lunes, 1 de febrero de 2010

TARTA SACHER.





Ingredientes:

. 60 gr. de mantequilla.

. 50 gr. de glass.

. 60 gr. de cobertura negra.

. 3 yemas.

. 3 claras.

. 50 gr. de azucar.

. 60 gr de harina floja.

. 5 gr. de levadura.

. 75 gr. de mermelada de frambuesa.

. 200 gr. de glaseado de chocolate.

. 50 gr. de chocolate negro.

. Almíbar.


Ingredientes para el glaseado:


. 2 dl. de nata liquida.


. 60 gr. de gelatina de manzana.


. 120 gr. de cobertura negra.


Preparación para el glaseado:


Calentar la nata sin llegar a hervir. Agregar la gelatina y remover hasta disolver ésta y que hieva la mezcla. Agregar la cobertura, quitar del fuego y remover hasta que ésta se disuelva y mezcle bien. Enfriar rapidamente y calentar al baño maria al utilizarla.



Preparación:


Trabajar la mantequilla en pomada en batidora, templándola al fuego si es necesario. Agrear el azucar glass mientras se sigue batiendo con varillas y, una vez bien mezclaso todo, incorporar la cobertura fundida. Seguir batiendo y agregar las yemas de una en una. Aparte, montar las claras a punto de nieve con el azucar y mezclar con el batido anterior. Por ultimo, incorporar con mucha suavidad la harina tamizada junto con el impulsor y hacer bien la mezcla. Volcar el batido en un molde engrasada y enharinado y hornear a 180 º unos 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Una vez hecho, cortarlo en tres discos. Calar el primero con el almibar y extender una fina capa de mermelada con punto. Repetir la operacion con los otros dos discos, a la vez que se va montando de nuevo el bizcocho. Una vez reconstruido el bizcocho, pintar toda la superficie y los bordes con mas mermelada, colocarlo sobre una rejilla y bañarlo con el glaseado de chocolate atemperado. Decorar con el chocolate restante con ayuda de un cornete. Servir.





Nota: receta aprendida en clase.

11 comentarios:

Pamen dijo...

Menuda tarta más rica te ha quedado ...me apunto a un cacho, jeje
Algun día me tengo que animar a hacerla, pues ya la he visto en muchos blogs y todas estupendas.
Besitos

pepa cooks dijo...

Que buena, me encanta esta tarta, un cachito pro favor, besitos, pepa.

Zulima dijo...

¡Pónme-pónme!...si-si-si.....¡pónme un "cahín" porfa!...Menuda pinta...snif-snif...me voy a cenar un puré de verduras, nada más, así que de postre, no te cuento lo bien que me vendría un buen "trocín" de esta tarta...huuuuummmmm...


Un besote, mi solete.


Vamoslaculete.

mese dijo...

Estupenda esta tarta. Te ha quedado con una pinta buenísima, para tomarse ahora un pedacito.
Besos

Nenalinda dijo...

Wapiiiiii guadame un caxin , te ha quedao espectaculaaaaaaar y seguro esta de vicio.
Po diosssss asin como voy a ir a mimir no puedooooor quitarme la tarta de la cabexa.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Pero que delicia, te ha quedado de cine, como me gusta el chocolate y eesta sacher no sera para menos, besitos.

Carmen dijo...

Que delicia de tarta, te ha quedado de lujo.
Yo me comía ahora un trocito je je .

Besos.

Nieves dijo...

Que rica está esta tarta y a tí te ha quedado estupenda, vamos por que ya llego tarde seguro, si no me tomaba un trocito de postre.

Un beso

Laura. dijo...

Tengo unas ganas locas de hacer esta tarta, siempre me ha llamado la atencion, pero me parece complicada. No tardare en probarla.
Te quedo genial.Besos!

Silvia dijo...

Tu si que sabes hacer auténticas delicias.

Besos.

Alanda dijo...

Te ha quedado una tarta magnífica, yo también quiero hacerla alguna vez, este tipo de tartas me gustan mucho.Un saludo

lunes, 1 de febrero de 2010

TARTA SACHER.





