domingo, 15 de noviembre de 2009

MACARRONES A LA BOLOGNESA.




Ingredientes Salsa:
  • 3 dl. de aceite de oliva.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 cebolla.

  • 1/2 zanahoria.

  • 1/2 tallo de apio.

  • 200 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo).

  • Sal.

  • Pimiento.

  • Orégano.

  • 1 guindilla o cayena.

  • 50 gr. de vino tinto.

  • 50 gr. de salsa de tomate natural o tomate triturado.

  • Queso parmesano o queso curado rallado.


Ingredientes macarrones:

  • 100 gr. de macarrones.

  • Agua.

  • Sal.


Preparacion:
Poner a cocer los macarrones durante 10 minutos con un poco de sal. Cuando esten listos, refrescar y apartar.

En un cazo, poner a pochar los dientes de ajo picaditos finos y la cebolla, despues añadir la zanahoria picada en brunoise y a continuacion el apio picado tambien en brunoise. Lo pochamos todo durante unos 10 minutinosmas o enos y añadimos la carne picada. Salpimentamos y ponemos la guindilla o la cayena, el orégano y agregamos el vino para reducir. Añadimos el tomate y lo dejamod pochar todo junto unos 20-30 minutos hasta que la carne este tierna. Echamos en los macarrones y lo calentamos 5-10 minutinos para que cogan el sabor de los macarrones. Emplatamos y ponemos un poco de queso parmesano o queso curado rallado por encima.

Nota: Si se desea en vez de vino tinto se puede sustituir por vino blanco.

Esta es una receta de las que vamos haciendo en clase.

10 comentarios:

Paula dijo...

este es uno de los buenos platos de toda la vida, nunca falla. Me comería dos sin inmutarme ;)

Salu2. Paula

Juan dijo...

Hola Amparo. Estos macarrones tienen una pinta fabulosa. De esta forma nunca fallan y gustan a todos.
Saludos

Marisita dijo...

riquisimos, me encanatan las pastas y esta se ve delicosa besitos.

Pamen dijo...

Amparo ,este plato es un dos en uno
contundente y rico, rico
besos wapa
pamen

julycar dijo...

UUUMMM me nuda pinta mas buwna tienen estos macarrones, me encantan....besos

NENALINDA dijo...

Unmmmmmmm se ven divinoooooooos , me encanta la pasta de toas las maneras posibles y esta se ve deliciosa.
Tomo nota del apio para la salsita que nunca se lo he puesto y yo uso vino blanco.
Me alegra ver los platico ricos que haceis en clase.
Bicos mil wapa.

carmenpiva dijo...

¡Qué ricos! ¡Con lo que les gustan a mis hijas estos macarrones!!
Un besín

BICHILLO dijo...

Me encanta la pizza, todas las recetas me gustan y esta especialmente.
Besitos,

Silvia dijo...

No sé porque pero al ver tu platito de pasta me ha entrado un hambre voraz. Tiene que estar buenísimo.

Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, este es uno de las comidas preferidas en casa. Nos encanta y hacemos un montón para que sobre que si no, hay mosqueos jajajaj
Te han quedado de maravilla!!
un besooo

domingo, 15 de noviembre de 2009

MACARRONES A LA BOLOGNESA.




Ingredientes Salsa:
  • 3 dl. de aceite de oliva.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 cebolla.

  • 1/2 zanahoria.

  • 1/2 tallo de apio.

  • 200 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo).

  • Sal.

  • Pimiento.

  • Orégano.

  • 1 guindilla o cayena.

  • 50 gr. de vino tinto.

  • 50 gr. de salsa de tomate natural o tomate triturado.

  • Queso parmesano o queso curado rallado.


Ingredientes macarrones:

  • 100 gr. de macarrones.

  • Agua.

  • Sal.


Preparacion:
Poner a cocer los macarrones durante 10 minutos con un poco de sal. Cuando esten listos, refrescar y apartar.

En un cazo, poner a pochar los dientes de ajo picaditos finos y la cebolla, despues añadir la zanahoria picada en brunoise y a continuacion el apio picado tambien en brunoise. Lo pochamos todo durante unos 10 minutinosmas o enos y añadimos la carne picada. Salpimentamos y ponemos la guindilla o la cayena, el orégano y agregamos el vino para reducir. Añadimos el tomate y lo dejamod pochar todo junto unos 20-30 minutos hasta que la carne este tierna. Echamos en los macarrones y lo calentamos 5-10 minutinos para que cogan el sabor de los macarrones. Emplatamos y ponemos un poco de queso parmesano o queso curado rallado por encima.

Nota: Si se desea en vez de vino tinto se puede sustituir por vino blanco.

Esta es una receta de las que vamos haciendo en clase.

10 comentarios:

Paula dijo...

este es uno de los buenos platos de toda la vida, nunca falla. Me comería dos sin inmutarme ;)

Salu2. Paula

Juan dijo...

Hola Amparo. Estos macarrones tienen una pinta fabulosa. De esta forma nunca fallan y gustan a todos.
Saludos

Marisita dijo...

riquisimos, me encanatan las pastas y esta se ve delicosa besitos.

Pamen dijo...

Amparo ,este plato es un dos en uno
contundente y rico, rico
besos wapa
pamen

julycar dijo...

UUUMMM me nuda pinta mas buwna tienen estos macarrones, me encantan....besos

NENALINDA dijo...

Unmmmmmmm se ven divinoooooooos , me encanta la pasta de toas las maneras posibles y esta se ve deliciosa.
Tomo nota del apio para la salsita que nunca se lo he puesto y yo uso vino blanco.
Me alegra ver los platico ricos que haceis en clase.
Bicos mil wapa.

carmenpiva dijo...

¡Qué ricos! ¡Con lo que les gustan a mis hijas estos macarrones!!
Un besín

BICHILLO dijo...

Me encanta la pizza, todas las recetas me gustan y esta especialmente.
Besitos,

Silvia dijo...

No sé porque pero al ver tu platito de pasta me ha entrado un hambre voraz. Tiene que estar buenísimo.

Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, este es uno de las comidas preferidas en casa. Nos encanta y hacemos un montón para que sobre que si no, hay mosqueos jajajaj
Te han quedado de maravilla!!
un besooo