lunes, 1 de agosto de 2011

ARROZ CON LECHE.






Ingredientes:

. 3 l. de leche.
. 350 gr. de arroz.
. 1 palo de canela.
. Ralladura de 1 limón.
. 250 gr. de azúcar.
. Un chorro de anís.
. Un poco de mantequilla.

Preparación:
Poner la leche a hervir junto a la canela y la ralladura del limón. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y revolver. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora y media, mas o menos, y revolver cada poco para que no se agarre. Añadir el anís, el azúcar y la mantequilla 10 minutos antes de completar el tiempo y dejar cocer 10 minutos más. Pasarlo a una fuente y dejar enfriar.





Nota: Mi arroz con leche está requemado, espolvoreando un poco de azúcar por encima y quemándolo con soplete.

14 comentarios:

Miss Cupcake dijo...

uno de mis clásicos preferidos y una receta que ya me estoy guardando, porque a mi me queda un poco negadito y siempre termino comprando me estos caseros en el super!
besitos

Noelia Pascual Canal dijo...

Que ricooo!

Isabel dijo...

En los ingredientes, cuando hablas del arroz dices "arroz con leche".
Te quedó genial

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Muchas gracias Isabel, ya lo he corregido.

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata, qué rico el arroz con leche, a mi me trae muchos recuerdos pues mi madre nos lo preparaba mucho cuando éramos pequeñas.
Requemado como lo has hecho se ve genial.
Besitos

Da & Mer dijo...

Ay que rico!! con ese azuquitar crujiente, ahora tendré que comprar el soplete que ya me gusta más así!
Saludos Da & Mer

La cocina de Camilni dijo...

Pues bien rico te ha quedado y se ve un poco caldosito como a mi me gusta.
Saludos

Nenalinda dijo...

A mi peque le encanta si por le fuera lo comeria todos los dias jis..jis.
Me encanta la presentacion que has exo con el soplete yo tengo uno y me da miedo usarlo pues la segunda vez que lo hice tuvimos problemas ambos jis..jis.
Los san jacobos de lomo divinooooos,tomo nota.
Bicos mil wapa.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que bueno, estoy deseando estrenar mi soplete que me regalaron para mi cumple, haré una crema catalana o algo así y por supuesto el arroz con leche.
Bueniiisimo.
Besines
Nieves

Marisa dijo...

Holaaaa, qué bueno siempre el arroz con leche, tendré que probar lo del soplete que no lo he usado todavía, solo he quitado los pelos del pollo jajjajaja
Ha quedado superbonito caramelizado!
Un besoooo

cristina dijo...

riquisimo me encantaaa besos

Paula dijo...

tú sí que te cuidas, con nata!!! se me hace la boca agua solo de pensarlo, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

El atractivo Mundo Panarra dijo...

que rico este arroz con leche,me encanta este postre :)

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que rica esta receta!!!felicidades por el blog. besitos

lunes, 1 de agosto de 2011

ARROZ CON LECHE.






Ingredientes:

. 3 l. de leche.
. 350 gr. de arroz.
. 1 palo de canela.
. Ralladura de 1 limón.
. 250 gr. de azúcar.
. Un chorro de anís.
. Un poco de mantequilla.

Preparación:
Poner la leche a hervir junto a la canela y la ralladura del limón. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y revolver. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora y media, mas o menos, y revolver cada poco para que no se agarre. Añadir el anís, el azúcar y la mantequilla 10 minutos antes de completar el tiempo y dejar cocer 10 minutos más. Pasarlo a una fuente y dejar enfriar.





Nota: Mi arroz con leche está requemado, espolvoreando un poco de azúcar por encima y quemándolo con soplete.

14 comentarios:

Miss Cupcake dijo...

uno de mis clásicos preferidos y una receta que ya me estoy guardando, porque a mi me queda un poco negadito y siempre termino comprando me estos caseros en el super!
besitos

Noelia Pascual Canal dijo...

Que ricooo!

Isabel dijo...

En los ingredientes, cuando hablas del arroz dices "arroz con leche".
Te quedó genial

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Muchas gracias Isabel, ya lo he corregido.

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata, qué rico el arroz con leche, a mi me trae muchos recuerdos pues mi madre nos lo preparaba mucho cuando éramos pequeñas.
Requemado como lo has hecho se ve genial.
Besitos

Da & Mer dijo...

Ay que rico!! con ese azuquitar crujiente, ahora tendré que comprar el soplete que ya me gusta más así!
Saludos Da & Mer

La cocina de Camilni dijo...

Pues bien rico te ha quedado y se ve un poco caldosito como a mi me gusta.
Saludos

Nenalinda dijo...

A mi peque le encanta si por le fuera lo comeria todos los dias jis..jis.
Me encanta la presentacion que has exo con el soplete yo tengo uno y me da miedo usarlo pues la segunda vez que lo hice tuvimos problemas ambos jis..jis.
Los san jacobos de lomo divinooooos,tomo nota.
Bicos mil wapa.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que bueno, estoy deseando estrenar mi soplete que me regalaron para mi cumple, haré una crema catalana o algo así y por supuesto el arroz con leche.
Bueniiisimo.
Besines
Nieves

Marisa dijo...

Holaaaa, qué bueno siempre el arroz con leche, tendré que probar lo del soplete que no lo he usado todavía, solo he quitado los pelos del pollo jajjajaja
Ha quedado superbonito caramelizado!
Un besoooo

cristina dijo...

riquisimo me encantaaa besos

Paula dijo...

tú sí que te cuidas, con nata!!! se me hace la boca agua solo de pensarlo, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

El atractivo Mundo Panarra dijo...

que rico este arroz con leche,me encanta este postre :)

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que rica esta receta!!!felicidades por el blog. besitos