Ingredientes:

. 60 gr. de mantequilla.

. 50 gr. de glass.

. 60 gr. de cobertura negra.

. 3 yemas.

. 3 claras.

. 50 gr. de azucar.

. 60 gr de harina floja.

. 5 gr. de levadura.

. 75 gr. de mermelada de frambuesa.

. 200 gr. de glaseado de chocolate.

. 50 gr. de chocolate negro.

. Almíbar.


Ingredientes para el glaseado:


. 2 dl. de nata liquida.


. 60 gr. de gelatina de manzana.


. 120 gr. de cobertura negra.


Preparación para el glaseado:


Calentar la nata sin llegar a hervir. Agregar la gelatina y remover hasta disolver ésta y que hieva la mezcla. Agregar la cobertura, quitar del fuego y remover hasta que ésta se disuelva y mezcle bien. Enfriar rapidamente y calentar al baño maria al utilizarla.



Preparación:


Trabajar la mantequilla en pomada en batidora, templándola al fuego si es necesario. Agrear el azucar glass mientras se sigue batiendo con varillas y, una vez bien mezclaso todo, incorporar la cobertura fundida. Seguir batiendo y agregar las yemas de una en una. Aparte, montar las claras a punto de nieve con el azucar y mezclar con el batido anterior. Por ultimo, incorporar con mucha suavidad la harina tamizada junto con el impulsor y hacer bien la mezcla. Volcar el batido en un molde engrasada y enharinado y hornear a 180 º unos 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Una vez hecho, cortarlo en tres discos. Calar el primero con el almibar y extender una fina capa de mermelada con punto. Repetir la operacion con los otros dos discos, a la vez que se va montando de nuevo el bizcocho. Una vez reconstruido el bizcocho, pintar toda la superficie y los bordes con mas mermelada, colocarlo sobre una rejilla y bañarlo con el glaseado de chocolate atemperado. Decorar con el chocolate restante con ayuda de un cornete. Servir.





Nota: receta aprendida en clase.

11 comentarios:

Pamen dijo...

Menuda tarta más rica te ha quedado ...me apunto a un cacho, jeje
Algun día me tengo que animar a hacerla, pues ya la he visto en muchos blogs y todas estupendas.
Besitos

pepa cooks dijo...

Que buena, me encanta esta tarta, un cachito pro favor, besitos, pepa.

Zulima dijo...

¡Pónme-pónme!...si-si-si.....¡pónme un "cahín" porfa!...Menuda pinta...snif-snif...me voy a cenar un puré de verduras, nada más, así que de postre, no te cuento lo bien que me vendría un buen "trocín" de esta tarta...huuuuummmmm...


Un besote, mi solete.


Vamoslaculete.

mese dijo...

Estupenda esta tarta. Te ha quedado con una pinta buenísima, para tomarse ahora un pedacito.
Besos

Nenalinda dijo...

Wapiiiiii guadame un caxin , te ha quedao espectaculaaaaaaar y seguro esta de vicio.
Po diosssss asin como voy a ir a mimir no puedooooor quitarme la tarta de la cabexa.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Pero que delicia, te ha quedado de cine, como me gusta el chocolate y eesta sacher no sera para menos, besitos.

Carmen dijo...

Que delicia de tarta, te ha quedado de lujo.
Yo me comía ahora un trocito je je .

Besos.

Nieves dijo...

Que rica está esta tarta y a tí te ha quedado estupenda, vamos por que ya llego tarde seguro, si no me tomaba un trocito de postre.

Un beso

Laura. dijo...

Tengo unas ganas locas de hacer esta tarta, siempre me ha llamado la atencion, pero me parece complicada. No tardare en probarla.
Te quedo genial.Besos!

Silvia dijo...

Tu si que sabes hacer auténticas delicias.

Besos.

Alanda dijo...

Te ha quedado una tarta magnífica, yo también quiero hacerla alguna vez, este tipo de tartas me gustan mucho.Un saludo