miércoles, 19 de junio de 2013

PAN BLANCO.



Ingredientes:
. 600 gr. de harina.
. 350 ml. de agua templada.
. 40 gr. de levadura prensada.
. 2 cditas. de sal.
. 1/2 cdita. de azúcar.




Preparación:
En un bol, disolver la levadura en el agua templada.
Añadir la sal, el azúcar y la harina. 
Amasar todo dándole forma con las manos, ligeramente untadas de aceite y dejar reposar (mejor tapado con un paño para que no forme costra) hasta que doble el volumen 1 hora aprox. 
Precalentar el horno a 225º, 
Meter el pan y dejar cocer. 
Si se tuesta mucho, bajar a 220º.




Nota: Receta sacada de Vicky. 

16 comentarios:

Roser dijo...

toma!! me encanta todo tipo de pan, pero si es casero , lo supera! besos

Susana dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricoooo!

Vicky Cabrera Morales dijo...

Hola, ya te encontré. Me encanta tu blog, que variedad!!!! Que ilusión que me nombres, soy novatilla en el tema de blogs y además no tengo tiempo de cocinar para actualizarlo mucho. Seguimos en contacto. Un beso.

Joaquina dijo...

Un pan estupendiiiiismo!!! el corte es insuperable!!! Me gusta!!! Besoss,

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricoooo!!! pa hacer unas buenas tostadas o un buen bocata umm besinos

Mayte dijo...

Como me gusta el pan blanco...y el tuyo te ha quedado delicioso!!

Besos.

Beatriz Mandarinas dijo...

qué bueno ese pan que has preparado! Besos

Coworking Alcorcon dijo...

¡Qué buena pinta!
Además, que es una receta fácil :)

Escuciplando dijo...

Qué miga! Cuando miro un pan siempre voy a la miga, y la tuya ha quedado para mojar... ainsss y yo a estas horas que no he desayunado! Bs.

Lore dijo...

Guapi, mira éste enlace, anda... A ver quien ha sido una de las ganadoras...jejeje
http://cocinandotelo.blogspot.com.es/2013/07/resultado-sorteo-cola-cao-y-monster-high.html

Trini Altea dijo...

Que pinta más buena con lo panera que soy yo.

Trini Altea dijo...

Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

laviana ( Fely) dijo...

Hola wapa.Hace tiempo que no hago pan....ahora que nos llega el fresquito empezaremos.Me guardo tu receta. bexinos

Abaco Plomeria dijo...

Gracias por este clásico! Te ha quedado excelente!

Evy Torrez dijo...

Hola, que rico que buena pinta.

Saludos,
Quien se pica, ajos come blog

Carmen dijo...

El pan te ha quedado genial.
Un beso

miércoles, 19 de junio de 2013

PAN BLANCO.



Ingredientes:
. 600 gr. de harina.
. 350 ml. de agua templada.
. 40 gr. de levadura prensada.
. 2 cditas. de sal.
. 1/2 cdita. de azúcar.




Preparación:
En un bol, disolver la levadura en el agua templada.
Añadir la sal, el azúcar y la harina. 
Amasar todo dándole forma con las manos, ligeramente untadas de aceite y dejar reposar (mejor tapado con un paño para que no forme costra) hasta que doble el volumen 1 hora aprox. 
Precalentar el horno a 225º, 
Meter el pan y dejar cocer. 
Si se tuesta mucho, bajar a 220º.




Nota: Receta sacada de Vicky. 

16 comentarios:

Roser dijo...

toma!! me encanta todo tipo de pan, pero si es casero , lo supera! besos

Susana dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricoooo!

Vicky Cabrera Morales dijo...

Hola, ya te encontré. Me encanta tu blog, que variedad!!!! Que ilusión que me nombres, soy novatilla en el tema de blogs y además no tengo tiempo de cocinar para actualizarlo mucho. Seguimos en contacto. Un beso.

Joaquina dijo...

Un pan estupendiiiiismo!!! el corte es insuperable!!! Me gusta!!! Besoss,

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricoooo!!! pa hacer unas buenas tostadas o un buen bocata umm besinos

Mayte dijo...

Como me gusta el pan blanco...y el tuyo te ha quedado delicioso!!

Besos.

Beatriz Mandarinas dijo...

qué bueno ese pan que has preparado! Besos

Coworking Alcorcon dijo...

¡Qué buena pinta!
Además, que es una receta fácil :)

Escuciplando dijo...

Qué miga! Cuando miro un pan siempre voy a la miga, y la tuya ha quedado para mojar... ainsss y yo a estas horas que no he desayunado! Bs.

Lore dijo...

Guapi, mira éste enlace, anda... A ver quien ha sido una de las ganadoras...jejeje
http://cocinandotelo.blogspot.com.es/2013/07/resultado-sorteo-cola-cao-y-monster-high.html

Trini Altea dijo...

Que pinta más buena con lo panera que soy yo.

Trini Altea dijo...

Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

laviana ( Fely) dijo...

Hola wapa.Hace tiempo que no hago pan....ahora que nos llega el fresquito empezaremos.Me guardo tu receta. bexinos

Abaco Plomeria dijo...

Gracias por este clásico! Te ha quedado excelente!

Evy Torrez dijo...

Hola, que rico que buena pinta.

Saludos,
Quien se pica, ajos come blog

Carmen dijo...

El pan te ha quedado genial.
Un beso