domingo, 24 de enero de 2010

RAYA A LA MANTECA NEGRA CON FLAN DE PATATA Y HOJAS CRUJIENTES.





Ingredientes:
. Raya.

. Leche.

. Harina.
. Sal.

. 50 gr. de mantequilla.

. Aceite de oliva.

Ingredientes para la salsa manteca negra:
. 150 gr. de mantequilla.

. 8 anchoas.

. Zumo de 2 limones.

. 2 cdas. de alcaparras.
. 2 cdas. de perejil.

Ingredientes para el flan de patata:


. 200 gr. de patatas.

. 3 huevos.

. 2 dl. de nata líquida.

. Sal.

. Pimienta.

Ingredientes hojas crujientes:


. Hojas de espinacas.

. Aceite de oliva.

Preparación de la raya:

Meter en leche 2 horas antes de prepararla. Escurrirla. Sazonar suavemente con muy poca sal. Pasarla por harina. Freirla en una mezcla de aceite de oliva y mantequilla durante 5 minutos (2 minutos y medio por cada lado). Una vez frita, la ponemos sobre papel absorvente y emplatar.


Preparación del flan de patata:


Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños. Pocharlos en aceite a fuego suave durante 5 minutos mas o menos. Escurrir de la grasa y mezclar con el batido de huevo, nata, sal y pimienta. Engrasar los moldes. Meter la mezcla en los moldes (tipo flaneras) y cuajar en el horno a 140º unos 20 minutos. Una vez cuajado, reservar.


Preparación de la salsa manteca negra:


Picar las anchoas finamente y mezclarlas con la mantequilla. En un saute, dorar esta mezcla hasta que coloree. Agregamos el zumos de los limones y las alcaparras. Cuando vayamos a echarla por encima de la raya, agregamos el perejil que estara finamente picado. Reservar.


Preparación hojas crujientes:


Freir en aceite de oliva las hojas de espinacas con mucho cuidado y a fuego suave ya que rompen facilmente.


Montaje:


En un plato, poner la porcion de raya. Encima, agregamos un poco de salsa. Al lado ponemos el flan de patata.





Nota: Este es un plato de los que hemos aprendido en clase. La cantidad del zumo de limon para la salsa es depende de cada uno, segun se quiera mas acido o no.

12 comentarios:

Maria Elena dijo...

vaya rica que tiene que estar la raya asi,yo la comi siempre a la gallega y tambien al ajillo,asi que sera cuestion de probar.
un besin.

Carmen dijo...

Hola, vaya plato mas estupendo, me a encantado, se ve buenísimo.

Muchas gracias por pasar por mi blog y por dejarme ese comentario tan bonito, espero poder de ahora en adelante pasar a menudo por aqui para ver tus ricas recetas.

Feliz Año y un besote.

fely dijo...

una forma deliciosa de comer raya. esta es una receta de un chef de primera, será cuestion de tenerla en cuenta.
Bexinos.

Zulima dijo...

tiene una pinta estupenda aunque, tengo que reconocer que nunca he comido raya, no obstante, pienso que se puede sustituir por cualquier otro pescado ¿verdad?.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete,

Macu dijo...

Menudo plato, tiene una pinta estupenda, y ese flan de patata tiene que estar riquiiiisimo!
Besitos!!

Nenalinda dijo...

Xiquilla peazo plato nos traes , se ve especatcular ademas de estar de muete ¿verdaa?,menuda suerte tienen en casa .
Me la guardo en mi libretica de pendientes ,la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Angie Perles dijo...

Qué original, Tata! Tengo raya en el congelador, a ver si la hago así. Un besito!

Marisa dijo...

Holaaaa, qué receta más completa!! me he quedado alucinada maja, a la manteca negra...me suena pero que muy bien!!
Un besoooo

Mar Varela dijo...

Chiquilla que nombre, que receta, que maravilla, que presentación más buena...
Un beso guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Un plato de restaurante de cinco tenedores jj. Una muy buena explicación y un conjunto que tiene que estar muy rico.
La raya es un pescado que lo he comido en contadas ocasiones y me gusta pero creo recordar, ya que hace mucho que no lo tomo, que tiene muy poca carne es así?
Lo que si te digo es que el montaje es de lujo.
Saludos

Remealsurdelsur dijo...

Cuanto tiempo hace que no como raya, es difícil encontrarla en los mercados, al menos al que yo voy, estaré pendiente y como la vea te copio la receta que me parece muy inteesante.

