domingo, 22 de noviembre de 2009

MERLUZA CON SALSA DE SIDRA Y MANZANA.



Ingredientes:


  • 200 gr.de merluza.

  • 30-40 gr. de acite.

  • 1/4 de manzana

  • 50 gr. de sidra.

  • 1 diente de ajo.

  • 1/4 de debolla.

  • 1 cdita. de pimenton dulce.

  • 1 cdita. de harina.

  • 50-200 gr. de fumet de merluza.


Ingredientes para el fumet:



  • 1 bouquet garnie.

  • 1 bouquet aromático.

  • 50 gr. de vino blanco.

  • Espinas de merluza.

  • Agua.

  • Un chorrin de aceite.

  • Sal.


Preparacion:


Hacer un fumet tradicional de merluza, colar una vez listo y reservar.

Dorar el ajo picado y la cebolla. Cortar la manzana en daditos y añadirlos al ajo y cebolla para pocharlo todo junto durante unos 10 minutos. Agregar la harina y el pimenton. Mezclar y añadir la sidra y dejamos reducir 1 minutos. Añadimos el fumet, sal y pimienta y lo dejamos cocer entre 6-10 minutos a fuego moderado. Trituramos la salsa y lo pasamos por el chino. Añadimos una nuez de mantequilla. Rectificar de todo.


En la salsa agregamos el lomo de merluza y a fuego moderado durante 3 minutos por cada cara del lomo dejamos que se haga la merluza con la tapa puesta.



Guarnicion:

Patatas en disco. Pocharlas a fuego suave durante 5-6 minutos. Excurrimos.



Nota:

Las cantidades las puse por persona.

10 comentarios:

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm wapi esa merluza se ve espectacular , me llevo la receta en cuanto tenga un ratin la pienso haceeeee a ve si me queda con esa presentacion de 10 ponts con que nos la has resentao tu.
Bicos mil y feli domingo wapi.

pepa cooks dijo...

Esta receta la hacemos mucho en el trabajo y a la gente le encanta, muy buena receta, besitos, pepa.

Nieves dijo...

Tiene que estar estupenda, a mí me gusta mucho la merluza así que esta la probaré.

Un beso

carmenpiva dijo...

Excelente tu receta de hoy. La merluza, seguro que de primera, la salsa... menuda pinta y la presentación, de sobresaliente.
Un besín

laviana ( Fely) dijo...

peazo receta Amparo, de lo mejorcito con esa salsa...impresionante!!
bss wapa.

MARISOL dijo...

La merluza a la sidra en casa gustta muchisimo y la hago bien amenudo, pero nunca le he puesto manzana, seguro que lo tengo que probar, tiene que ser una mezcla muy rica y original.

besos

Pamen dijo...

Tata...esta receta se ve divina
para coger una barrita y untar toda la salsita
besos wapa
pamen

julycar dijo...

que buena tiene que estar esa merluza se ve espectacular ....besitos

Jalea dijo...

Una recetita muy original, tenemos que probarlo, a quedado estupendo. Aqui tienes unos nuevos seguidores, de Toledo. Saludos

Anica dijo...

Madre mia wapa!!! mira q a mi el pescado ni fu ni fa , pero con esta receta, me animo fijo! no te digo yo q no la hago esta noche....Ummmm q rico parece!!!

Me quedo un ratico mas cotilleando a ver si puedo hacerme seguidora tuya, q pensaba q ya te tenia "fichada" y me parece q no lo hice bien!!!! Un besico hermosa!!!!

domingo, 22 de noviembre de 2009

MERLUZA CON SALSA DE SIDRA Y MANZANA.



Ingredientes:


  • 200 gr.de merluza.

  • 30-40 gr. de acite.

  • 1/4 de manzana

  • 50 gr. de sidra.

  • 1 diente de ajo.

  • 1/4 de debolla.

  • 1 cdita. de pimenton dulce.

  • 1 cdita. de harina.

  • 50-200 gr. de fumet de merluza.


Ingredientes para el fumet:



  • 1 bouquet garnie.

  • 1 bouquet aromático.

  • 50 gr. de vino blanco.

  • Espinas de merluza.

  • Agua.

  • Un chorrin de aceite.

  • Sal.


Preparacion:


Hacer un fumet tradicional de merluza, colar una vez listo y reservar.

Dorar el ajo picado y la cebolla. Cortar la manzana en daditos y añadirlos al ajo y cebolla para pocharlo todo junto durante unos 10 minutos. Agregar la harina y el pimenton. Mezclar y añadir la sidra y dejamos reducir 1 minutos. Añadimos el fumet, sal y pimienta y lo dejamos cocer entre 6-10 minutos a fuego moderado. Trituramos la salsa y lo pasamos por el chino. Añadimos una nuez de mantequilla. Rectificar de todo.


En la salsa agregamos el lomo de merluza y a fuego moderado durante 3 minutos por cada cara del lomo dejamos que se haga la merluza con la tapa puesta.



Guarnicion:

Patatas en disco. Pocharlas a fuego suave durante 5-6 minutos. Excurrimos.



Nota:

Las cantidades las puse por persona.

10 comentarios:

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm wapi esa merluza se ve espectacular , me llevo la receta en cuanto tenga un ratin la pienso haceeeee a ve si me queda con esa presentacion de 10 ponts con que nos la has resentao tu.
Bicos mil y feli domingo wapi.

pepa cooks dijo...

Esta receta la hacemos mucho en el trabajo y a la gente le encanta, muy buena receta, besitos, pepa.

Nieves dijo...

Tiene que estar estupenda, a mí me gusta mucho la merluza así que esta la probaré.

Un beso

carmenpiva dijo...

Excelente tu receta de hoy. La merluza, seguro que de primera, la salsa... menuda pinta y la presentación, de sobresaliente.
Un besín

laviana ( Fely) dijo...

peazo receta Amparo, de lo mejorcito con esa salsa...impresionante!!
bss wapa.

MARISOL dijo...

La merluza a la sidra en casa gustta muchisimo y la hago bien amenudo, pero nunca le he puesto manzana, seguro que lo tengo que probar, tiene que ser una mezcla muy rica y original.

besos

Pamen dijo...

Tata...esta receta se ve divina
para coger una barrita y untar toda la salsita
besos wapa
pamen

julycar dijo...

que buena tiene que estar esa merluza se ve espectacular ....besitos

Jalea dijo...

Una recetita muy original, tenemos que probarlo, a quedado estupendo. Aqui tienes unos nuevos seguidores, de Toledo. Saludos

Anica dijo...

Madre mia wapa!!! mira q a mi el pescado ni fu ni fa , pero con esta receta, me animo fijo! no te digo yo q no la hago esta noche....Ummmm q rico parece!!!

Me quedo un ratico mas cotilleando a ver si puedo hacerme seguidora tuya, q pensaba q ya te tenia "fichada" y me parece q no lo hice bien!!!! Un besico hermosa!!!!