jueves, 6 de octubre de 2011

POLLO CON FRUTAS.



Ingredientes:

. 2 pechugas de pollo.

. Aceite de oliva.

. 4 dientes de ajo.

. 1 chalota.

. Jengibre.

. 1 manzana.

. 12 tomates cherrys.

. 200 gr. de piña.

. 1 cda. de pimienta verde.

. 1 dl. de jerez.

. 1 dl. de soja.

. 1 cda. de azúcar.

. 1 cda. de maizena.


Preparación:

Picar en brunoise el ajo, la chalota y el jengibre. Cortar el pollo en trozos. Cortar la piña en cubitos. Pelar, descorazonar y cortar en trozos la manzana. Secar la pimienta verde encurtida y freir los granos en aceite de girasol, reservar en papel absorvente.

Aparte, mezclar el jerez y la salsa de soja con el azúcar y la maizena y espesar a fuego moderado. Reservar.

En un wok con aceite, rehogar el ajo, el jengibre y la chalota. Agregar el pollo y saltear durante 2-3 minutos hasta que cambie de color. Añadir la piña, la manzana y los tomatitos y saltear durante 5 minutos. Agregar 1 cda. de salsa para que se impregne el salteado en el momento de emplatar.


Nota: Receta aprendida en clase.

10 comentarios:

Vero dijo...

que combinación de sabores tan buena!

Juanjo dijo...

Pues si, muy rica combinación!! tomo nota, un besazo!!

Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

Labidú dijo...

La piña si que sé que le va estupendo al pollo, me imagino que el restp de las frutas y el gengibre no hará más que enriquecer la receta. Lo probaré. Besinos.

Carolina López Rodríguez dijo...

me encantan las recetas agridulces, me la apunto,
Besitos

Nenalinda dijo...

Guuauuu este pollo seguro que me encantara ,tomo nota y guardo la receta en mi libreta de pendientes ,te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.

Laura dijo...

Cuca! que fue la del menú chinu ,no?
;)

Carrot Cake dijo...

Hoooola! :) Qué original, me encanta, porque yo siempre lo hago con manzana, pero nunca le puse piña!

Me la apunto!

Tengo un par de recetas pendientes de publicar del libro de la pasta! Y qué buenas estaban!

Un besote

Nora dijo...

Tiene que estar bien rico, yo hago pollo con piña y me gusta mucho así que será cuestión de añadir un poco más de fruta.
Un besito

Andrea dijo...

No hay nada que me guste más que combinar dulce con salado!! mmmm!!!
Me quedo por aquí!! Un besitooo!!! :)

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Una receta con un contraste de sabores muy acusado y que sin duda habrá sido todo un acierto.
Tiene una pinta fenomenal.
Saludos

jueves, 6 de octubre de 2011

POLLO CON FRUTAS.



Ingredientes:

. 2 pechugas de pollo.

. Aceite de oliva.

. 4 dientes de ajo.

. 1 chalota.

. Jengibre.

. 1 manzana.

. 12 tomates cherrys.

. 200 gr. de piña.

. 1 cda. de pimienta verde.

. 1 dl. de jerez.

. 1 dl. de soja.

. 1 cda. de azúcar.

. 1 cda. de maizena.


Preparación:

Picar en brunoise el ajo, la chalota y el jengibre. Cortar el pollo en trozos. Cortar la piña en cubitos. Pelar, descorazonar y cortar en trozos la manzana. Secar la pimienta verde encurtida y freir los granos en aceite de girasol, reservar en papel absorvente.

Aparte, mezclar el jerez y la salsa de soja con el azúcar y la maizena y espesar a fuego moderado. Reservar.

En un wok con aceite, rehogar el ajo, el jengibre y la chalota. Agregar el pollo y saltear durante 2-3 minutos hasta que cambie de color. Añadir la piña, la manzana y los tomatitos y saltear durante 5 minutos. Agregar 1 cda. de salsa para que se impregne el salteado en el momento de emplatar.


Nota: Receta aprendida en clase.

10 comentarios:

Vero dijo...

que combinación de sabores tan buena!

Juanjo dijo...

Pues si, muy rica combinación!! tomo nota, un besazo!!

Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

Labidú dijo...

La piña si que sé que le va estupendo al pollo, me imagino que el restp de las frutas y el gengibre no hará más que enriquecer la receta. Lo probaré. Besinos.

Carolina López Rodríguez dijo...

me encantan las recetas agridulces, me la apunto,
Besitos

Nenalinda dijo...

Guuauuu este pollo seguro que me encantara ,tomo nota y guardo la receta en mi libreta de pendientes ,te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.

Laura dijo...

Cuca! que fue la del menú chinu ,no?
;)

Carrot Cake dijo...

Hoooola! :) Qué original, me encanta, porque yo siempre lo hago con manzana, pero nunca le puse piña!

Me la apunto!

Tengo un par de recetas pendientes de publicar del libro de la pasta! Y qué buenas estaban!

Un besote

Nora dijo...

Tiene que estar bien rico, yo hago pollo con piña y me gusta mucho así que será cuestión de añadir un poco más de fruta.
Un besito

Andrea dijo...

No hay nada que me guste más que combinar dulce con salado!! mmmm!!!
Me quedo por aquí!! Un besitooo!!! :)

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Una receta con un contraste de sabores muy acusado y que sin duda habrá sido todo un acierto.
Tiene una pinta fenomenal.
Saludos