi, seguro que le encantó. Yo me quedo con las ganas, he tenido figos asturianos, pero sólo los quería yo y no me han dejado hacer una tarta....De todos modos me la apunto....Un besazo

fargopatt dijo...

que me gustan los higos por favor!!!! hace unos dias hice yo una super rica.. a ver si la publico pronto!!!

esta me encanta, tan fácil y tan estupenda!!! una tarta perfecta, vaya , como bien has hecho, para un cumple o para un antojo!!!!

un besote

fresaypimienta dijo...

me encantan las tartas con higos, el otro día hice una y desapareció en un abrir y cerrar de ojos! la tuya con crema debe estar deliciosa! un besito

Los Dulces de Claudia dijo...

estupenda, lo higos son una delicia!
felicidades,bs

Marisa dijo...

Holaaa, muchas felicidades a tu padre! le has preparado una tarta fantástica y bien sencilla de preparar. Toda una delicia los higos!
Un besooo

Nenalinda dijo...

Muxaaaaaaaas felicidades a tu papi seguro que le encanto la tarta no hay mas que ver las fotos seguro estaba de muete relenta xiquilla.
Bicos mil wapa.

Carolina López Rodríguez dijo...

Felicidades para tu papi. Seguro que quedó encantado con la tarta porque con esos ingredientes tenía que estar buenísima
Besitos

Cogollos de Agua dijo...

Lo has bordado, una tarta exquisita, sobre todo para mi que me gustan los higos y la crema pastelera a rabiar.
Una magnifica idea.
Un beso

Mayte dijo...

Yo estoy segura que lo han disfrutado muchísimo, porque se ve absolutamente delicioso!!!

Besos.

conchi dijo...

Felicidades a tu padre, seguro que le ha encantado tu tarta. Besos.

mar dijo...

hola guapaaa pues muchas felicidades a tu padre!! la tata la veo divina, hace unos dias puse yo una de higos pero la proxima vez pruebo esta tuya, me gusta ir probandolas debido a la gran cantidad de higos que teng oen el pueblo, que ya no sé que hacerrrrrrrrrr jajaaun besuco

Kristalle dijo...

Felicidades a tu padre!!!!:) que buena pinta tiene la tarta

jueves, 25 de octubre de 2012

TARTA DE HIGOS.


Ingredientes:
. 1 lámina de hojaldre.
. 1/2 l. de crema pastelera.
. Higos laminados.

Preparación:
En un molde engrasado, poner la lámina del hojaldre y pincharla con un tenerdor por la base. 
Poner unos garbanzos en toda la base y hornear a 180º durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado. 
Sacar del horno, desmoldar, quitar los garbanzos y reservar.

Ingredientes para 1/2 l. de crema pastelera:
. 4 dl. de leche.
. Canela en rama.
. Ralladura de limón.
. 75 gr. de azúcar.
. 40 gr. de maizena.
. 3 yemas de huevo.
. 1 dl. de leche.

Preparación:
1. Hervir los 4 dl. de leche con la canela y la ralladura de limón. Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y colar.
2. Preparamos una papilla con el azúcar, la maizena y las yemas de huevo. Una vez formada la papilla, añadimos a la leche hervida.
3. El último dl. de leche, lo agregarmos y removemos bien.
4. Poner todo al fuego y sin parar de remover, esperar que se forme la crema y apartar del fuego.
5. Enfriar la crema sobre mármol y poner en un recipiente tapado a piel con papel film para que no se forme una costra.

Montaje: 
Poner el hojaldre. Rellenar con la crema pastelera y poner por encima los higos laminados.



Nota: Esta tarta la hice ayer para celebrar el cumpleaños de mi padre.
La hice aprovechando que tenía unos higos caseros y una lámina de hojaldre en el congelador.

13 comentarios:

Bego R dijo...

Primero que nada felicidades al cumpleañero !!!

La tarta deliciosa, en mi casa los devoramos jaja....asi que no me da apenas tiempo de preparar tartas con ellos.

Besinos.

María dijo...

Muchas felicidades a tu papi, seguro que le encantó. Yo me quedo con las ganas, he tenido figos asturianos, pero sólo los quería yo y no me han dejado hacer una tarta....De todos modos me la apunto....Un besazo

fargopatt dijo...

que me gustan los higos por favor!!!! hace unos dias hice yo una super rica.. a ver si la publico pronto!!!

esta me encanta, tan fácil y tan estupenda!!! una tarta perfecta, vaya , como bien has hecho, para un cumple o para un antojo!!!!

un besote

fresaypimienta dijo...

me encantan las tartas con higos, el otro día hice una y desapareció en un abrir y cerrar de ojos! la tuya con crema debe estar deliciosa! un besito

Los Dulces de Claudia dijo...

estupenda, lo higos son una delicia!
felicidades,bs

Marisa dijo...

Holaaa, muchas felicidades a tu padre! le has preparado una tarta fantástica y bien sencilla de preparar. Toda una delicia los higos!
Un besooo

Nenalinda dijo...

Muxaaaaaaaas felicidades a tu papi seguro que le encanto la tarta no hay mas que ver las fotos seguro estaba de muete relenta xiquilla.
Bicos mil wapa.

Carolina López Rodríguez dijo...

Felicidades para tu papi. Seguro que quedó encantado con la tarta porque con esos ingredientes tenía que estar buenísima
Besitos

Cogollos de Agua dijo...

Lo has bordado, una tarta exquisita, sobre todo para mi que me gustan los higos y la crema pastelera a rabiar.
Una magnifica idea.
Un beso

Mayte dijo...

Yo estoy segura que lo han disfrutado muchísimo, porque se ve absolutamente delicioso!!!

Besos.

conchi dijo...

Felicidades a tu padre, seguro que le ha encantado tu tarta. Besos.

mar dijo...

hola guapaaa pues muchas felicidades a tu padre!! la tata la veo divina, hace unos dias puse yo una de higos pero la proxima vez pruebo esta tuya, me gusta ir probandolas debido a la gran cantidad de higos que teng oen el pueblo, que ya no sé que hacerrrrrrrrrr jajaaun besuco

Kristalle dijo...

Felicidades a tu padre!!!!:) que buena pinta tiene la tarta