lunes, 3 de octubre de 2011

ESPAGUETTIS CON SALSA MORNAY.





Ingredientes:

. 80-100 gr. de espaguettis.

. Sal.

. Un chorrín de aceite de oliva.


Preparación:

En una tartera, poner agua con sal a hervir y agregar la pasta y un chorrito de aceite. Dejarlo cocer sin remover unos 5-6 minutos. Enfriar con agua fría y escurrir.


Ingredientes para la salsa:

. 60-70 gr. de bechamel.

. 50-60 gr. de queso rallado.

. 4-6 yemas de huevos.

. 10-20 gr. queso rallado para gratinar.

. Un poco de nuez moscada.

. Sal y pimienta.


Preparación:

Hacer la bechamel. Ponerla en un sauté y calentar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir hirviendo 5 minutos, sin dejar de batir para que no se pegue.

Agregar el queso y batir más o menos un minuto o hasta que todo el queso se haya derretido y la salsa esté homogénea. Retirar del fuego y agregar la nuez moscada y salpimentar.

16 comentarios:

garlutti dijo...

LAS PASTAS SON TAN AGRADECIDAS QUE CON CUALQUIER SALSA ESTAN REQUETEBUENAS ..CON ESTA NUNCA LAS PROBÉ ...PERO MUY BUENA IDEA ..BSSSMARIMI

Natalia dijo...

Que cremita más rica, seguro que sabe muy bien.

Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que bueno el nombre de la salsa, no sabía que se llamara así, casualmente yo preparo una parecida a veces con la bechamel y lo demás.
Riquisimo plato de pasta para comenzar con energía el lunes.
Besines
Nieves

Isabel dijo...

Esto no debe engordar nada, verdad? ;)
Conocía la salsa, pero nunca hubiese pensado en ponerla en la pasta.
Es una buena idea.
besos!

Bego R dijo...

Yo la hago parecida pero ésta tuya es mas completa asi que me la apunto con tu permiso guapa.

Besinos.

TartaS EncantadaS dijo...

esa salsa tiene pinta de estar riquísima....
besitos.

Chez Silvia dijo...

Comemos mucha pasta y esta salsa la hago para otros platos, la encuentro buenísima con pasta!!!bss

imaginacion dijo...

Esta receta, me parece lo mas.
Mira que me encanta la pasta; pero con esta receta, creo que voy a disfrutar.
Me quedo dando una vueltecita por estsa tu cocina, que me parece de lo mas interesante.
Besitos

La cérise sur le gâteau dijo...

qué delicia! qué ricossssssssssss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm seguro que de muete lenta nunca los he exo ni comido asi ,tomo nota se ven deliciosos.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta la pasta que le has preparado a la pastita de hoy.,
Besitos

Marisa dijo...

Holaaa, oye que buena idea la salsa mornay para la pasta y nunca se la he puesto! en casa nos encantará seguro!
Un besooo

Laura dijo...

pa romanticona túu! jajaaa
pasta,pasta mmm!!
:D

Vero dijo...

ufff! estoy salivaaaando! que buena!

Salomé dijo...

Que salsa más original para la pasta y que ganitas de comerme un buen plato! Besos

CARMEN dijo...

Que salsita más rica, la suelo hacer para los canelones, un beso

lunes, 3 de octubre de 2011

ESPAGUETTIS CON SALSA MORNAY.





Ingredientes:

. 80-100 gr. de espaguettis.

. Sal.

. Un chorrín de aceite de oliva.


Preparación:

En una tartera, poner agua con sal a hervir y agregar la pasta y un chorrito de aceite. Dejarlo cocer sin remover unos 5-6 minutos. Enfriar con agua fría y escurrir.


Ingredientes para la salsa:

. 60-70 gr. de bechamel.

. 50-60 gr. de queso rallado.

. 4-6 yemas de huevos.

. 10-20 gr. queso rallado para gratinar.

. Un poco de nuez moscada.

. Sal y pimienta.


Preparación:

Hacer la bechamel. Ponerla en un sauté y calentar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir hirviendo 5 minutos, sin dejar de batir para que no se pegue.

Agregar el queso y batir más o menos un minuto o hasta que todo el queso se haya derretido y la salsa esté homogénea. Retirar del fuego y agregar la nuez moscada y salpimentar.

16 comentarios:

garlutti dijo...

LAS PASTAS SON TAN AGRADECIDAS QUE CON CUALQUIER SALSA ESTAN REQUETEBUENAS ..CON ESTA NUNCA LAS PROBÉ ...PERO MUY BUENA IDEA ..BSSSMARIMI

Natalia dijo...

Que cremita más rica, seguro que sabe muy bien.

Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que bueno el nombre de la salsa, no sabía que se llamara así, casualmente yo preparo una parecida a veces con la bechamel y lo demás.
Riquisimo plato de pasta para comenzar con energía el lunes.
Besines
Nieves

Isabel dijo...

Esto no debe engordar nada, verdad? ;)
Conocía la salsa, pero nunca hubiese pensado en ponerla en la pasta.
Es una buena idea.
besos!

Bego R dijo...

Yo la hago parecida pero ésta tuya es mas completa asi que me la apunto con tu permiso guapa.

Besinos.

TartaS EncantadaS dijo...

esa salsa tiene pinta de estar riquísima....
besitos.

Chez Silvia dijo...

Comemos mucha pasta y esta salsa la hago para otros platos, la encuentro buenísima con pasta!!!bss

imaginacion dijo...

Esta receta, me parece lo mas.
Mira que me encanta la pasta; pero con esta receta, creo que voy a disfrutar.
Me quedo dando una vueltecita por estsa tu cocina, que me parece de lo mas interesante.
Besitos

La cérise sur le gâteau dijo...

qué delicia! qué ricossssssssssss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm seguro que de muete lenta nunca los he exo ni comido asi ,tomo nota se ven deliciosos.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta la pasta que le has preparado a la pastita de hoy.,
Besitos

Marisa dijo...

Holaaa, oye que buena idea la salsa mornay para la pasta y nunca se la he puesto! en casa nos encantará seguro!
Un besooo

Laura dijo...

pa romanticona túu! jajaaa
pasta,pasta mmm!!
:D

Vero dijo...

ufff! estoy salivaaaando! que buena!

Salomé dijo...

Que salsa más original para la pasta y que ganitas de comerme un buen plato! Besos

CARMEN dijo...

Que salsita más rica, la suelo hacer para los canelones, un beso