jueves, 3 de octubre de 2013

MEJILLONES CON BACON EN SALSA PICANTE.




Ingredientes:
. 1 kg. de mejillones.
. 250 gr. de bacon en tacos.
. 1 cebolla.
. 2 dientes de ajo.
. 1 cda. de tomate triturado.
. Un chorrín de vino blanco (Pedro Ximenez).
. El caldo de los mejillones.
. Perejil fresco.
. Aceite de oliva.
. Tabasco (al gusto).





Preparación:
Limpiar y abrir los mejillones. Yo los abro al vapor. Reservar los mejillones. Colar y filtrar el caldo de la cocción de los mejillones y reservarlo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos finamente. 
En una sarten, poner el aceite de oliva y rehogar la cebolla y los ajos. Una vez vayan tomando color, añadir el bacon y seguir rehogando hasta que esté bien doraditos.
Una vez tome el colorín, añadir el tomate y dejar cocinar 4 minutos más a medio fuego. 
Añadir el vino y dejar reducir para que evapore el alcohol. Añadir unn poco del caldo de los mejillones y dejar que espese un poco la salsa. 
Añadir los mejillones picados y dejar cocer 5 minutos más.
Agregar unas gotas de tabasco, el perejil picado y servir.




Nota: Receta sacada del blog de Silvia 

19 comentarios:

laurilla fondant dijo...

que receta tan original. y me gusta la idea de prepararlos en vasitos individuales. besos!

María Alonso dijo...

Una tapa deliciosa y muy original.
Besissssssssssssss

Merchi dijo...

Si original es la receta, original también lo es la receta. Las dos cosas me han encantado cielo.

un besin

Marisa dijo...

Hola Tata, que vasitos tan originales y chulos de mejillones. Ahora que, desde ya te digo que yo de picante poco que luego me sienta fatal.
Un besooo

Susana dijo...

UNA PRESENTACION GENIAL: uNA RECETA ORIGINAL Y BUENISIMA

Vero dijo...

para mojar paaaaaaaaaaaaaaaaaan!

fely dijo...

tan orginal como rica y la presentación....me encanta. bexinos

Ido dijo...

Una receta de mejillones de lo más original, y muy bien presentada. Perfecta como entrante o para un picoteo.
Un besote

garlutti dijo...

Una receta que tengo que probar...se ve buenisimo ...buen fin de semana,besos

Delicias Baruz dijo...

Gracias por tu visita, me encanta tu blog, la receta me parece estupenda y la presentación genial. Un abrazo, Clara.

Laurel y Menta dijo...

Nos parece una receta distinta: la mezcla de mejillones y bacon es de lo más sugerente...
Y la presentación es muy chula.
Un abrazo

Mercedes Ch dijo...

Esta receta debe ser muy agradable por sus ingredientes, se ve deliciosa, la pondré en mis pendientes,

Tere Marinval dijo...

que combinaicon mas original! la verdad es que se ve super apetecible, con lo que le gustan los mejirllones a mi novio seguro que te dejaba mas de un vasito vaciao..un besico guapa

Bego dijo...

Pero bueno qué pasada de presentación y de receta !!!
Te han quedado de cine y yo estoy con antojo de mejillones, hay que remediarlo jaja...mañana a por ellos ;)
Besinos.

nieves dijo...

Me encantan los mejillones de cualquier forma que se preparen, pero nunca había visto esta presentación tan original. Te quedaron preciosos y seguro que riquísimos.

Un besín.

Espalda Plateada dijo...

Primero, felicitarte por tu blog.
Seguidamente, te dejo un enlace a una página
de productos naturales y plantas medicinales
muy interesante y completa.

http://goo.gl/7j3dT1

Y un enlace a mi blog:

http://goo.gl/hpVPC1

Saludos!

Nenalinda dijo...

Que receta mas original pesiosa ,seguro que estan de rexupete ,me encanta la presentacion que has exo asi en vasitos son ideales para una comida o cena informal.
Bicos mil y feliz semana wapa.

El Mito del Sofrito dijo...

Hoola!

Lo que menos se esperaban esos mejillones era encontrarse con el bacon!...pero pinta que les ha molado muchísimo la reunión.
Para hacer un aperitivo está estupenda la idea de vasitos pequeños!
Saludos!!!
Marisa

Bertha dijo...

