lunes, 18 de marzo de 2013

SALPICÓN DE XARDA.



Ingredientes:
. 3 xardes o caballa medianas.
. 100 gr. de gambas peladas.
. 1/4 pimiento verde.
. 1/4 pimiento rojo.
. 1/2 cebolla.
. 1 calabacín pequeño.
. 1 manzana.
. 2 cdas. de mostaza.
. Un chorrín de vinagre de jerez.
. Unas gotas de salsa perrins.
. Aceite de oliva.
. Sal.
. Una pizca de azúcar.




Preparación:
En una tartera con agua, poner a cocer la xarda durante 5-10 minutos. 
Desespinar les xardes, quitar la piel y reservar.
Picar los pimientos, la cebolla, el calabacín y la manzana previamente pelada en brunoise fina.
Cocer en una tartera con agua y sal las gambas durante 10 minutos y refrescarlas. Cortarlas a la mitad y añadir con las verduras picadas.
En un bol, preparar la vinagreta mezclando la mostaza, un chorrín de vinagre de jerez, unas gotas de salsa perrins, aceite de oliva, sal, una pizca de azúcar y mezclar bien hasta que emulsione un poco. 
Juntar la vinagreta con las verduras picadas y el pescado.
Servir.



18 comentarios:

laurilla fondant dijo...

hola! es la primera vez que veo esta receta y debe estar muy buena, la pinta lo dice todo. a ver si localizo los ingredientes por aquí y puedo probarla.
me quedo por tu blog, besos!

Joaquina dijo...

Para mi gusto, la combinación perfecta.. pescado y verduras. Que buena pinta, me encantan todos esos ingredientes!!! Besoss,

Bego dijo...

Con lo rica que está la xarda y asi en salpicón una delicia.
Qué bien presentada, me encanta como te quedó y ese toquecín con manzana hace aún mas especial el plato.
Besinos guapa.

doris dijo...

Me parece muy bueno, sobre todo muy sano.Gracias por tu receta.

Susana dijo...

Que combinación tan buena de sabores ! bel toque de manzana buenisimo! me ha encantado! riquisimo

Majes dijo...

Es la primera vez que veo la xarda en salpicón. Buena idea, es un pescado que me gusta y con toda esa combinación de ingredientes, rico, rico...

Bicos.

Marisa dijo...

Holaaa, te iba a preguntar que era la xarda pero ya he visto que es caballa, con lo que me gusta fijo que me encanta esta receta! es diferente a como la como siempre, muy rica!
Un besooo

Carolina dijo...

Qué ganitas de verano me ha entrado al ver este salpicón, chiquilla, tiene una pinta muy rica
Besitos

Chus dijo...

No conocía este salpicón, pero pinta riquísimo. A mi me encantan los sapilcones, son ideales para cualquier momento del día. Besos

mamilu dijo...

Hola !!! me quedo viendo esa maravilla de salpicón, me encantan ese tipo de recetas, entran de maravilla.
Un abrazo y nos vamos viendo !!!

Mónica López dijo...

Nunca he hecho salpicón de caballa, pero debe estar de vicio!
Besos

Silvia dijo...

No soy yo mucho de caballas ni chicharros, tienen un sabor tan fuerte... Quizá si pruebo con otro pescado me guste.

Besos.

fresaypimienta dijo...

Un salpicón super gustoso!! me llevo tu receta ;) besitos

fresaypimienta dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Amparo dijo...

No lo he probado nunca con sarda. Tiene que estar muy bueno con ese aspecto.
Abrazos.

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Uuuummmm, que ricoooo se ve este platito!!! y ahora que parece que el buen tiempo se deja ver, apetece un montón!

Besotesssss

Donibaneko Buscando Umami dijo...

MMMmmm que saborcito a verano0o...
Estas recetas me encantan y la caballa en casa es un éxito asegurado, me la llevo a ver pronto podemos disfrutar de noches de terraza con esta cenita...
Un beso0o

nieves dijo...

Con lo buena que está la xarda y con esa combinación de sabores, tiene que resultar un plato delicioso.

