. 1 kg. de llámpares (lapas).
. Agua de les llámpares.
. 2 dientes de ajo.
. 1/2 pimiento rojo.
. 1/2 pimiento verde.
. 3 cdas. de tomate triturado.
. 1 vaso de vino blanco.
. 1 sobre de azafrán en hebra.
. 1 pastilla de avecrem.
. Sal.
. Perejil.
Preparación:
Poner agua a hervir. Agregar les llámpares y sacarlas de golpe para dar un golpe de calor y que se suelten las cáscaras de las llámparas. Escoger las llámparas y reservarlas. Reservar el agua tambien.
En una paellera, dorar el ajo y los pimientos. Cuando esté dorado, añadir el tomate triturado, el vino blanco, el azafrán, el avecrem, sal y un poco de perejil. Añadir el arroz y rehogarlo. Añadir el agua de las llámparas siendo siempre el doble más 1 de agua que de arroz. Dejar cocer por espacio de 15 minutos. Añadir entonces las llámparas y dejarlo cocer otros 5 minutos todo junto. Servir.
7 comentarios:
Que arroz tan curioso, a mi me encantan las lapas y a veces se las echo a la paella pero tu arroz me ha sorprendido y me encanta. Un beso
Holaaaaa, pues mira, yo nunca he puesto lapas al arroz. Desde luego, los arroces son lo mejor! me encantannnn
Un besooooo
Tiene un aspecto delicioso! y no parece dificil!! lo apunto todito.
Saludos Da & Mer
Mmmmmmmmmmm rico no, riquísimo. Qué buena pinta tiene.
Besos.
Rico, rico, asturiano, asturiano...
(¡que me refería a visitarte en tu cocina del blog, mujer....)
Un besín
Carmen: jaja, no habia entendido el comentario perdon! jeje.
Os animo a que lo probeis, ya vereis que bueno esta.
Un arroz muy original ,personalmente no se si lo comeria mas que nada por las lapas que siempre me han dado un poco de cosa ,aunque seguro que esta riquisimoooooo.
La crema de necoras divina.
Me alegra saber que ya has terminado y solo te quedan las practicas ,una foto xulisima seguro que fue un curso fantastico.
Bicos mil wapa.
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