martes, 27 de diciembre de 2011

MANZANAS RELLENAS DE CARNE CALIENTES.





Ingredientes:

. 6 manzanas ariane.

. 100 gr. de carne picada.

. 1/2 cebolla.

. 2-3 cdas. de champiñones.

. 50 ml. de aceite de oliva.

. 1 dl. de sidra, vino blanco o fondo de carne.

. Un poco de maizena.

. Sal.


Preparación:

Quitar el sombrero a las manzanas y reservarlo. Vaciar las manzanas con un sacabocados y reservar la manzana y el relleno.

En un sauté, rehogar la cebolla, la manzana y el champiñón en el aceite de oliva. Salar.

Apartar del fuego y dejar escurrir el aceite. Meaclar lo pochado con la carne picada. Rellenar las manzanas con el preparado y poner el sombrero de las manzanas.

Meter al horno y dejarlo 20 minutos a 175º, calor seco.

En la bandeja del horno, añadir un poco de sidra, vino blanco o fondo de carne.

Cuando acaben de hacerse las manzanas, sacarlas.

En el caldo, añadir un poco de maizena para que ligue la salsa.


Nota: Receta aprendida en clase.

20 comentarios:

Cogollos de Agua dijo...

Tienen que estar deliciosas, las tengo pendientes desde que las vi a Cocinando entre Olivos, ahora me las has recordado, uhm que ganitas de comerlas.
Un beso

Rocío (Piuchi) dijo...

tienen que estar muy ricas Amparin!! ese larguero me suena ;) un besote

Bego R dijo...

Ay me has recordado a la mami de una amiga a la que no veo hace tiempo y que preparaba esta receta muchas veces , le salían genial !!!

Las tuyas se ven de vicio .

Te deseo un Feliz Año guapa !!!

Besinos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Fantástica la manzana! me ha encantado! :)
Es que das clases de cocina?
Un beso!

Natalia dijo...

QUe curiosa esta receta, la mezcla tiene que ser muy buena.

Un beso

Joaquina dijo...

Que ricas!!! nunca había visto este plato y me parece muy tentador!!! Tomo buena nota.. Besos y Feliz Año.

Carolina López Rodríguez dijo...

Nunca he comido esas manzanas pero sí que la carne con manzanas así que me encantaría.
Besitos

katty caceres dijo...

Hola

Mi nombre es Katty y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.

Te dejo mi email para que me escribas
katty.caceres28@gmail.com

Éxitos con tu site.
Katty.

Laura dijo...

aai una manzanina!pero sin carne mejor, así asaina!mmmm...........
aahh!! cuca, "pichi" no era yo, o recuerdotelo?? ;D

Nenalinda dijo...

Divinaaaa wapa y seguro que estan deliciosas ya he guardado la receta en mi libreta de pendientes.
Las casadielles divinisimaaas.
Te deseo lo mejor del mundo y que tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
Bicos mil wapa.

María dijo...

¡Que ricas!, tengo unas manzaninas "made in Asturias" que me trajo mi padre de la Villa, así seguro que están perfectas......tengo que probalas pero ya....
Un besazo

Aymar dijo...

Nunca habia visto esta combinacion, seguro que esta buenisimo.

Muakk

CARMEN dijo...

Una receta muy original y vistosa, además de lo rica que tiene que estar.
Mis mejores deseos para el año nuevo, un beso

Bertha dijo...

Me parece una receta superbuena y original, no se me hubiese ocurrido rellenar de carne una manzana, genial
besines

Lore dijo...

Como una reina has quedado con esta receta tan chula y diferente. Un besito, Amparo

Unknown dijo...

Mmm...tienen unpinta estupenda! un besito

María dijo...

Riquisimas estas manzanas,con una mazcla deliciosa.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Silvia dijo...

Me encanta combinar el dulce con el salado. Una receta muy interesante.

Besos y ¡¡Feliz 2012!!

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas y presencia 10, me la apunto, las manzanas son mi pasión de todas formas. Estoy de sorteo 200 seguidores y el regalito lo merece... besitos.
doris-miscosillas.blogspot.com

Zulima dijo...

¡Super originales! Nunca había visto una receta igual pero sin probarla te puedo asegurar que me va a encantar porque adoro los sabores agridulces...mmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Zulima.

martes, 27 de diciembre de 2011

MANZANAS RELLENAS DE CARNE CALIENTES.





