lunes, 28 de enero de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINA.




Ingredientes para el bizcocho:
. 2 mandarinas.
. 150 gr. de aúcar.
. 360 gr. de harina.
. 200 ml. de aceite de girasol.
. 16 gr. de levadura en polvo Royal.
. 2 huevos.

Preparación:
Precalentar el horno a 150º. 
Limpiar bien las mandarinas ya que vamos a utilizar tanto la piel como los gajos.
En el vaso de la batidora, rallar la piel de las mandarinas y poner los gajos eliminando la parte blanca para evitar que el bizcocho amargue. Batir bien la mezcla y reservar.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla que doble su volumen.
Ir añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
Echar el batido de las mandarinas y seguir mezclando con ayuda de una varilla. 
Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo a medida que vamos agregándolo al bol donde está la mezcla. Ir removiendo con movimientos envolventes.
Cuando la mezcla esté homogénea, echarla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.
Meter el bizcocho en el horno y cocinarlo a 150º durante 40 minutos o hasta que esté cocido por dentro y dorado por arriba.
Una vez listo, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

Ingredientes para el glaseado:
. El zumo de una mandarina.
. 75 gr. de azúcar glass.

Preparación del glaseado:
Mezclar el zumo de la mandarina con el azúcar glass poco a poco e ir removiendo con una varilla para conseguir una mezcla homogénea. 
Echar el glaseado por el bizcocho poco a poco con ayuda de una cucharilla. Una vez esté bien repartido, dejar secar para que solidifique.




Nota: Receta sacada de la página "Todos a comer".

23 comentarios:

María Alonso dijo...

Riquísimo seguro, a mi este finde me ha tocado de naranja, un sabor clásico que nunca falla.
Un besazo

Silvia dijo...

Wow! Que rico y más ahora que es temporada de mandarinas.

Besos.

Caty Pol dijo...

Este bizcocho lo he hecho alguna vez, usando la mandarina entera, cómo tú, y en casa ha tenido mucho éxito, la verdad es que es delicioso, ah! lo del glaseado no lo he hecho, le debe dar el toque más dulce, buena idea!
Besitos guapa

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos dice comemeeeeeeee.
Bicos mil wapa.

Paula dijo...

me encanta el bizcocho de mandarinas!!! Y hay una gran variedad de versiones. La tuya, exactamente la tuya no la he probado (es que tengo que buscar alguna excusilla, jajaja)

Salu2. Paula

Isabel Morenisa dijo...

Que delicia!!
Super jugoso y referescante, uuummm.
Un saludo.

Escuciplando dijo...

Tiene que estar buenísimo!. Todavía no estoy en época de bizcochos (sigo con resaca de dulce tras las navidades) pero seguro que será el primero que haga. Bs.

TeRe dijo...

mmmm, que rico con ese saborcito a mandarina...te ha quedado estupendo! un besote

Ivana dijo...

esa textura me dice comeme!
que rico!
besos

Lara dijo...

¡¡Ainss qué buena pinta!!.. Qué bien debe de sentar ahora mismo un cachito con el café.
Un besito!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es

Juanjo dijo...

Se ve bien esponjoso eh!! seguro que está buenísimo con ese sabor a mandarina, un besote.

fresaypimienta dijo...

Con lo aromática que e sla mandarina este bizcocho tiene que ser de lo más rico! un besito guapa

Mary dijo...

Qué buenísima pinta, qué colorcito y vaya textura buena!!!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Los bizcochos de cítricos me encantan, dan tanto juego y quedan tan jugosos y ricos, verdad? Te ha quedado fantástico.

Besos

Vero dijo...

Esta receta siempre sale bien!

Carolina dijo...

Qué jugosito se ve, Tata. La mandarina le debe dejar un saborcito muy rico
Besitos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Tengo en el frutero unas mandarinas muy dulces, que buena receta para emplear alguna de ellas. Además no puedo resistirme a un buen bizcocho.
Un beso

María Belén Delgado Pulgar dijo...

hola que delicia de bizcocho yo tambien lo hago y queda muy jugoso y rico, te quedo riquisimo y el corte uhmmmm espectacular me llevo un trocin
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Angie dijo...

Lo he hecho de naranja, pero de mandarina también tiene que estar riquísimo! Besitos, Tata.

Francisco M. dijo...

Hola amiga, tiene una pinta sensacional, ¡buenísima!
Me la apunto para practicar en mis ratos libres, aunque no me saldrá lo bien que a ti se intentará.
Gracias por molestarte en enseñar a los que sabemos menos de cocina.

Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Amparo. La mandarina es una fruta que me gusta mucho. Nunca he hecho un bizcocho con esta fruta y ahora que es su temporada y viendo como te ha salido creo que haré uno. Tiene toda la pinta de estar delicioso.
Saludos

Marivi M. Salvador dijo...

Buenas tardes! Acabo de leer la receta y mañana mismo, intentaré hacerla, ya os voy contando, a ver si me sale y os cuelgo una fofo

Marivi M. Salvador dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

lunes, 28 de enero de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINA.




