jueves, 13 de octubre de 2011

MERMELADA DE HIGOS.



Ingredientes:
. 1 kg. de higos pelados y limpios.
. 500 gr. de azúcar.
. 100-150 ml. de agua.
. Zumo de 1/2 limón.

Preparación:
Limpiar los higos y pelarlos. Pesar la pulpa y reservar.
En una tartera, poner la pulpa de los higos con el agua y dejar cocer 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadir el azúcar y el zumo del medio limón. Dejar cocer hasta que espese, removiendo de vez en cuando y quitando la mayor parte de pepitas de los higos. Puede tardar unos 25-30 minutos.
Reservar mientras esterilizamos los botes.
Para esterilizarlos, los cocemos en una tartera con agua. Sacar y reservar mientras enfrían.
Introducir la mermelada en los botes casi al ras y cerrar. Dejar cocer en agua para que salga el aire que queda en el bote. Dejar enfriar y reservar 1 día.
Servir.

17 comentarios:

ROCIO dijo...

Pues justo ayer hice yo también mermelada, se ve que está llegando el fresquito y nos estamos animando! te ha quedado un punto justo que me encanta.
Un besito.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

La cosa va de mermeladas!! en todos los blogs lo veo! y me encanta!! pero cada maestrillo tiene su librillo! aún no he visto dos recetas iguales! jeje...
Besos!

Laura dijo...

Ey cuca!
así que de figos eh!!
oye, pareciómelo a mi o publicaste dos veces la receta??
Kiss

La cajita de nieveselena dijo...

Una estupenda mermelada. Yo la uso para hacer unos bizcochos que están estupendos. Bss
Elena

Labidú dijo...

Una mermelada estupenda!!! excelente!!! besinos.

Carolina dijo...

Mi hermana la preparó hace poco y me encantó con quesito fresco.
Besitos

Escuciplando dijo...

Tiene una pinta deliciosa, yo esta temporada estoy con el membrillo, pero enseguida colgaré una recetita de higos.
Te ha quedado de lujo. Un besín

LOLI dijo...

mira te la copio con tu permiso nunca he hecho mermelada de higos , y eso que me gustan mucho , gracias cielo

Lore dijo...

Anda! Mermelada de higos. Yo hice un montón de tarritos de mermelada de manzana, de tomate y de calabaza!

Pero de higos no! y no sé si me quedan...

Voy a tomar nota por si acaso...

Un besito y gracias por hacerte seguidora de mi blog. En breve, creo que habrá una sorpresilla.

Atenta!

Carrot Cake dijo...

No me acabo de estrenar con las mermeladas, y mira que les tengo ganas! Ésta en concreto tiene una pinta riquísima, tiene que estar buenísima con todo, desde las tostadas hasta en una ensalada o con un buen solomillo...ñam! :)

Me ha encantado!!!

Un besote!

NENALINDA dijo...

ummm deliciosa te ha quedado de vicio wapa.
Bicos mil y feli finde.

Juana y Tito dijo...

Es época de mermeladas!!!!..todo el mundo anda almacenando como hormiguitas jajaja!!!:)
te quedo muy bien!!!!
besitos de Juana!!

Bego (samira) dijo...

Estos dias estamos todas haciendo mermeladas y es que como las caseras no hay ninguna verdad ?......

Te quedó una textura perfecta , qué rica, es de mis preferidas.

Besinos.

rosilet dijo...

Es una de mis mermeladas favoritas...y si es casera, mejor!

vamosalculete dijo...

¡Me encanta! Yo la hago en la thermomix y con fructosa, aunque este año no la voy a hacer porque, precisamente, el Jueves, mi madre preparó para tres años...jajaja...Desdeluego, una de mis mermeladas favoritas.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

carmenpiva dijo...

¡Qué buena! Yo este año apenas conseguí higos, así que me conformo con ver la tuya. mm..mmm..mm
Un besín y feliz semana

Carol dijo...

En otoño apetece mucho hacer mermeladas verdad?
Yo desde luego es cuando más las consumo.

Seguro que te ha quedado muy rica!

