domingo, 14 de marzo de 2010

SALPICÓN DE RAPE.










Ingredientes:

. 1 lomo de rape de 500 gr.

. 9 palitos sucedáneos de cangrejo.

. 100 gr. de gambas peladas.

. 4 huevos.

. 4 pimientos del piquillo.

. Aceite de oliva.

. Vinagre.

. Sal.

. Perejil picado.


Preparación:


Poner a cocer en una tartera con agua y un poco de sal las gambas. En una tartera aparte, poner a cocer en agua los huevos (separado por culpa de la salmonelosis). Poner a cocer tambien el rape. Mientras ir picando los palitos de cangrejo, los pimientos, el perejil.Separar las yemas de las claras de los huevos una vez cocido y reservar 1 yema, lo demas picarlo y añadirlo al resto de picados. Apartar 4-5 gambas una vez peladas y reservar junto a la yema de huevo. El resto de las gambas picarlas finamente y añdirlo a los picados. Una vez cocido el rape, limpiarlo bien, desmenuzarlo un poco y agregarlo a los picados y reservar.






Preparación del aliño:
Coger la yema de huevo, las gambas, el aceite, vinagre y sal y batir con la batidora muy bien hasta que quede algo espeso tipo salsa. Una vez listo, echarlo por encima de los picados, revolver bien con cuidado de no desmenuzar mucho el rape y servir.

15 comentarios:

Paula dijo...

muy rico :) con lo que me gustan a mi los salpicones :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Marisa dijo...

¡Qué rico salpicón!!!
El aliño me encanta, lo dejo anotado para poner en práctica, mmmm... me lo puedo imaginar...
Me acuerdo que hace años se solían cocer los huevos con el resto... lo que vamos aprendiendo. Además de cocerlos aparte siempre los limpio... por siaca...
Biquiños y hasta la vuelta Tata.

laviana ( Fely) dijo...

si que está rico el salpicón...yo lo suelo hacer variado para que a menos así me coman pescado....Gracias wapa.
Bexinos

Nieves dijo...

Tiene que estar riquísimo, me gustan mucho todos los ingredientes y el aliño también.

Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Me encanta el salpicon, yo creo que nunca tome este de rape.

Muchas gracias y saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, qué rico!! aunque no me hacen gracia los palitos de cangrejo jejje, por lo demás delicioso a mi gusto!!
Un besooo

Macu dijo...

este salpicon tiene que estar riquisimo, me gusta mucho el aliño qu le as puesto.
Besitos!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm divino wapa , con lo que me gusta el salpicon y de rape que rico.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Te ha quedado riquísimo. Yo suelo hacerlo muy parecido, pero sustituyo el vinagre por limón (sólo porque no puedo probar el vinagre). Una delicia que siempre te deja quedar bien.
Besos

Carmen dijo...

Un salpicón de rape muy rico.

Un beso.

carmenpiva dijo...

Tiene que estar buenísimo. A mí el rape me gusta de todas las maneras.
Un besín

Silvia dijo...

¡Qué sencillote y qué rico!
Me encanta.

Besos.

vamosalculete dijo...

¡Qué bueno! la cuenta para el verano. Lo hago a veces de forma parecida pero sin el aliño que has puesto, me lo copio porque tiene una pinta estupenda.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Rocio (Piuchi) dijo...

hola guapa!!!

vaya cambio más guapo que le diste al blog!!

que tal todo? como van esas clases? me imagino que estarás disfrutando un montón!!

este salpicón se ve muy rico pero los frixuelos de chocolate me impactaron jajajaj es que a mi no me van mucho los frixuelos pero ya si me los pones así de chocolate el tema cambia jajaj que buenos!! nunca me había dado por hacerlos así, me gusta la idea ;)

besitos

Almudena dijo...

La verdad es que ahora que empieza a venir el buen tiempo apetecen platos como este.
Besos

domingo, 14 de marzo de 2010

SALPICÓN DE RAPE.










