sábado, 28 de noviembre de 2009

HUMUS.




Ingredientes:

  • 1 cda. de ajo picado.

  • 1 cda. de aceite de oliva virgen.

  • 1 cda. de zumo de limon.

  • 400-500 gr. de garbanzos.

  • 1 yogurt natural.

  • Piñones.

  • Semillas de sesamo.




Preparacion:

Poner los garbanzos a cocer. Cuando esten listos, escurrir del agua y echar los garbanzos en un bol. Agregar el resto de ingredientes y triturar. Pasar por el chino para que no queden los pellejos de los garbanzos. Meter en la nevera 20 minutos. Mientras enfria, vamos tostando en una sarten los piñones y reservamos. Emplatar el humus y adornar con los piñones tostados, las semilla de sesamo y un chorrin de aceite de oliva. Servir.





Nota: Es un plato que se sirve en frio pero para mi gusto estaria mejor en caliente. El yogurt se puede poner en una bol aparte para echar al gusto pero a mi me gusta mas con el yogurt dentro de la mezcla para que cambie un poco el sabor. Es uno de los platos que preparamos en clase. Espero que os guste.

10 comentarios:

NENALINDA dijo...

Maeeeee tiene una pinta espectacular ,ademas de una presentacion de 10 points tiene que estar ricoooo ricoooo.
Gueno como zoy la prime me llevo el platico.
Bicos mil wapa y feli finde.

Mandragora30 dijo...

Amparoooo!!! Que yo también hace mucho que no te digo ná porque el tiempo son cristales de svarovsky.... jajaja
Aichhh, si es que son muchos blogs a los que visitar y no dá tiempo de ná...
Que me encanta el humus, no lo he hecho nunca, pero lo he comido más de una vez jisjis

Un platito de lujo que te ha quedao guapa!!

Un besino!!!

Macu dijo...

pues no tiene mala pinta, tiene que estar bien bueno este plato, nunca lo e probado pero si lo tuviese delante le meteria bien la cuchara!
Besitos!!

Jalea dijo...

Dios mio, Dios mio!! que pinta, lo hize una vez y no salió mal, pero este mmmm!! te ha quedado fantastico. Saludos

Marisa dijo...

Holaaa, mi hija se lo hace muchas veces y se lo unta hasta en bocadillo jajajj, lo del yogur no lo pone pero lo anoto para decírselo. Está buenísimo!!
un besoooo

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Uo este plato lo he visto por más sitios, pero no me he atrevido con él, no sé qué dirían mis hijas. Me llevo la prueba del tuyo con tu permiso.
Por lo que respecta al blog, ojalá pudiera ayudarte, lo haría encantada, pero es que el mío no lo cambié yo, fue un amigo de Madrid que se puso a ello en verano. :(
Un besín

pepa cooks dijo...

Esta es una las recetas que mi marido, siempre me dice cuando me vas a hacer humus, y yo al final nunca acabo haciendosela, así que creo que ya ha llegado la hora, por que al final se va a divorciar de mi por no hacerselo, ja, ja muy bueno, besos, pepa.

maria elena dijo...

nunca lo he probado aunque si hoy hablar de esta receta,tiene una pinta estupenda.
bss.

julycar dijo...

y yo que nunca lo he probado....y tiene que estar bueno....jejeje....besos guapa

Carlos Noceda dijo...

Me gusta mucho el Humus. Recuerdo que lo hice una vez je,je los que lo tomaron tambien, deben estar repitiendo el ajo le puse un monton por error.

Un beso.

sábado, 28 de noviembre de 2009

HUMUS.




Ingredientes:

  • 1 cda. de ajo picado.

  • 1 cda. de aceite de oliva virgen.

  • 1 cda. de zumo de limon.

  • 400-500 gr. de garbanzos.

  • 1 yogurt natural.

  • Piñones.

  • Semillas de sesamo.




Preparacion:

Poner los garbanzos a cocer. Cuando esten listos, escurrir del agua y echar los garbanzos en un bol. Agregar el resto de ingredientes y triturar. Pasar por el chino para que no queden los pellejos de los garbanzos. Meter en la nevera 20 minutos. Mientras enfria, vamos tostando en una sarten los piñones y reservamos. Emplatar el humus y adornar con los piñones tostados, las semilla de sesamo y un chorrin de aceite de oliva. Servir.





Nota: Es un plato que se sirve en frio pero para mi gusto estaria mejor en caliente. El yogurt se puede poner en una bol aparte para echar al gusto pero a mi me gusta mas con el yogurt dentro de la mezcla para que cambie un poco el sabor. Es uno de los platos que preparamos en clase. Espero que os guste.

10 comentarios:

NENALINDA dijo...

Maeeeee tiene una pinta espectacular ,ademas de una presentacion de 10 points tiene que estar ricoooo ricoooo.
Gueno como zoy la prime me llevo el platico.
Bicos mil wapa y feli finde.

Mandragora30 dijo...

Amparoooo!!! Que yo también hace mucho que no te digo ná porque el tiempo son cristales de svarovsky.... jajaja
Aichhh, si es que son muchos blogs a los que visitar y no dá tiempo de ná...
Que me encanta el humus, no lo he hecho nunca, pero lo he comido más de una vez jisjis

Un platito de lujo que te ha quedao guapa!!

Un besino!!!

Macu dijo...

pues no tiene mala pinta, tiene que estar bien bueno este plato, nunca lo e probado pero si lo tuviese delante le meteria bien la cuchara!
Besitos!!

Jalea dijo...

Dios mio, Dios mio!! que pinta, lo hize una vez y no salió mal, pero este mmmm!! te ha quedado fantastico. Saludos

Marisa dijo...

Holaaa, mi hija se lo hace muchas veces y se lo unta hasta en bocadillo jajajj, lo del yogur no lo pone pero lo anoto para decírselo. Está buenísimo!!
un besoooo

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Uo este plato lo he visto por más sitios, pero no me he atrevido con él, no sé qué dirían mis hijas. Me llevo la prueba del tuyo con tu permiso.
Por lo que respecta al blog, ojalá pudiera ayudarte, lo haría encantada, pero es que el mío no lo cambié yo, fue un amigo de Madrid que se puso a ello en verano. :(
Un besín

pepa cooks dijo...

Esta es una las recetas que mi marido, siempre me dice cuando me vas a hacer humus, y yo al final nunca acabo haciendosela, así que creo que ya ha llegado la hora, por que al final se va a divorciar de mi por no hacerselo, ja, ja muy bueno, besos, pepa.

maria elena dijo...

nunca lo he probado aunque si hoy hablar de esta receta,tiene una pinta estupenda.
bss.

julycar dijo...

y yo que nunca lo he probado....y tiene que estar bueno....jejeje....besos guapa

Carlos Noceda dijo...

Me gusta mucho el Humus. Recuerdo que lo hice una vez je,je los que lo tomaron tambien, deben estar repitiendo el ajo le puse un monton por error.

Un beso.