Un beso!

jueves, 13 de octubre de 2011

MERMELADA DE HIGOS.



Ingredientes:
. 1 kg. de higos pelados y limpios.
. 500 gr. de azúcar.
. 100-150 ml. de agua.
. Zumo de 1/2 limón.

Preparación:
Limpiar los higos y pelarlos. Pesar la pulpa y reservar.
En una tartera, poner la pulpa de los higos con el agua y dejar cocer 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadir el azúcar y el zumo del medio limón. Dejar cocer hasta que espese, removiendo de vez en cuando y quitando la mayor parte de pepitas de los higos. Puede tardar unos 25-30 minutos.
Reservar mientras esterilizamos los botes.
Para esterilizarlos, los cocemos en una tartera con agua. Sacar y reservar mientras enfrían.
Introducir la mermelada en los botes casi al ras y cerrar. Dejar cocer en agua para que salga el aire que queda en el bote. Dejar enfriar y reservar 1 día.
Servir.

17 comentarios:

ROCIO dijo...

Pues justo ayer hice yo también mermelada, se ve que está llegando el fresquito y nos estamos animando! te ha quedado un punto justo que me encanta.
Un besito.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

La cosa va de mermeladas!! en todos los blogs lo veo! y me encanta!! pero cada maestrillo tiene su librillo! aún no he visto dos recetas iguales! jeje...
Besos!

Laura dijo...

Ey cuca!
así que de figos eh!!
oye, pareciómelo a mi o publicaste dos veces la receta??
Kiss

La cajita de nieveselena dijo...

Una estupenda mermelada. Yo la uso para hacer unos bizcochos que están estupendos. Bss
Elena

Labidú dijo...

Una mermelada estupenda!!! excelente!!! besinos.

Carolina dijo...

Mi hermana la preparó hace poco y me encantó con quesito fresco.
Besitos

Escuciplando dijo...

Tiene una pinta deliciosa, yo esta temporada estoy con el membrillo, pero enseguida colgaré una recetita de higos.
Te ha quedado de lujo. Un besín

LOLI dijo...

mira te la copio con tu permiso nunca he hecho mermelada de higos , y eso que me gustan mucho , gracias cielo

Lore dijo...

Anda! Mermelada de higos. Yo hice un montón de tarritos de mermelada de manzana, de tomate y de calabaza!

Pero de higos no! y no sé si me quedan...

Voy a tomar nota por si acaso...

Un besito y gracias por hacerte seguidora de mi blog. En breve, creo que habrá una sorpresilla.

Atenta!

Carrot Cake dijo...

No me acabo de estrenar con las mermeladas, y mira que les tengo ganas! Ésta en concreto tiene una pinta riquísima, tiene que estar buenísima con todo, desde las tostadas hasta en una ensalada o con un buen solomillo...ñam! :)

Me ha encantado!!!

Un besote!

NENALINDA dijo...

ummm deliciosa te ha quedado de vicio wapa.
Bicos mil y feli finde.

Juana y Tito dijo...

Es época de mermeladas!!!!..todo el mundo anda almacenando como hormiguitas jajaja!!!:)
te quedo muy bien!!!!
besitos de Juana!!

Bego (samira) dijo...

Estos dias estamos todas haciendo mermeladas y es que como las caseras no hay ninguna verdad ?......

Te quedó una textura perfecta , qué rica, es de mis preferidas.

Besinos.

rosilet dijo...

Es una de mis mermeladas favoritas...y si es casera, mejor!

vamosalculete dijo...

¡Me encanta! Yo la hago en la thermomix y con fructosa, aunque este año no la voy a hacer porque, precisamente, el Jueves, mi madre preparó para tres años...jajaja...Desdeluego, una de mis mermeladas favoritas.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

carmenpiva dijo...

¡Qué buena! Yo este año apenas conseguí higos, así que me conformo con ver la tuya. mm..mmm..mm
Un besín y feliz semana

Carol dijo...

En otoño apetece mucho hacer mermeladas verdad?
Yo desde luego es cuando más las consumo.

Seguro que te ha quedado muy rica!

Un beso!