martes, 6 de abril de 2010

ARROZ MELOSO DE VERDURAS CON SALSA DE LA PERAL.



Ingredientes:

. 80 gr. de arroz (por persona).

. 150 gr. de queso la peral.

. Un chorro de aceite de oliva.

. 150 ml. de nata líquida.

. 2 dientes de ajo.

. 1/2 cebolla.

. 2 alcachofas.

. 1 manojo de espárragos trigueros.

. 100 gr. de guisantes.

. 150 gr. de champiñones frescos.

. 1 manojo de acelga fresca.

. Sal y pimienta.

. 60 gr. de piñones.

. 60 gr. de nueces.

. 1 l. fondo de verduras (agua, zanahoria, verde del puerro, cebolla, ajo, apio, sal y vino blanco).


Preparación:

Preparar el fondo de verduras por espacio de 30 minutos, colar y reservar. Limpiar y trocear las verduras que vamos a utilizar en juliana, pelar y cortar en cuartos las alcachofas, según el tamaño los trigueros, separar el tallo duro del resto y cortar en trocitos sesgados, pelar los guisantes y reservar, los champiñones cortarles el tallo, lavar y cortar en cuartos,cortar en cubos la acelga.

En un recipiente adecuado, en el aceite de oliva, pochar el ajo y la cebolla por espacio de 10-12 minutos. Agregar el arroz, las verduras y rehogarlo todo junto. Añadir el caldo en tandas y lo ponermos a fuego moderado y mover el arroz con una cuchara, de forma suave y continuada. Salpimentar y dejar con un punto de cocción no demasiado pasado.

Freir los piñones y las nueces y reservar sobre papel. Fundir el queso de la peral con un poco de brandy, la nata líquida, sal y pimienta y dejar que espese un poco. Reservar.

En el momento de servir, poner el arroz en forma de montañita salpicando por la superficie los frutos secos y la salsa la peral. Decorar con un poco de cebollino.



Nota: Esta es una de las recetas aprendidas en clase.

8 comentarios:

Funesmar dijo...

Que rico este arrocín.........mmmmmm, lo hago fijo! Tiene que estar de lujo!

Unknown dijo...

Me encantan las verduras con el arroz y con ese punto de queso tiene que estar delicioso.

Saludos

Angie Perles dijo...

Qué original y qué bueno tiene que estar! Un besito!

carmenpiva dijo...

Desde luego, cada vez pones recetas más buenas, aunque pareca imposible. Ese tiramisú de limón me lo apunto. Tengo preparada una entrada con el tiramisú clásico, pero el tuyo lo hago fijo.
Y este arroz... mmm..mm qué rico, rico.
Un besín

garbancita dijo...

Hola! No conocía tu blog, pero gracias a tu comentario ya te tengo en mis lista de imprescindibles ;)

Besos chata!

Paula dijo...

delicioso este arroz wapa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen dijo...

Se ve un arroz delicioso, estupendo plato.
Un beso.

Almudena dijo...

Hola hola,tu te apuntas a la quedada del dia 3,no?
Besos

martes, 6 de abril de 2010

ARROZ MELOSO DE VERDURAS CON SALSA DE LA PERAL.



Ingredientes:

. 80 gr. de arroz (por persona).

. 150 gr. de queso la peral.

. Un chorro de aceite de oliva.

. 150 ml. de nata líquida.

. 2 dientes de ajo.

. 1/2 cebolla.

. 2 alcachofas.

. 1 manojo de espárragos trigueros.

. 100 gr. de guisantes.

. 150 gr. de champiñones frescos.

. 1 manojo de acelga fresca.

. Sal y pimienta.

. 60 gr. de piñones.

. 60 gr. de nueces.

. 1 l. fondo de verduras (agua, zanahoria, verde del puerro, cebolla, ajo, apio, sal y vino blanco).


Preparación:

Preparar el fondo de verduras por espacio de 30 minutos, colar y reservar. Limpiar y trocear las verduras que vamos a utilizar en juliana, pelar y cortar en cuartos las alcachofas, según el tamaño los trigueros, separar el tallo duro del resto y cortar en trocitos sesgados, pelar los guisantes y reservar, los champiñones cortarles el tallo, lavar y cortar en cuartos,cortar en cubos la acelga.

En un recipiente adecuado, en el aceite de oliva, pochar el ajo y la cebolla por espacio de 10-12 minutos. Agregar el arroz, las verduras y rehogarlo todo junto. Añadir el caldo en tandas y lo ponermos a fuego moderado y mover el arroz con una cuchara, de forma suave y continuada. Salpimentar y dejar con un punto de cocción no demasiado pasado.

Freir los piñones y las nueces y reservar sobre papel. Fundir el queso de la peral con un poco de brandy, la nata líquida, sal y pimienta y dejar que espese un poco. Reservar.

En el momento de servir, poner el arroz en forma de montañita salpicando por la superficie los frutos secos y la salsa la peral. Decorar con un poco de cebollino.



Nota: Esta es una de las recetas aprendidas en clase.

8 comentarios:

Funesmar dijo...

Que rico este arrocín.........mmmmmm, lo hago fijo! Tiene que estar de lujo!

Unknown dijo...

Me encantan las verduras con el arroz y con ese punto de queso tiene que estar delicioso.

Saludos

Angie Perles dijo...

Qué original y qué bueno tiene que estar! Un besito!

carmenpiva dijo...

Desde luego, cada vez pones recetas más buenas, aunque pareca imposible. Ese tiramisú de limón me lo apunto. Tengo preparada una entrada con el tiramisú clásico, pero el tuyo lo hago fijo.
Y este arroz... mmm..mm qué rico, rico.
Un besín

garbancita dijo...

Hola! No conocía tu blog, pero gracias a tu comentario ya te tengo en mis lista de imprescindibles ;)

Besos chata!

Paula dijo...

delicioso este arroz wapa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen dijo...

Se ve un arroz delicioso, estupendo plato.
Un beso.

Almudena dijo...

Hola hola,tu te apuntas a la quedada del dia 3,no?
Besos