jueves, 3 de mayo de 2012

PULPO CON PURÉ DE PATATAS.


Ingredientes para el puré de patata:
. 5 patatas.
. 50 gr. de mantequilla.
. 1 dl. de leche.
. Sal.
. Agua de cocer el pulpo.

Preparación:
en una olla, poner a cocer las patatas peladas con una pizca de sal en el agua de cocer el pulpo. Una vez cocidas, retirar el fumet.
Poner las patatas en el pasapurés y triturar. Añadir la leche y la mantequilla y remover bien todo para que quede cremoso.

Ingredientes para el pulpo:
. 2 tentáculos de pulpo.
. Un chorrín de aceite de oliva.
. Un poco de pimentón picante.

Preparación:
Enn una olla, cocer el pulpo. Una vez cocido, saltear los tentáculos cortados en rodajas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Echar un poco de piment´n por encima con ayuda de un colador. Añadir un poco de aceite de oliva y reservar.

Montaje del plato:
En un bol, poner un poco del puré de patata y encima, poner 3-4 rodajas de pulpo.

Nota: Receta aprendida en clase.

16 comentarios:

Paula dijo...

ni te imaginas la de tiempo que llevo queriendo hacer este plato, pero es que voy liadísima!!! Qué ganas me han entrado viendo el tuyo y más a estas horas, jajaja

Salu2. Paula

Carolina López Rodríguez dijo...

Oye, qué rico. El puré de papas tiene que quedar genial con el aguita del pulpo, me gusta. Y por supuesto el pulpo, claro
Besitos

Unknown dijo...

me encanta la combinacion de pulpo y patatas...me encanta! un beso

Pamen dijo...

Madre mía!!! si pillara yo ahora uno de esos cuencos, y eso que ya he cenado, pero se ven tan ricos, que no puedo resistir el antojo
besos

María dijo...

Muy buena conbinacion, nunca he probado el pulpo de esta forma, me llevo tu recetica. Un besazo guaps
cosicasdulces.blogspot.com

Remealsurdelsur dijo...

No puedo decir más que delicioso.

Besitossss

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísima combinación, en mi casa todos son muy pulperos y si lo acompañas de patatas o puré, magnífico!!!

SONIA dijo...

Una combinación muy original, nunca prové hacerla, pero viendo el resultado me animaré uno de estos días. Besos.

Vivi Taboada dijo...

que rico se ve el pulpo, nunca lo puse con pure de patata, pero seguro que ahora lo hare, besitos

Cocidodesopa dijo...

Renovarse o morir. Puré de patata en lugar de cachelos enteritos. Es lo que nos da la cocina y lo que nosotros hacemos con sus recetas. Buena idea!

Muchas gracias por tu visita.

Un beso. Feliz semana!!

Cogollos de Agua dijo...

Si vieras el tiempo que hace que no como pulpo, seguro que con tu receta me comería un buen plato.
Un beso

Silvia dijo...

Esto tiene que estar de muerte súbita. Gran receta.

Besos.

laury dijo...

que rico,el pulpo me chifla!
saluditos.

La Panoteca dijo...

MMM!! que rica receta. Me encanta el pulpo y el puré, forman un buen maridaje.
Que buenas recetas y buen blog tienes asi que me quedo por estos lados.
Bss desde el otro lado del charco
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

Escuciplando dijo...

Riquísimo, me encanta el pulpo y nunca lo preparé así, con el puré... qué pinta!!!

Escuciplando dijo...

RIquísimo!!

jueves, 3 de mayo de 2012

PULPO CON PURÉ DE PATATAS.


Ingredientes para el puré de patata:
. 5 patatas.
. 50 gr. de mantequilla.
. 1 dl. de leche.
. Sal.
. Agua de cocer el pulpo.

Preparación:
en una olla, poner a cocer las patatas peladas con una pizca de sal en el agua de cocer el pulpo. Una vez cocidas, retirar el fumet.
Poner las patatas en el pasapurés y triturar. Añadir la leche y la mantequilla y remover bien todo para que quede cremoso.

Ingredientes para el pulpo:
. 2 tentáculos de pulpo.
. Un chorrín de aceite de oliva.
. Un poco de pimentón picante.

Preparación:
Enn una olla, cocer el pulpo. Una vez cocido, saltear los tentáculos cortados en rodajas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Echar un poco de piment´n por encima con ayuda de un colador. Añadir un poco de aceite de oliva y reservar.

Montaje del plato:
En un bol, poner un poco del puré de patata y encima, poner 3-4 rodajas de pulpo.

Nota: Receta aprendida en clase.

16 comentarios:

Paula dijo...

ni te imaginas la de tiempo que llevo queriendo hacer este plato, pero es que voy liadísima!!! Qué ganas me han entrado viendo el tuyo y más a estas horas, jajaja

Salu2. Paula

Carolina López Rodríguez dijo...

Oye, qué rico. El puré de papas tiene que quedar genial con el aguita del pulpo, me gusta. Y por supuesto el pulpo, claro
Besitos

Unknown dijo...

me encanta la combinacion de pulpo y patatas...me encanta! un beso

Pamen dijo...

Madre mía!!! si pillara yo ahora uno de esos cuencos, y eso que ya he cenado, pero se ven tan ricos, que no puedo resistir el antojo
besos

María dijo...

Muy buena conbinacion, nunca he probado el pulpo de esta forma, me llevo tu recetica. Un besazo guaps
cosicasdulces.blogspot.com

Remealsurdelsur dijo...

No puedo decir más que delicioso.

Besitossss

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísima combinación, en mi casa todos son muy pulperos y si lo acompañas de patatas o puré, magnífico!!!

SONIA dijo...

Una combinación muy original, nunca prové hacerla, pero viendo el resultado me animaré uno de estos días. Besos.

Vivi Taboada dijo...

que rico se ve el pulpo, nunca lo puse con pure de patata, pero seguro que ahora lo hare, besitos

Cocidodesopa dijo...

Renovarse o morir. Puré de patata en lugar de cachelos enteritos. Es lo que nos da la cocina y lo que nosotros hacemos con sus recetas. Buena idea!

Muchas gracias por tu visita.

Un beso. Feliz semana!!

Cogollos de Agua dijo...

Si vieras el tiempo que hace que no como pulpo, seguro que con tu receta me comería un buen plato.
Un beso

Silvia dijo...

Esto tiene que estar de muerte súbita. Gran receta.

Besos.

laury dijo...

que rico,el pulpo me chifla!
saluditos.

La Panoteca dijo...

MMM!! que rica receta. Me encanta el pulpo y el puré, forman un buen maridaje.
Que buenas recetas y buen blog tienes asi que me quedo por estos lados.
Bss desde el otro lado del charco
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

Escuciplando dijo...

Riquísimo, me encanta el pulpo y nunca lo preparé así, con el puré... qué pinta!!!

Escuciplando dijo...

RIquísimo!!