lunes, 31 de octubre de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS.




Ingredientes:
. 500 gr. de lentejas.
. 2 chorizos.
. 50 ml. de aceite de oliva.
. 1/2 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 1 puerro.
. 4 cdas. de tomate triturado.
. 2 cdas. de tomate frito.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Agua (la necesaria).

Preparación:
En una tartera, poner las verduras picadas finamente, el chorizo cortado en rodajas, el aceite, los tomates y las lentejas y cubrirlo todo con agua. Dejarlo cocer 20-30 minutos. Ir agregando agua según se vaya consumiendo. Agregar el avecrem y salar. Probar de sazón y servir.


17 comentarios:

Laura dijo...

Puuuuuuaaaaggg lentejones!!!!!! jajajaja (como se nota que hay confianza) jijiji
:) eehh cuca no te ofendas eh!!?? ajajajaja

Chez Silvia dijo...

Pues yo te hago la ola!!! me encantan, auqnue suelo hacerlas más vegetarianas, un día con chorizo me gustan mucho!!! besotes

Mario Ramírez dijo...

Pues yo me como las lentejas de laura, hehe


qué rico plato, un beso

Bego R dijo...

Me encantan las lentejas y eso que de pequeña no las podía ni ver, pero ahora es algo que me gusta y no me cansa....asi que me comería un platito de estas que has hecho sin rechistar ;)

Besinos.

La cocina de Camilni dijo...

en casa somos cuatro, a nadie le gusta las lentejas sólo a mí, pero como cocino yo, eso es lo que hay, se la comen a regañadientes, pero al otro día compenso con un plato que le gusten.
Buenísimas tata, saludos

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que ricas estas lentejas. te han salido con una pinta...

Da & Mer dijo...

Que buena pinta! yo las hice una vez y me salió la piel de la lenteja por un lado y el cuerpo por otro!! fué un desastre!! lo intentaré con tu recetita y ya no le encargaré más a mi madre!
Saludos

Carrot Cake dijo...

De pequeña tenía con las lentejas el rosario de la aurora jajaja

Tengo hasta una foto dormida al lado del plato, porque mi madre me lo ponía hasta que me lo zampase, pero yo resistía tenazmente jajaja

Eso sí, ahora me estoy reconciliando con ellas, cada vez me van gustando más.

Tienen muy buena pinta, un besote!

Carolina López Rodríguez dijo...

Estupendas las lentejas, eso te deja el cuerpo arreglaíto
Besitos

Isabel dijo...

Nunca les pongo tomate, voy a probar que me ha llamado la atención ;)

Paula dijo...

con el fresquito que empieza a hacer ya estos platos apetecen muchisimo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Zulima dijo...

¡De lo bueno, lo mejor! Me encantan las lentejas. las podría comer a todas horas y días y, de hecho, hubo un tiempo en que así lo hacía...jajaja...cuando estudiaba fuera de casa, me preparaba una olla de lentejas y, un día con huevo cocido, otro día con patatas fritas en cuadradines, otro día con arroz...hasta que al final me preparaba un puré...jajaja...En serio, me tiraba unos dos días y medio comiendo y cenando las lentejas...¡Mira si me gustan!

Un besote, mi solete.

Zulima (Vamosalculete)

fely dijo...

comida de viejas si no las quieres las dejas...jeje, en mi caso lo que dejaria seria el plato limpito...
bexinos

pepacooks dijo...

Es que solo apetece legumbre y nada más...

Estaba pensando que hoy era lunes y las ponían en el comedor del trabajo, pero me acabo de desilusionar... es miercoles :-(

Vero dijo...

Por la cara que apetecen lentejitas ya! ayer en Madrid en todos los menús de 1º plato lentejas!

antonia dijo...

Ahhh!!!! adoro las lentejas!! yo también te hago la ola!!!

Silvia dijo...

Un plato de cuchara sensacional. Las echo de menos... mira tu por donde.

