miércoles, 3 de octubre de 2012

BOLLOS PREÑAOS DE QUESO.



Ingredientes:
. 500 gr. de harina fuerte.
. 10 gr. de sal.
. 300 ml. de agua.
. 5 gr. de levadura de panadería.

. Queso azul.




Preparación:
Preparar un volcán en la mesa con la harina, abrir un hueco en el centro y echar el agua, la levadura deshecha y la sal. Amasar hasta que quede una masa uniforme. 
Dejar encima de la mesa con un poco de harina en la base y tapar con un paño unos 30 minutos. 
Dividir la masa en varias porciones de unos 80 gr. Dejar reposar las porciones unos 15 minutos tapados con un paño. 
Formar bolas con las porciones y poner un trocito de queso en medio. Poner en la bandeja del horno forrada con papel. Precalentar el horno a 250º. bajar la temperatura a 200º y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar. 

16 comentarios:

Pastelito Valiente dijo...

Los he hecho de morcilla y, claro, de chorizo, pero nunca de queso azul, los probaré. Bs

Joaquina dijo...

Que buen sabor!!! me apunto la idea.. el queso azul me encanta en todas las preparaciones... Besoss,

Claudia dijo...

nunca los he hecho, tomo nota
bs

Susi dijo...

Me imagino como olía la cocina mientras estaban en el horno. Que ricos. Un beso

Carolina dijo...

qué rico con el queso, sobre todo para los amantes de él
Besitos

NENALINDA dijo...

Guenoooo xiquilla pero que receta mas fantastica nos traes hoy yo los preñaditos siempre los he comido de xorizo pero con lo que me gusta el queso no me importaria poder catar alguno.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

Isabel dijo...

Ideales, una modernura de esas que nos gustan ahora, pero que ricos...

María dijo...

Que ricos tienen que estar con queso, siempre los veo con chorizo, pero la idea del queso me ha encantado. Besicos

laury dijo...

me encanta ese relleno,me apunto!
saluditos.

TeRe dijo...

me encantan los preñaosy si es de queso..mmmm, deiciosos! un besico

Julia dijo...

Son riquísimos además de prácticos ya que te los puedes llevar de picnic y para los niños son una maravilla.
Besos

Mary dijo...

Guau, qué buen corte tienen, para no poder parar...

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

¡De queso!, que buena idea, con lo que me gusta el quesito y el pan. Ains...

In cucina dijo...

ummm...se me ocurren varios quesos asturianos a la altura de estos bollines. Y eso que renunciar al chorizo...

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué buenooos! Me encantan, nunca se me ha ocurrido meterle queso azul y mira que me gusta a mí el queso.
Besitos

Lista la Pasta... A comer! dijo...

Qué buena idea esta de ponerles queso adentro! voy a hacer el intento y luego les comento! saludos...

miércoles, 3 de octubre de 2012

BOLLOS PREÑAOS DE QUESO.



Ingredientes:
. 500 gr. de harina fuerte.
. 10 gr. de sal.
. 300 ml. de agua.
. 5 gr. de levadura de panadería.

. Queso azul.




Preparación:
Preparar un volcán en la mesa con la harina, abrir un hueco en el centro y echar el agua, la levadura deshecha y la sal. Amasar hasta que quede una masa uniforme. 
Dejar encima de la mesa con un poco de harina en la base y tapar con un paño unos 30 minutos. 
Dividir la masa en varias porciones de unos 80 gr. Dejar reposar las porciones unos 15 minutos tapados con un paño. 
Formar bolas con las porciones y poner un trocito de queso en medio. Poner en la bandeja del horno forrada con papel. Precalentar el horno a 250º. bajar la temperatura a 200º y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar. 

16 comentarios:

Pastelito Valiente dijo...

Los he hecho de morcilla y, claro, de chorizo, pero nunca de queso azul, los probaré. Bs

Joaquina dijo...

Que buen sabor!!! me apunto la idea.. el queso azul me encanta en todas las preparaciones... Besoss,

Claudia dijo...

nunca los he hecho, tomo nota
bs

Susi dijo...

Me imagino como olía la cocina mientras estaban en el horno. Que ricos. Un beso

Carolina dijo...

qué rico con el queso, sobre todo para los amantes de él
Besitos

NENALINDA dijo...

Guenoooo xiquilla pero que receta mas fantastica nos traes hoy yo los preñaditos siempre los he comido de xorizo pero con lo que me gusta el queso no me importaria poder catar alguno.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

Isabel dijo...

Ideales, una modernura de esas que nos gustan ahora, pero que ricos...

María dijo...

Que ricos tienen que estar con queso, siempre los veo con chorizo, pero la idea del queso me ha encantado. Besicos

laury dijo...

me encanta ese relleno,me apunto!
saluditos.

TeRe dijo...

me encantan los preñaosy si es de queso..mmmm, deiciosos! un besico

Julia dijo...

Son riquísimos además de prácticos ya que te los puedes llevar de picnic y para los niños son una maravilla.
Besos

Mary dijo...

Guau, qué buen corte tienen, para no poder parar...

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

¡De queso!, que buena idea, con lo que me gusta el quesito y el pan. Ains...

In cucina dijo...

ummm...se me ocurren varios quesos asturianos a la altura de estos bollines. Y eso que renunciar al chorizo...

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué buenooos! Me encantan, nunca se me ha ocurrido meterle queso azul y mira que me gusta a mí el queso.
Besitos

Lista la Pasta... A comer! dijo...

Qué buena idea esta de ponerles queso adentro! voy a hacer el intento y luego les comento! saludos...