Ingredientes:

. 6 manzanas ariane.

. 100 gr. de carne picada.

. 1/2 cebolla.

. 2-3 cdas. de champiñones.

. 50 ml. de aceite de oliva.

. 1 dl. de sidra, vino blanco o fondo de carne.

. Un poco de maizena.

. Sal.


Preparación:

Quitar el sombrero a las manzanas y reservarlo. Vaciar las manzanas con un sacabocados y reservar la manzana y el relleno.

En un sauté, rehogar la cebolla, la manzana y el champiñón en el aceite de oliva. Salar.

Apartar del fuego y dejar escurrir el aceite. Meaclar lo pochado con la carne picada. Rellenar las manzanas con el preparado y poner el sombrero de las manzanas.

Meter al horno y dejarlo 20 minutos a 175º, calor seco.

En la bandeja del horno, añadir un poco de sidra, vino blanco o fondo de carne.

Cuando acaben de hacerse las manzanas, sacarlas.

En el caldo, añadir un poco de maizena para que ligue la salsa.


Nota: Receta aprendida en clase.

20 comentarios:

Cogollos de Agua dijo...

Tienen que estar deliciosas, las tengo pendientes desde que las vi a Cocinando entre Olivos, ahora me las has recordado, uhm que ganitas de comerlas.
Un beso

Rocío (Piuchi) dijo...

tienen que estar muy ricas Amparin!! ese larguero me suena ;) un besote

Bego R dijo...

Ay me has recordado a la mami de una amiga a la que no veo hace tiempo y que preparaba esta receta muchas veces , le salían genial !!!

Las tuyas se ven de vicio .

Te deseo un Feliz Año guapa !!!

Besinos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Fantástica la manzana! me ha encantado! :)
Es que das clases de cocina?
Un beso!

Natalia dijo...

QUe curiosa esta receta, la mezcla tiene que ser muy buena.

Un beso

Joaquina dijo...

Que ricas!!! nunca había visto este plato y me parece muy tentador!!! Tomo buena nota.. Besos y Feliz Año.

Carolina López Rodríguez dijo...

Nunca he comido esas manzanas pero sí que la carne con manzanas así que me encantaría.
Besitos

katty caceres dijo...

Hola

Mi nombre es Katty y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.

Te dejo mi email para que me escribas
katty.caceres28@gmail.com

Éxitos con tu site.
Katty.

Laura dijo...

aai una manzanina!pero sin carne mejor, así asaina!mmmm...........
aahh!! cuca, "pichi" no era yo, o recuerdotelo?? ;D

Nenalinda dijo...

Divinaaaa wapa y seguro que estan deliciosas ya he guardado la receta en mi libreta de pendientes.
Las casadielles divinisimaaas.
Te deseo lo mejor del mundo y que tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
Bicos mil wapa.

María dijo...

¡Que ricas!, tengo unas manzaninas "made in Asturias" que me trajo mi padre de la Villa, así seguro que están perfectas......tengo que probalas pero ya....
Un besazo

Aymar dijo...

Nunca habia visto esta combinacion, seguro que esta buenisimo.

Muakk

CARMEN dijo...

Una receta muy original y vistosa, además de lo rica que tiene que estar.
Mis mejores deseos para el año nuevo, un beso

Bertha dijo...

Me parece una receta superbuena y original, no se me hubiese ocurrido rellenar de carne una manzana, genial
besines

Lore dijo...

Como una reina has quedado con esta receta tan chula y diferente. Un besito, Amparo

Unknown dijo...

Mmm...tienen unpinta estupenda! un besito

María dijo...

Riquisimas estas manzanas,con una mazcla deliciosa.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Silvia dijo...

Me encanta combinar el dulce con el salado. Una receta muy interesante.

Besos y ¡¡Feliz 2012!!

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas y presencia 10, me la apunto, las manzanas son mi pasión de todas formas. Estoy de sorteo 200 seguidores y el regalito lo merece... besitos.
doris-miscosillas.blogspot.com

Zulima dijo...

¡Super originales! Nunca había visto una receta igual pero sin probarla te puedo asegurar que me va a encantar porque adoro los sabores agridulces...mmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Zulima.