martes, 11 de octubre de 2011

CREMA VICHISSOISE.



Ingredientes:

. 1 pollo pequeño.

. 1 bouquet de verduras (apio, verde de puerro, zanahoria y perejil).

. 2 l. de agua.

. 2 puerros (la parte blanca).

. 500 gr. de patatas.

. 125 gr. de mantequilla.

. Sal.

. Pimienta.

. 150 ml. de nata líquida.

Preparación:

Hacer un fondo de pollo.

En un sauté, poner la mantequilla y a fuego suave y tapado, pochar el puerro y la patata durante 8-10 minutos.

Cuando esté pochado, cubrir al ras con el fondo de pollo y dejarlo cocer 20 minutos.

Durante la cocción, salpimentar.

Triturar y pasar por el chino.

Añadir un poco de nata para refinar.

Guarnición:

Blanco de puerro en juliana frito.



Nota: Receta aprendida en clase.

13 comentarios:

Miss Cupcake dijo...

Tiene una textura exquisita!!!

Chez Silvia dijo...

Que buena!!! y bien presentada!!Bss

Vero dijo...

me encanta el servicio en copa para las cremas y la juliana de puerro crujiente es una delicia!!!!

María y Noelia dijo...

Con la de veces que veo esta crema y nunca la he probado, tiene una pinta estupenda y la presentación genial.

Un besote

Nenalinda dijo...

Espectacular wapa con esa presentacion te la quitan de las manos.
Los cucakes divinos que envidia mas sana me entra cuando veo que vais a cursos aqui no hay ninguno.
Bicos mil wapa.

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísima Amparin!! nosotros la hicimos con pedro pa uno de los servicios y quedó muy rica. besinos

imaginacion dijo...

Todas estas cremas, son franxcamente deliciosa; y siempre gustan .
Creo que te ha quedado, de exposicion.
Besitos.

Mario Ramírez dijo...

Esa presentación de la vichissoise no la conocía, que original... una de las básicas en clase, jeje... me imagino que tuviste altas calificaciones Tata!

Saludotes!

Carmen Tía Alia dijo...

Deliciosa, una de mis recetas favoritas. La pedía siempre para mi cumpleaños cuando mi madre nos dejaba elegir comida.

Ahora me la hago yo solita :)

Laura dijo...

Eeey Cuca!
la crema esta no ye que me haga mucha gracia, pero en verdá había quedao bien eh!
UN BESU!

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

vaya ricura de plato!!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata, una receta estupenda, y al haberlo servido en copa queda genial.
Besitos

Lore dijo...

Me gusta muchísimo esta cremita de puerros. Es súper fina. La presentación estupenda.

martes, 11 de octubre de 2011

CREMA VICHISSOISE.



Ingredientes:

. 1 pollo pequeño.

. 1 bouquet de verduras (apio, verde de puerro, zanahoria y perejil).

. 2 l. de agua.

. 2 puerros (la parte blanca).

. 500 gr. de patatas.

. 125 gr. de mantequilla.

. Sal.

. Pimienta.

. 150 ml. de nata líquida.

Preparación:

Hacer un fondo de pollo.

En un sauté, poner la mantequilla y a fuego suave y tapado, pochar el puerro y la patata durante 8-10 minutos.

Cuando esté pochado, cubrir al ras con el fondo de pollo y dejarlo cocer 20 minutos.

Durante la cocción, salpimentar.

Triturar y pasar por el chino.

Añadir un poco de nata para refinar.

Guarnición:

Blanco de puerro en juliana frito.



Nota: Receta aprendida en clase.

13 comentarios:

Miss Cupcake dijo...

Tiene una textura exquisita!!!

Chez Silvia dijo...

Que buena!!! y bien presentada!!Bss

Vero dijo...

me encanta el servicio en copa para las cremas y la juliana de puerro crujiente es una delicia!!!!

María y Noelia dijo...

Con la de veces que veo esta crema y nunca la he probado, tiene una pinta estupenda y la presentación genial.

Un besote

Nenalinda dijo...

Espectacular wapa con esa presentacion te la quitan de las manos.
Los cucakes divinos que envidia mas sana me entra cuando veo que vais a cursos aqui no hay ninguno.
Bicos mil wapa.

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísima Amparin!! nosotros la hicimos con pedro pa uno de los servicios y quedó muy rica. besinos

imaginacion dijo...

Todas estas cremas, son franxcamente deliciosa; y siempre gustan .
Creo que te ha quedado, de exposicion.
Besitos.

Mario Ramírez dijo...

Esa presentación de la vichissoise no la conocía, que original... una de las básicas en clase, jeje... me imagino que tuviste altas calificaciones Tata!

Saludotes!

Carmen Tía Alia dijo...

Deliciosa, una de mis recetas favoritas. La pedía siempre para mi cumpleaños cuando mi madre nos dejaba elegir comida.

Ahora me la hago yo solita :)

Laura dijo...

Eeey Cuca!
la crema esta no ye que me haga mucha gracia, pero en verdá había quedao bien eh!
UN BESU!

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

vaya ricura de plato!!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata, una receta estupenda, y al haberlo servido en copa queda genial.
Besitos

Lore dijo...

Me gusta muchísimo esta cremita de puerros. Es súper fina. La presentación estupenda.