Un besín.

lunes, 18 de marzo de 2013

SALPICÓN DE XARDA.



Ingredientes:
. 3 xardes o caballa medianas.
. 100 gr. de gambas peladas.
. 1/4 pimiento verde.
. 1/4 pimiento rojo.
. 1/2 cebolla.
. 1 calabacín pequeño.
. 1 manzana.
. 2 cdas. de mostaza.
. Un chorrín de vinagre de jerez.
. Unas gotas de salsa perrins.
. Aceite de oliva.
. Sal.
. Una pizca de azúcar.




Preparación:
En una tartera con agua, poner a cocer la xarda durante 5-10 minutos. 
Desespinar les xardes, quitar la piel y reservar.
Picar los pimientos, la cebolla, el calabacín y la manzana previamente pelada en brunoise fina.
Cocer en una tartera con agua y sal las gambas durante 10 minutos y refrescarlas. Cortarlas a la mitad y añadir con las verduras picadas.
En un bol, preparar la vinagreta mezclando la mostaza, un chorrín de vinagre de jerez, unas gotas de salsa perrins, aceite de oliva, sal, una pizca de azúcar y mezclar bien hasta que emulsione un poco. 
Juntar la vinagreta con las verduras picadas y el pescado.
Servir.



18 comentarios:

laurilla fondant dijo...

hola! es la primera vez que veo esta receta y debe estar muy buena, la pinta lo dice todo. a ver si localizo los ingredientes por aquí y puedo probarla.
me quedo por tu blog, besos!

Joaquina dijo...

Para mi gusto, la combinación perfecta.. pescado y verduras. Que buena pinta, me encantan todos esos ingredientes!!! Besoss,

Bego dijo...

Con lo rica que está la xarda y asi en salpicón una delicia.
Qué bien presentada, me encanta como te quedó y ese toquecín con manzana hace aún mas especial el plato.
Besinos guapa.

doris dijo...

Me parece muy bueno, sobre todo muy sano.Gracias por tu receta.

Susana dijo...

Que combinación tan buena de sabores ! bel toque de manzana buenisimo! me ha encantado! riquisimo

Majes dijo...

Es la primera vez que veo la xarda en salpicón. Buena idea, es un pescado que me gusta y con toda esa combinación de ingredientes, rico, rico...

Bicos.

Marisa dijo...

Holaaa, te iba a preguntar que era la xarda pero ya he visto que es caballa, con lo que me gusta fijo que me encanta esta receta! es diferente a como la como siempre, muy rica!
Un besooo

Carolina dijo...

Qué ganitas de verano me ha entrado al ver este salpicón, chiquilla, tiene una pinta muy rica
Besitos

Chus dijo...

No conocía este salpicón, pero pinta riquísimo. A mi me encantan los sapilcones, son ideales para cualquier momento del día. Besos

mamilu dijo...

Hola !!! me quedo viendo esa maravilla de salpicón, me encantan ese tipo de recetas, entran de maravilla.
Un abrazo y nos vamos viendo !!!

Mónica López dijo...

Nunca he hecho salpicón de caballa, pero debe estar de vicio!
Besos

Silvia dijo...

No soy yo mucho de caballas ni chicharros, tienen un sabor tan fuerte... Quizá si pruebo con otro pescado me guste.

Besos.

fresaypimienta dijo...

Un salpicón super gustoso!! me llevo tu receta ;) besitos

fresaypimienta dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Amparo dijo...

No lo he probado nunca con sarda. Tiene que estar muy bueno con ese aspecto.
Abrazos.

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Uuuummmm, que ricoooo se ve este platito!!! y ahora que parece que el buen tiempo se deja ver, apetece un montón!

Besotesssss

Donibaneko Buscando Umami dijo...

MMMmmm que saborcito a verano0o...
Estas recetas me encantan y la caballa en casa es un éxito asegurado, me la llevo a ver pronto podemos disfrutar de noches de terraza con esta cenita...
Un beso0o

nieves dijo...

Con lo buena que está la xarda y con esa combinación de sabores, tiene que resultar un plato delicioso.

Un besín.