BACALAO GRATINADO CON ALIOLI.
Ingredientes:
- 800 gr. de bacalao.
- 4 dientes de ajo.
- 4 rebanadas de pan.
- 1/2 vasin de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- 4 cdas. de harina.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimentón.
Preparación:
- Mezclar el 1/2 vaso de aceite de oliva con un poco de pimentón. Mojamos las rebanadas con la mezcla, empapar y luego escurrir. Colocar las rebanadas en una bandeja cubierta con papel de horno, cubre con otra hoja y ponle algo de peso. Hornea a 180º durante 25-30 minutos.
- Preparar el alioli: Picar los 4 dientes de ajo y pocharlos a fuego suave hasta que estén blandos. Pasarlos a un mortero y majar hasta obtener una crema de ajo. Hacer la mahonesa y cuando emulsione, mover suavemente. Agregar la crema de ajo con su aceite y batir hasta obtener una salsa homogénea.
- Freir el bacalao en una sartén con aceite caliente, un minuto por cada lado. Pasar los trozos a la bandeja de horno donde está el pan y colocarlo encima. Cubrir con el alioli y gratinar 2-3 minutos (hasta que se dore).
- Poner en un plato de base un poco de salsa de tomate y calentarla. Poner el preparado de bacalao con el pan encima y servir.
BACALAO GRATINADO CON ALIOLI.
Ingredientes:
- 800 gr. de bacalao.
- 4 dientes de ajo.
- 4 rebanadas de pan.
- 1/2 vasin de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- 4 cdas. de harina.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimentón.
Preparación:
- Mezclar el 1/2 vaso de aceite de oliva con un poco de pimentón. Mojamos las rebanadas con la mezcla, empapar y luego escurrir. Colocar las rebanadas en una bandeja cubierta con papel de horno, cubre con otra hoja y ponle algo de peso. Hornea a 180º durante 25-30 minutos.
- Preparar el alioli: Picar los 4 dientes de ajo y pocharlos a fuego suave hasta que estén blandos. Pasarlos a un mortero y majar hasta obtener una crema de ajo. Hacer la mahonesa y cuando emulsione, mover suavemente. Agregar la crema de ajo con su aceite y batir hasta obtener una salsa homogénea.
- Freir el bacalao en una sartén con aceite caliente, un minuto por cada lado. Pasar los trozos a la bandeja de horno donde está el pan y colocarlo encima. Cubrir con el alioli y gratinar 2-3 minutos (hasta que se dore).
- Poner en un plato de base un poco de salsa de tomate y calentarla. Poner el preparado de bacalao con el pan encima y servir.
9 comentarios:
Cómo me gusta esta receta!!!! lo probé hace mucho tiempo en Sevilla y me encantó...ahora lo haré copiándote la receta...menuda pinta!!!!!!!
Hola Tata un bacalao muy pero que muy rico ....un besito guapa
Ay que ya sé lo que voy a cenar hoy... y es pescado...
Besos.
Con lo que me gusta a mi el bacalao. Esta receta no se puede quedar sin probar, así que, espero hacerla en breve.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
que receta mas sencilla y seguro que rica....no, riquísima tiene que estar. Me la copio wapa.
bexinos
me encanta el bacalao, y de esta manera nos chifla, y lo rapido que se hace, besitos guapa.
Ummmmmm que ricooooooo , me llevo la receta ya mismoooooo , asin ocmo me voy a pone a dieta jis..jis.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Esta receta la tengo que probar ya que me gusta mucho el bacalao gratinado, que siempre lo hago de la misma manera...
Un beso!!
María josé
Ésta me la apunto ya mismo!!
tiene una pinta riquisima!
un besito
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