Besos.

lunes, 31 de octubre de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS.




Ingredientes:
. 500 gr. de lentejas.
. 2 chorizos.
. 50 ml. de aceite de oliva.
. 1/2 cebolla.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 1 puerro.
. 4 cdas. de tomate triturado.
. 2 cdas. de tomate frito.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Agua (la necesaria).

Preparación:
En una tartera, poner las verduras picadas finamente, el chorizo cortado en rodajas, el aceite, los tomates y las lentejas y cubrirlo todo con agua. Dejarlo cocer 20-30 minutos. Ir agregando agua según se vaya consumiendo. Agregar el avecrem y salar. Probar de sazón y servir.


17 comentarios:

Laura dijo...

Puuuuuuaaaaggg lentejones!!!!!! jajajaja (como se nota que hay confianza) jijiji
:) eehh cuca no te ofendas eh!!?? ajajajaja

Chez Silvia dijo...

Pues yo te hago la ola!!! me encantan, auqnue suelo hacerlas más vegetarianas, un día con chorizo me gustan mucho!!! besotes

Mario Ramírez dijo...

Pues yo me como las lentejas de laura, hehe


qué rico plato, un beso

Bego R dijo...

Me encantan las lentejas y eso que de pequeña no las podía ni ver, pero ahora es algo que me gusta y no me cansa....asi que me comería un platito de estas que has hecho sin rechistar ;)

Besinos.

La cocina de Camilni dijo...

en casa somos cuatro, a nadie le gusta las lentejas sólo a mí, pero como cocino yo, eso es lo que hay, se la comen a regañadientes, pero al otro día compenso con un plato que le gusten.
Buenísimas tata, saludos

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que ricas estas lentejas. te han salido con una pinta...

Da & Mer dijo...

Que buena pinta! yo las hice una vez y me salió la piel de la lenteja por un lado y el cuerpo por otro!! fué un desastre!! lo intentaré con tu recetita y ya no le encargaré más a mi madre!
Saludos

Carrot Cake dijo...

De pequeña tenía con las lentejas el rosario de la aurora jajaja

Tengo hasta una foto dormida al lado del plato, porque mi madre me lo ponía hasta que me lo zampase, pero yo resistía tenazmente jajaja

Eso sí, ahora me estoy reconciliando con ellas, cada vez me van gustando más.

Tienen muy buena pinta, un besote!

Carolina López Rodríguez dijo...

Estupendas las lentejas, eso te deja el cuerpo arreglaíto
Besitos

Isabel dijo...

Nunca les pongo tomate, voy a probar que me ha llamado la atención ;)

Paula dijo...

con el fresquito que empieza a hacer ya estos platos apetecen muchisimo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Zulima dijo...

¡De lo bueno, lo mejor! Me encantan las lentejas. las podría comer a todas horas y días y, de hecho, hubo un tiempo en que así lo hacía...jajaja...cuando estudiaba fuera de casa, me preparaba una olla de lentejas y, un día con huevo cocido, otro día con patatas fritas en cuadradines, otro día con arroz...hasta que al final me preparaba un puré...jajaja...En serio, me tiraba unos dos días y medio comiendo y cenando las lentejas...¡Mira si me gustan!

Un besote, mi solete.

Zulima (Vamosalculete)

fely dijo...

comida de viejas si no las quieres las dejas...jeje, en mi caso lo que dejaria seria el plato limpito...
bexinos

pepacooks dijo...

Es que solo apetece legumbre y nada más...

Estaba pensando que hoy era lunes y las ponían en el comedor del trabajo, pero me acabo de desilusionar... es miercoles :-(

Vero dijo...

Por la cara que apetecen lentejitas ya! ayer en Madrid en todos los menús de 1º plato lentejas!

antonia dijo...

Ahhh!!!! adoro las lentejas!! yo también te hago la ola!!!

Silvia dijo...

Un plato de cuchara sensacional. Las echo de menos... mira tu por donde.

Besos.