miércoles, 21 de diciembre de 2011

CASADIELLES.


Ingredientes:
. 1 dl. de leche.
. 1 dl. de vino blanco.
. 1 dl. de aceite de oliva o 100 gr. de mantequilla en pomada.
. 20 gr. de levadura.
. 1 pizca de sal.
. 500-600 gr. de harina floja.

Ingredientes para el relleno:
. 500 gr. de nuez granulada.
. 375 gr. de azúcar.
. Un chorrín de anís.





Preparación del relleno:


En un bol, juntar los ingredientes y formar una mezcla homogénea.



Preparación:


1. Mezclar en un bol el aceite de oliva o la mantequilla fundida si se usa, la leche, el vino blanco, la sal y la levadura. Agregar poco a poco la harina y mezclar bien hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Bolear y dejar tapado unos minutos.


2. Estirar la masa con el rodillo dándole varias vueltas como el hojaldre y dejar un grosor de 2 mm.


3. Cortar rectángulos del tamaño deseado y poner un poco de relleno (1 cda. más o menos) en un lado, enrollando les casadielles, pegando el final con algo de agua si es necesario y sellar los extremos.


4. Cuando están todas formadas, se van friendo en abundante aceite hasta dorar bien. Escurrir sobre papel y presentar emborrizadas.

13 comentarios:

María dijo...

Ayyy ¡qué ricas!, mira que hace tiempo que no las como......se me hace la boca agua. ¡Feliz Navidad Guapa!
Un besazo

Juanjo dijo...

Desconocía por completa esta receta, pero seguro que están buenísimos :) Feliz Navidad.

Unknown dijo...

Vaya corte...se ven deliciosas! No las he hecho nunca, pero me llevo la receta para probar! un besico

Carolina López Rodríguez dijo...

No conocía estos dulces pero la verdad es que se ven estupendoss
Besitos y Feliz Navidad

Isabel dijo...

Me pierden completamente!!! y sólo las como en Carnaval, puede haber algo más rico? ;)

Pilarh dijo...

No las conocía para nada, de donde son Francia? me sorprendió que fueran fritas y el relleno suena delicioso.

In cucina dijo...

Hay que ser una valiente para ponerse con las casadielles con lo que nos viene en Navidad. Pero yo lo aplaudo, más ricas imposible y tan de casa!!

Juana dijo...

Hola guapa!!!, justo los vi hace poco por primera vez en mi vida y la verdad es que dan ganas!!!!
Te deseo una muy feliz navidad!
Cariños!!!!!!

Catypol dijo...

Que ricas se ven, yo también acabo de conocer esta delicia.
Felices fiesta guapa!!

Salomé dijo...

¡Felices fiestas!. Besos

Paula dijo...

madre mía, qué delicia!!! aunque esto debe ser una bomba de relojería, no??? jajajajj

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Zulima dijo...

¡Qué buenas! Igual que la que me estoy comiendo ahora mismo...jajaja...

¡Felices fiestas!

Un besote, mi solete.

Zuliam.

Vero dijo...

Felices fiestas!

miércoles, 21 de diciembre de 2011

CASADIELLES.


Ingredientes:
. 1 dl. de leche.
. 1 dl. de vino blanco.
. 1 dl. de aceite de oliva o 100 gr. de mantequilla en pomada.
. 20 gr. de levadura.
. 1 pizca de sal.
. 500-600 gr. de harina floja.

Ingredientes para el relleno:
. 500 gr. de nuez granulada.
. 375 gr. de azúcar.
. Un chorrín de anís.





Preparación del relleno:


En un bol, juntar los ingredientes y formar una mezcla homogénea.



Preparación:


1. Mezclar en un bol el aceite de oliva o la mantequilla fundida si se usa, la leche, el vino blanco, la sal y la levadura. Agregar poco a poco la harina y mezclar bien hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Bolear y dejar tapado unos minutos.


2. Estirar la masa con el rodillo dándole varias vueltas como el hojaldre y dejar un grosor de 2 mm.


3. Cortar rectángulos del tamaño deseado y poner un poco de relleno (1 cda. más o menos) en un lado, enrollando les casadielles, pegando el final con algo de agua si es necesario y sellar los extremos.


4. Cuando están todas formadas, se van friendo en abundante aceite hasta dorar bien. Escurrir sobre papel y presentar emborrizadas.

13 comentarios:

María dijo...

Ayyy ¡qué ricas!, mira que hace tiempo que no las como......se me hace la boca agua. ¡Feliz Navidad Guapa!
Un besazo

Juanjo dijo...

Desconocía por completa esta receta, pero seguro que están buenísimos :) Feliz Navidad.

Unknown dijo...

Vaya corte...se ven deliciosas! No las he hecho nunca, pero me llevo la receta para probar! un besico

Carolina López Rodríguez dijo...

No conocía estos dulces pero la verdad es que se ven estupendoss
Besitos y Feliz Navidad

Isabel dijo...

Me pierden completamente!!! y sólo las como en Carnaval, puede haber algo más rico? ;)

Pilarh dijo...

No las conocía para nada, de donde son Francia? me sorprendió que fueran fritas y el relleno suena delicioso.

In cucina dijo...

Hay que ser una valiente para ponerse con las casadielles con lo que nos viene en Navidad. Pero yo lo aplaudo, más ricas imposible y tan de casa!!

Juana dijo...

Hola guapa!!!, justo los vi hace poco por primera vez en mi vida y la verdad es que dan ganas!!!!
Te deseo una muy feliz navidad!
Cariños!!!!!!

Catypol dijo...

Que ricas se ven, yo también acabo de conocer esta delicia.
Felices fiesta guapa!!

Salomé dijo...

¡Felices fiestas!. Besos

Paula dijo...

madre mía, qué delicia!!! aunque esto debe ser una bomba de relojería, no??? jajajajj

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Zulima dijo...

¡Qué buenas! Igual que la que me estoy comiendo ahora mismo...jajaja...

¡Felices fiestas!

Un besote, mi solete.

Zuliam.

Vero dijo...

Felices fiestas!