martes, 13 de enero de 2009

COMPOTA DE MANZANA.


Ingredientes:
. 2 kg. de manzanas reinetas.
. 3 limones.
. 1/4 de azúcar.
. 1 rama de canela.

Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos. Las rociamos con limón para evitar que se oscurezcan y las ponemos en una cazuela con el azúcar, un vaso de agua y la cáscara de un limón.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse. A mitad de la cocción añadiremos una ramita de canela.
Tendremos que vigilar para que cuando las manzanas estén listas no queden más que unas pocas cucharadas de jugo, ni más ni menos.
Para servir pondremos las manzanas en una fuente y dejaremos enfriar lo justo, ya que es mucho más rico tomar este postre templado.

2 comentarios:

BICHILLO dijo...

Bien rico y sencillito.
Besitos,

Carmen dijo...

Hola, muy rica la compota de manzana.

Un beso.

martes, 13 de enero de 2009

COMPOTA DE MANZANA.


Ingredientes:
. 2 kg. de manzanas reinetas.
. 3 limones.
. 1/4 de azúcar.
. 1 rama de canela.

Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos. Las rociamos con limón para evitar que se oscurezcan y las ponemos en una cazuela con el azúcar, un vaso de agua y la cáscara de un limón.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse. A mitad de la cocción añadiremos una ramita de canela.
Tendremos que vigilar para que cuando las manzanas estén listas no queden más que unas pocas cucharadas de jugo, ni más ni menos.
Para servir pondremos las manzanas en una fuente y dejaremos enfriar lo justo, ya que es mucho más rico tomar este postre templado.

2 comentarios:

BICHILLO dijo...

Bien rico y sencillito.
Besitos,

Carmen dijo...

Hola, muy rica la compota de manzana.

Un beso.