Menudo vasito mas curioso, tiene que estar de muerte
Besines

jueves, 3 de octubre de 2013

MEJILLONES CON BACON EN SALSA PICANTE.




Ingredientes:
. 1 kg. de mejillones.
. 250 gr. de bacon en tacos.
. 1 cebolla.
. 2 dientes de ajo.
. 1 cda. de tomate triturado.
. Un chorrín de vino blanco (Pedro Ximenez).
. El caldo de los mejillones.
. Perejil fresco.
. Aceite de oliva.
. Tabasco (al gusto).





Preparación:
Limpiar y abrir los mejillones. Yo los abro al vapor. Reservar los mejillones. Colar y filtrar el caldo de la cocción de los mejillones y reservarlo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos finamente. 
En una sarten, poner el aceite de oliva y rehogar la cebolla y los ajos. Una vez vayan tomando color, añadir el bacon y seguir rehogando hasta que esté bien doraditos.
Una vez tome el colorín, añadir el tomate y dejar cocinar 4 minutos más a medio fuego. 
Añadir el vino y dejar reducir para que evapore el alcohol. Añadir unn poco del caldo de los mejillones y dejar que espese un poco la salsa. 
Añadir los mejillones picados y dejar cocer 5 minutos más.
Agregar unas gotas de tabasco, el perejil picado y servir.




Nota: Receta sacada del blog de Silvia 

19 comentarios:

laurilla fondant dijo...

que receta tan original. y me gusta la idea de prepararlos en vasitos individuales. besos!

María Alonso dijo...

Una tapa deliciosa y muy original.
Besissssssssssssss

Merchi dijo...

Si original es la receta, original también lo es la receta. Las dos cosas me han encantado cielo.

un besin

Marisa dijo...

Hola Tata, que vasitos tan originales y chulos de mejillones. Ahora que, desde ya te digo que yo de picante poco que luego me sienta fatal.
Un besooo

Susana dijo...

UNA PRESENTACION GENIAL: uNA RECETA ORIGINAL Y BUENISIMA

Vero dijo...

para mojar paaaaaaaaaaaaaaaaaan!

fely dijo...

tan orginal como rica y la presentación....me encanta. bexinos

Ido dijo...

Una receta de mejillones de lo más original, y muy bien presentada. Perfecta como entrante o para un picoteo.
Un besote

garlutti dijo...

Una receta que tengo que probar...se ve buenisimo ...buen fin de semana,besos

Delicias Baruz dijo...

Gracias por tu visita, me encanta tu blog, la receta me parece estupenda y la presentación genial. Un abrazo, Clara.

Laurel y Menta dijo...

Nos parece una receta distinta: la mezcla de mejillones y bacon es de lo más sugerente...
Y la presentación es muy chula.
Un abrazo

Mercedes Ch dijo...

Esta receta debe ser muy agradable por sus ingredientes, se ve deliciosa, la pondré en mis pendientes,

Tere Marinval dijo...

que combinaicon mas original! la verdad es que se ve super apetecible, con lo que le gustan los mejirllones a mi novio seguro que te dejaba mas de un vasito vaciao..un besico guapa

Bego dijo...

Pero bueno qué pasada de presentación y de receta !!!
Te han quedado de cine y yo estoy con antojo de mejillones, hay que remediarlo jaja...mañana a por ellos ;)
Besinos.

nieves dijo...

Me encantan los mejillones de cualquier forma que se preparen, pero nunca había visto esta presentación tan original. Te quedaron preciosos y seguro que riquísimos.

Un besín.

Espalda Plateada dijo...

Primero, felicitarte por tu blog.
Seguidamente, te dejo un enlace a una página
de productos naturales y plantas medicinales
muy interesante y completa.

http://goo.gl/7j3dT1

Y un enlace a mi blog:

http://goo.gl/hpVPC1

Saludos!

Nenalinda dijo...

Que receta mas original pesiosa ,seguro que estan de rexupete ,me encanta la presentacion que has exo asi en vasitos son ideales para una comida o cena informal.
Bicos mil y feliz semana wapa.

El Mito del Sofrito dijo...

Hoola!

Lo que menos se esperaban esos mejillones era encontrarse con el bacon!...pero pinta que les ha molado muchísimo la reunión.
Para hacer un aperitivo está estupenda la idea de vasitos pequeños!
Saludos!!!
Marisa

Bertha dijo...

Menudo vasito mas curioso, tiene que estar de muerte
Besines