jueves, 18 de abril de 2013

RISOTTO DE FRESAS.



Ingredientes:
. 1/2 vasito de Caldo de pollo Knorr.
. 75 cl. de agua.
. 30 gr. de mantequilla.
. La parte blanca de un puerro estrecho.
. 1 diente de ajo pequeño. 
. 300 gr. de fresas. 
. 3 cdas. de Pedro Ximénez.
. 250 gr. de arroz.
. 30-40 gr. de queso parmesano o grana padano.



Preparación:
Poner en una cazuela pequeña, un chorrín de aceite de oliva y 1 cda. de mantequilla para pochar las verduritas, previamente picadas finamente. 
Limpiar y trocear las fresas. Poner a calentar el caldo en el que vayamos a cocer el arroz. 
Una vez listo, añadir las verduras y la mitad de nuestras fresas picadas, salpimentar y rehogar durante un par de minutos. A continuación, incorporar el  Pedro Ximénez y dejar que se evapore el alcohol a fuego vivo. Añadimos el arroz. Lo rehogamos y añadimos el caldo poco a poco. Pasados unos 18 minutos el risotto estará casi listo. Tiene que quedar un poco caldoso porque al retirarlo del fuego, añadiremos los ingredientes que lo van a densificar. Ya fuera del fuego, añadir la mantequilla restante y el parmesano o grana padano. Remover bien para que se integren con el arroz y finalmente incorporamos las fresas que habíamos reservado. Servir y a disfrutar!




Nota: Receta sacada dle blog de Uvas y queso saben a beso. 

11 comentarios:

María Alonso dijo...

Ohhhh...¡Qué chulo Tata!, me parece muy original, con lo que me gusta a mí el arroz, hay que probarlo.....genial.
Un besazo

VIRGINIA dijo...

Lo tenía pendiente para este fin de semana, pero creo que finalmente este lo dejaré para mas adelante y me voy a decantar por otro. El tuyo te ha quedado muy chulo. Bss

Virginia "sweet and sour"

Joaquina dijo...

Ooooohhh!!!! que original!!! tiene que saber delicioso..Me gusta!! besoss,

TeRe dijo...

Super original!!!
me encanta la pinta que tiene y cob ese saborcito debe estar estupendo. un beso

Isabel dijo...

Que cosa más curiosa! No soy yo mucho de usar fruta en los salados, pero tiene un aspecto espléndido ;)

doris dijo...

Una receta estupenda y muy original.Besotessss

Mayte dijo...

Súper original y delicioso!!! Me ha conquistado totalmente.

Un beso!

NENALINDA dijo...

Que cosaaaaaaaa mas original nunca habia visto un risotto de fresas ,te ha quedado de relujo como la salsa de los pimientos del piquillo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Esther dijo...

Vaya receta original !! increible esa combinación de ingredientes, hay que probarla ya.
Bss

BeatriZ dijo...

Pues que original! Bien rico

Besos

Juanjo dijo...

w0w, en mi vida imaginé en un risotto así, con toda la curiosidad me quedo y llego tan tarde que ya no quedará nada para mí.. :( ejejej un besote.

jueves, 18 de abril de 2013

RISOTTO DE FRESAS.



Ingredientes:
. 1/2 vasito de Caldo de pollo Knorr.
. 75 cl. de agua.
. 30 gr. de mantequilla.
. La parte blanca de un puerro estrecho.
. 1 diente de ajo pequeño. 
. 300 gr. de fresas. 
. 3 cdas. de Pedro Ximénez.
. 250 gr. de arroz.
. 30-40 gr. de queso parmesano o grana padano.



Preparación:
Poner en una cazuela pequeña, un chorrín de aceite de oliva y 1 cda. de mantequilla para pochar las verduritas, previamente picadas finamente. 
Limpiar y trocear las fresas. Poner a calentar el caldo en el que vayamos a cocer el arroz. 
Una vez listo, añadir las verduras y la mitad de nuestras fresas picadas, salpimentar y rehogar durante un par de minutos. A continuación, incorporar el  Pedro Ximénez y dejar que se evapore el alcohol a fuego vivo. Añadimos el arroz. Lo rehogamos y añadimos el caldo poco a poco. Pasados unos 18 minutos el risotto estará casi listo. Tiene que quedar un poco caldoso porque al retirarlo del fuego, añadiremos los ingredientes que lo van a densificar. Ya fuera del fuego, añadir la mantequilla restante y el parmesano o grana padano. Remover bien para que se integren con el arroz y finalmente incorporamos las fresas que habíamos reservado. Servir y a disfrutar!




Nota: Receta sacada dle blog de Uvas y queso saben a beso. 

11 comentarios:

María Alonso dijo...

Ohhhh...¡Qué chulo Tata!, me parece muy original, con lo que me gusta a mí el arroz, hay que probarlo.....genial.
Un besazo

VIRGINIA dijo...

Lo tenía pendiente para este fin de semana, pero creo que finalmente este lo dejaré para mas adelante y me voy a decantar por otro. El tuyo te ha quedado muy chulo. Bss

Virginia "sweet and sour"

Joaquina dijo...

Ooooohhh!!!! que original!!! tiene que saber delicioso..Me gusta!! besoss,

TeRe dijo...

Super original!!!
me encanta la pinta que tiene y cob ese saborcito debe estar estupendo. un beso

Isabel dijo...

Que cosa más curiosa! No soy yo mucho de usar fruta en los salados, pero tiene un aspecto espléndido ;)

doris dijo...

Una receta estupenda y muy original.Besotessss

Mayte dijo...

Súper original y delicioso!!! Me ha conquistado totalmente.

Un beso!

NENALINDA dijo...

Que cosaaaaaaaa mas original nunca habia visto un risotto de fresas ,te ha quedado de relujo como la salsa de los pimientos del piquillo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Esther dijo...

Vaya receta original !! increible esa combinación de ingredientes, hay que probarla ya.
Bss

BeatriZ dijo...

Pues que original! Bien rico

Besos

Juanjo dijo...

w0w, en mi vida imaginé en un risotto así, con toda la curiosidad me quedo y llego tan tarde que ya no quedará nada para mí.. :( ejejej un besote.