lunes, 4 de octubre de 2010

CREMA CATALANA CON MOUSSE DE PLÁTANO.




Ingredientes para la mousse de plátano:
. 6 plátanos maduros.

. 60 gr. de azúcar.

. la piel de 1 limón.

. 1 dl. de licor de crema catalana.

. 6 claras a punto de nieve.

. 3 hojas de gelatina.

Ingredientes para la crema catalana:


. 500 ml. de leche.

. 4 yemas.

. 75 gr. de azúcar.

. 15 gr. de maizena

. Zumo de 1 limón.

. 1 rama de canela.

. 60 gr. de azúcar para caraelizar.

Preparación de la mousse de plátano:
Pelar y quitar las fibras a los plátanos y triturar la pulpa con los 60 gr. de azúcar y el zumo de limón hasta dejar una papilla bastate fina; agregar el licor de crema catalana y la gelatina disuelta en un poco de leche caliente y mezclar todo muy bien.

Mezclar la papilla de plátano con las claras a punto de nieve consistente con la mano para bajar la mezcla lo menos posible y disponerla en el fondo de cazuelitas de barro individuales y reservar en cámara.


Preparación de la crema catalana:

Hervir la leche con la piel del limon y la canela y retirar; mezclar las yemas con el azúcar y la maizena y sobre esta mezcla verter la leche recién hervida; colar y cuajar a fuego suave hasta que dé un hervor, removiendo constantemente.

Recién hecha la crema, repartirla sobre la mousse de plátano de las cazuelitas; dejar enfriar bien la crema en cámara y espolvorear con el azúcar (1/2 cdita. por cazuelita aproximadamente), y quemar con la pala bien caliente.




Nota: Esta es una de las recetas aprendidas en clase.

11 comentarios:

Nieves dijo...

Pues tiene que estar muy rica la mezcla de la crema catalana con el plátano. Tendremos que porbarla.

Un besito.

Pamen dijo...

Hola wpa
mira que me estoy yo imaginando ese saborcito del plátano con la crema catalana y ya se me está haciendo la boca agua...tiene que estár de locura ete postre no?
besos

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricaaa,tiene que estar muy buena!!! besitos

Nenalinda dijo...

Se divinaaaaa wapa y seguro que esta deliciosa,el platano no me xista muxo pero me la comia sin rexistar.
Bicos mil.

Sonia Herrero dijo...

estoy organizando otra quedada en gijon, te apuntas? http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/10/2-quedada-en-gijon-13-octubre.html

un beso!

Silvia dijo...

Solo el nombre invita a comer. Que delicia por favor...

Besos.

Marisa dijo...

Que delicia, un buen conjunto, me gusta, besos.

Dolita dijo...

Qué postre más rico, me encanta.
Un beso

Zulima dijo...

¡Guau! Me quedo con la mousse de plátano. Tengo muchas ganas de hacer la tarta de la tortuga gertrudis y estaba buscando una mousse original para rellenarla...no busco más, creo que ya la he encontrado ;).

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Marisa dijo...

¡Qué gran mezcla de ingredientes, sabores y olores!!!
Tiene que estar de chuparse los dedos.
Hasta la vuelta Tata.

Cogollos de Agua dijo...

Felicidades por tus dos años de blog!. y felicidades también a tu padre.
Que paséis un buen día
un Saludo
Chelo

lunes, 4 de octubre de 2010

CREMA CATALANA CON MOUSSE DE PLÁTANO.




Ingredientes para la mousse de plátano:
. 6 plátanos maduros.

. 60 gr. de azúcar.

. la piel de 1 limón.

. 1 dl. de licor de crema catalana.

. 6 claras a punto de nieve.

. 3 hojas de gelatina.

Ingredientes para la crema catalana:


. 500 ml. de leche.

. 4 yemas.

. 75 gr. de azúcar.

. 15 gr. de maizena

. Zumo de 1 limón.

. 1 rama de canela.

. 60 gr. de azúcar para caraelizar.

Preparación de la mousse de plátano:
Pelar y quitar las fibras a los plátanos y triturar la pulpa con los 60 gr. de azúcar y el zumo de limón hasta dejar una papilla bastate fina; agregar el licor de crema catalana y la gelatina disuelta en un poco de leche caliente y mezclar todo muy bien.

Mezclar la papilla de plátano con las claras a punto de nieve consistente con la mano para bajar la mezcla lo menos posible y disponerla en el fondo de cazuelitas de barro individuales y reservar en cámara.


Preparación de la crema catalana:

Hervir la leche con la piel del limon y la canela y retirar; mezclar las yemas con el azúcar y la maizena y sobre esta mezcla verter la leche recién hervida; colar y cuajar a fuego suave hasta que dé un hervor, removiendo constantemente.

Recién hecha la crema, repartirla sobre la mousse de plátano de las cazuelitas; dejar enfriar bien la crema en cámara y espolvorear con el azúcar (1/2 cdita. por cazuelita aproximadamente), y quemar con la pala bien caliente.




Nota: Esta es una de las recetas aprendidas en clase.

11 comentarios:

Nieves dijo...

Pues tiene que estar muy rica la mezcla de la crema catalana con el plátano. Tendremos que porbarla.

Un besito.

Pamen dijo...

Hola wpa
mira que me estoy yo imaginando ese saborcito del plátano con la crema catalana y ya se me está haciendo la boca agua...tiene que estár de locura ete postre no?
besos

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricaaa,tiene que estar muy buena!!! besitos

Nenalinda dijo...

Se divinaaaaa wapa y seguro que esta deliciosa,el platano no me xista muxo pero me la comia sin rexistar.
Bicos mil.

Sonia Herrero dijo...

estoy organizando otra quedada en gijon, te apuntas? http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/10/2-quedada-en-gijon-13-octubre.html

un beso!

Silvia dijo...

Solo el nombre invita a comer. Que delicia por favor...

Besos.

Marisa dijo...

Que delicia, un buen conjunto, me gusta, besos.

Dolita dijo...

Qué postre más rico, me encanta.
Un beso

Zulima dijo...

¡Guau! Me quedo con la mousse de plátano. Tengo muchas ganas de hacer la tarta de la tortuga gertrudis y estaba buscando una mousse original para rellenarla...no busco más, creo que ya la he encontrado ;).

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Marisa dijo...

¡Qué gran mezcla de ingredientes, sabores y olores!!!
Tiene que estar de chuparse los dedos.
Hasta la vuelta Tata.

Cogollos de Agua dijo...

Felicidades por tus dos años de blog!. y felicidades también a tu padre.
Que paséis un buen día
un Saludo
Chelo