Besitos

Marisa dijo...

no la probé nunca, pero por el aspecto seguro que me gusta, besitos.

domingo, 24 de enero de 2010

RAYA A LA MANTECA NEGRA CON FLAN DE PATATA Y HOJAS CRUJIENTES.





Ingredientes:
. Raya.

. Leche.

. Harina.
. Sal.

. 50 gr. de mantequilla.

. Aceite de oliva.

Ingredientes para la salsa manteca negra:
. 150 gr. de mantequilla.

. 8 anchoas.

. Zumo de 2 limones.

. 2 cdas. de alcaparras.
. 2 cdas. de perejil.

Ingredientes para el flan de patata:


. 200 gr. de patatas.

. 3 huevos.

. 2 dl. de nata líquida.

. Sal.

. Pimienta.

Ingredientes hojas crujientes:


. Hojas de espinacas.

. Aceite de oliva.

Preparación de la raya:

Meter en leche 2 horas antes de prepararla. Escurrirla. Sazonar suavemente con muy poca sal. Pasarla por harina. Freirla en una mezcla de aceite de oliva y mantequilla durante 5 minutos (2 minutos y medio por cada lado). Una vez frita, la ponemos sobre papel absorvente y emplatar.


Preparación del flan de patata:


Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños. Pocharlos en aceite a fuego suave durante 5 minutos mas o menos. Escurrir de la grasa y mezclar con el batido de huevo, nata, sal y pimienta. Engrasar los moldes. Meter la mezcla en los moldes (tipo flaneras) y cuajar en el horno a 140º unos 20 minutos. Una vez cuajado, reservar.


Preparación de la salsa manteca negra:


Picar las anchoas finamente y mezclarlas con la mantequilla. En un saute, dorar esta mezcla hasta que coloree. Agregamos el zumos de los limones y las alcaparras. Cuando vayamos a echarla por encima de la raya, agregamos el perejil que estara finamente picado. Reservar.


Preparación hojas crujientes:


Freir en aceite de oliva las hojas de espinacas con mucho cuidado y a fuego suave ya que rompen facilmente.


Montaje:


En un plato, poner la porcion de raya. Encima, agregamos un poco de salsa. Al lado ponemos el flan de patata.





Nota: Este es un plato de los que hemos aprendido en clase. La cantidad del zumo de limon para la salsa es depende de cada uno, segun se quiera mas acido o no.

12 comentarios:

Maria Elena dijo...

vaya rica que tiene que estar la raya asi,yo la comi siempre a la gallega y tambien al ajillo,asi que sera cuestion de probar.
un besin.

Carmen dijo...

Hola, vaya plato mas estupendo, me a encantado, se ve buenísimo.

Muchas gracias por pasar por mi blog y por dejarme ese comentario tan bonito, espero poder de ahora en adelante pasar a menudo por aqui para ver tus ricas recetas.

Feliz Año y un besote.

fely dijo...

una forma deliciosa de comer raya. esta es una receta de un chef de primera, será cuestion de tenerla en cuenta.
Bexinos.

Zulima dijo...

tiene una pinta estupenda aunque, tengo que reconocer que nunca he comido raya, no obstante, pienso que se puede sustituir por cualquier otro pescado ¿verdad?.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete,

Macu dijo...

Menudo plato, tiene una pinta estupenda, y ese flan de patata tiene que estar riquiiiisimo!
Besitos!!

Nenalinda dijo...

Xiquilla peazo plato nos traes , se ve especatcular ademas de estar de muete ¿verdaa?,menuda suerte tienen en casa .
Me la guardo en mi libretica de pendientes ,la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Angie Perles dijo...

Qué original, Tata! Tengo raya en el congelador, a ver si la hago así. Un besito!

Marisa dijo...

Holaaaa, qué receta más completa!! me he quedado alucinada maja, a la manteca negra...me suena pero que muy bien!!
Un besoooo

Mar Varela dijo...

Chiquilla que nombre, que receta, que maravilla, que presentación más buena...
Un beso guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Un plato de restaurante de cinco tenedores jj. Una muy buena explicación y un conjunto que tiene que estar muy rico.
La raya es un pescado que lo he comido en contadas ocasiones y me gusta pero creo recordar, ya que hace mucho que no lo tomo, que tiene muy poca carne es así?
Lo que si te digo es que el montaje es de lujo.
Saludos

Remealsurdelsur dijo...

Cuanto tiempo hace que no como raya, es difícil encontrarla en los mercados, al menos al que yo voy, estaré pendiente y como la vea te copio la receta que me parece muy inteesante.

Besitos

Marisa dijo...

no la probé nunca, pero por el aspecto seguro que me gusta, besitos.