domingo, 8 de febrero de 2009

MANZANAS EN ALMÍBAR CON CREMA DE LIMÓN.


Ingredientes:
. 5 manzanas golden.
. 500 gr. de azúcar.
. 1 l. de agua.
. 3 huevos.
. 3 limones.
. Almíbar.
. 5 cucharadas de azúcar (a parte).
. 1 trozo de mantequilla.
. 4 cucharadas de maizena.

Preparación para las manzanas en almíbar:

Hacer el almíbar echando en una tartera el 1/2 litro de azúcar y el litro de agua y hervir. Mientras pelar las manzanas y hacerlas en rodajas. Una vez hecho el almíbar, echar las rodajas de manzana en el almíbar y cocerlas hasta que esté a punto de hervir. Retirarlas y meterlas en la nevera.

Preparación para la crema de limón:
Reservar un poco del almíbar que hicimos anteriormente, más o menos 2 vasos. Batir los huevos en una tartera y ponerlos a fuego lento, le vamos añadiendo el zumo de los limones, los 2 vasos de almíbar, las 5 cucharadas de azúcar y el trozo d mantequilla. Revolver bien para que no queden grumos. La maizena la diluimos en un vaso de agua y la agregamos a la mezcla. Lo servimos en cuencos y lo reservamos en la nevera 1 día.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Tata, tienes un montón de recetas interesantísimas y muy variadas, tengo que volver a leerlas con detención.
Veo que recién estás comenzando, te deseo mucho éxito!
Besos para ti!

Carmen dijo...

Hola, me encantan las manzanas, tienen que estar ricas de esta manera.

Un beso.

Mónica dijo...

¡Hola Tata! Encantada de conocerte. Entro en tu blog solamente para darte las gracias por visitar mi blog. Tengo el ordenador roto y estoy aprovechando desde la oficina para dejarte el comentario.
La próxima semana, si Dios quiere y el técnico también, podré visitar todo tu blog.
Buen fin de semana,

tartasacher dijo...

Hola Tata:

Me alegro te haya gustado mi postre de hoy. La verdad está bien rico. Un besote y mil gracias

domingo, 8 de febrero de 2009

MANZANAS EN ALMÍBAR CON CREMA DE LIMÓN.


Ingredientes:
. 5 manzanas golden.
. 500 gr. de azúcar.
. 1 l. de agua.
. 3 huevos.
. 3 limones.
. Almíbar.
. 5 cucharadas de azúcar (a parte).
. 1 trozo de mantequilla.
. 4 cucharadas de maizena.

Preparación para las manzanas en almíbar:

Hacer el almíbar echando en una tartera el 1/2 litro de azúcar y el litro de agua y hervir. Mientras pelar las manzanas y hacerlas en rodajas. Una vez hecho el almíbar, echar las rodajas de manzana en el almíbar y cocerlas hasta que esté a punto de hervir. Retirarlas y meterlas en la nevera.

Preparación para la crema de limón:
Reservar un poco del almíbar que hicimos anteriormente, más o menos 2 vasos. Batir los huevos en una tartera y ponerlos a fuego lento, le vamos añadiendo el zumo de los limones, los 2 vasos de almíbar, las 5 cucharadas de azúcar y el trozo d mantequilla. Revolver bien para que no queden grumos. La maizena la diluimos en un vaso de agua y la agregamos a la mezcla. Lo servimos en cuencos y lo reservamos en la nevera 1 día.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Tata, tienes un montón de recetas interesantísimas y muy variadas, tengo que volver a leerlas con detención.
Veo que recién estás comenzando, te deseo mucho éxito!
Besos para ti!

Carmen dijo...

Hola, me encantan las manzanas, tienen que estar ricas de esta manera.

Un beso.

Mónica dijo...

¡Hola Tata! Encantada de conocerte. Entro en tu blog solamente para darte las gracias por visitar mi blog. Tengo el ordenador roto y estoy aprovechando desde la oficina para dejarte el comentario.
La próxima semana, si Dios quiere y el técnico también, podré visitar todo tu blog.
Buen fin de semana,

tartasacher dijo...

Hola Tata:

Me alegro te haya gustado mi postre de hoy. La verdad está bien rico. Un besote y mil gracias