Ingredientes:

. 1 lomo de rape de 500 gr.

. 9 palitos sucedáneos de cangrejo.

. 100 gr. de gambas peladas.

. 4 huevos.

. 4 pimientos del piquillo.

. Aceite de oliva.

. Vinagre.

. Sal.

. Perejil picado.


Preparación:


Poner a cocer en una tartera con agua y un poco de sal las gambas. En una tartera aparte, poner a cocer en agua los huevos (separado por culpa de la salmonelosis). Poner a cocer tambien el rape. Mientras ir picando los palitos de cangrejo, los pimientos, el perejil.Separar las yemas de las claras de los huevos una vez cocido y reservar 1 yema, lo demas picarlo y añadirlo al resto de picados. Apartar 4-5 gambas una vez peladas y reservar junto a la yema de huevo. El resto de las gambas picarlas finamente y añdirlo a los picados. Una vez cocido el rape, limpiarlo bien, desmenuzarlo un poco y agregarlo a los picados y reservar.






Preparación del aliño:
Coger la yema de huevo, las gambas, el aceite, vinagre y sal y batir con la batidora muy bien hasta que quede algo espeso tipo salsa. Una vez listo, echarlo por encima de los picados, revolver bien con cuidado de no desmenuzar mucho el rape y servir.

15 comentarios:

Paula dijo...

muy rico :) con lo que me gustan a mi los salpicones :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Marisa dijo...

¡Qué rico salpicón!!!
El aliño me encanta, lo dejo anotado para poner en práctica, mmmm... me lo puedo imaginar...
Me acuerdo que hace años se solían cocer los huevos con el resto... lo que vamos aprendiendo. Además de cocerlos aparte siempre los limpio... por siaca...
Biquiños y hasta la vuelta Tata.

laviana ( Fely) dijo...

si que está rico el salpicón...yo lo suelo hacer variado para que a menos así me coman pescado....Gracias wapa.
Bexinos

Nieves dijo...

Tiene que estar riquísimo, me gustan mucho todos los ingredientes y el aliño también.

Un beso.

Carlos Noceda dijo...

Me encanta el salpicon, yo creo que nunca tome este de rape.

Muchas gracias y saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, qué rico!! aunque no me hacen gracia los palitos de cangrejo jejje, por lo demás delicioso a mi gusto!!
Un besooo

Macu dijo...

este salpicon tiene que estar riquisimo, me gusta mucho el aliño qu le as puesto.
Besitos!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm divino wapa , con lo que me gusta el salpicon y de rape que rico.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Te ha quedado riquísimo. Yo suelo hacerlo muy parecido, pero sustituyo el vinagre por limón (sólo porque no puedo probar el vinagre). Una delicia que siempre te deja quedar bien.
Besos

Carmen dijo...

Un salpicón de rape muy rico.

Un beso.

carmenpiva dijo...

Tiene que estar buenísimo. A mí el rape me gusta de todas las maneras.
Un besín

Silvia dijo...

¡Qué sencillote y qué rico!
Me encanta.

Besos.

vamosalculete dijo...

¡Qué bueno! la cuenta para el verano. Lo hago a veces de forma parecida pero sin el aliño que has puesto, me lo copio porque tiene una pinta estupenda.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Rocio (Piuchi) dijo...

hola guapa!!!

vaya cambio más guapo que le diste al blog!!

que tal todo? como van esas clases? me imagino que estarás disfrutando un montón!!

este salpicón se ve muy rico pero los frixuelos de chocolate me impactaron jajajaj es que a mi no me van mucho los frixuelos pero ya si me los pones así de chocolate el tema cambia jajaj que buenos!! nunca me había dado por hacerlos así, me gusta la idea ;)

besitos

Almudena dijo...

La verdad es que ahora que empieza a venir el buen tiempo apetecen platos como este.
Besos