Ingredientes para el bizcocho:
. 2 mandarinas.
. 150 gr. de aúcar.
. 360 gr. de harina.
. 200 ml. de aceite de girasol.
. 16 gr. de levadura en polvo Royal.
. 2 huevos.

Preparación:
Precalentar el horno a 150º. 
Limpiar bien las mandarinas ya que vamos a utilizar tanto la piel como los gajos.
En el vaso de la batidora, rallar la piel de las mandarinas y poner los gajos eliminando la parte blanca para evitar que el bizcocho amargue. Batir bien la mezcla y reservar.
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla que doble su volumen.
Ir añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
Echar el batido de las mandarinas y seguir mezclando con ayuda de una varilla. 
Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo a medida que vamos agregándolo al bol donde está la mezcla. Ir removiendo con movimientos envolventes.
Cuando la mezcla esté homogénea, echarla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.
Meter el bizcocho en el horno y cocinarlo a 150º durante 40 minutos o hasta que esté cocido por dentro y dorado por arriba.
Una vez listo, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

Ingredientes para el glaseado:
. El zumo de una mandarina.
. 75 gr. de azúcar glass.

Preparación del glaseado:
Mezclar el zumo de la mandarina con el azúcar glass poco a poco e ir removiendo con una varilla para conseguir una mezcla homogénea. 
Echar el glaseado por el bizcocho poco a poco con ayuda de una cucharilla. Una vez esté bien repartido, dejar secar para que solidifique.




Nota: Receta sacada de la página "Todos a comer".

23 comentarios:

María Alonso dijo...

Riquísimo seguro, a mi este finde me ha tocado de naranja, un sabor clásico que nunca falla.
Un besazo

Silvia dijo...

Wow! Que rico y más ahora que es temporada de mandarinas.

Besos.

Caty Pol dijo...

Este bizcocho lo he hecho alguna vez, usando la mandarina entera, cómo tú, y en casa ha tenido mucho éxito, la verdad es que es delicioso, ah! lo del glaseado no lo he hecho, le debe dar el toque más dulce, buena idea!
Besitos guapa

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos dice comemeeeeeeee.
Bicos mil wapa.

Paula dijo...

me encanta el bizcocho de mandarinas!!! Y hay una gran variedad de versiones. La tuya, exactamente la tuya no la he probado (es que tengo que buscar alguna excusilla, jajaja)

Salu2. Paula

Isabel Morenisa dijo...

Que delicia!!
Super jugoso y referescante, uuummm.
Un saludo.

Escuciplando dijo...

Tiene que estar buenísimo!. Todavía no estoy en época de bizcochos (sigo con resaca de dulce tras las navidades) pero seguro que será el primero que haga. Bs.

TeRe dijo...

mmmm, que rico con ese saborcito a mandarina...te ha quedado estupendo! un besote

Ivana dijo...

esa textura me dice comeme!
que rico!
besos

Lara dijo...

¡¡Ainss qué buena pinta!!.. Qué bien debe de sentar ahora mismo un cachito con el café.
Un besito!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es

Juanjo dijo...

Se ve bien esponjoso eh!! seguro que está buenísimo con ese sabor a mandarina, un besote.

fresaypimienta dijo...

Con lo aromática que e sla mandarina este bizcocho tiene que ser de lo más rico! un besito guapa

Mary dijo...

Qué buenísima pinta, qué colorcito y vaya textura buena!!!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Los bizcochos de cítricos me encantan, dan tanto juego y quedan tan jugosos y ricos, verdad? Te ha quedado fantástico.

Besos

Vero dijo...

Esta receta siempre sale bien!

Carolina dijo...

Qué jugosito se ve, Tata. La mandarina le debe dejar un saborcito muy rico
Besitos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Tengo en el frutero unas mandarinas muy dulces, que buena receta para emplear alguna de ellas. Además no puedo resistirme a un buen bizcocho.
Un beso

María Belén Delgado Pulgar dijo...

hola que delicia de bizcocho yo tambien lo hago y queda muy jugoso y rico, te quedo riquisimo y el corte uhmmmm espectacular me llevo un trocin
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Angie dijo...

Lo he hecho de naranja, pero de mandarina también tiene que estar riquísimo! Besitos, Tata.

Francisco M. dijo...

Hola amiga, tiene una pinta sensacional, ¡buenísima!
Me la apunto para practicar en mis ratos libres, aunque no me saldrá lo bien que a ti se intentará.
Gracias por molestarte en enseñar a los que sabemos menos de cocina.

Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.

Juan Hernández.R. dijo...

Hola Amparo. La mandarina es una fruta que me gusta mucho. Nunca he hecho un bizcocho con esta fruta y ahora que es su temporada y viendo como te ha salido creo que haré uno. Tiene toda la pinta de estar delicioso.
Saludos

Marivi M. Salvador dijo...

Buenas tardes! Acabo de leer la receta y mañana mismo, intentaré hacerla, ya os voy contando, a ver si me sale y os cuelgo una fofo

Marivi M. Salvador dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.