martes, 5 de julio de 2011

ESPAGUETIS CON PESTO VERDE.




Ingredientes para el pesto:

. 90 gr. de queso de oveja curado.

. 2 dientes de ajo.

. 4 hojas de albahaca fresca.

. 12 piñones.

. 1 ramito de perejil.

. 50 ml. de aceite de oliva.

. Sal.

. Pimienta.


Preparación:

Machacar en un mortero el ajo con los piñones, el perejil y la albahaca hasta alcanzar una pasta uniforme. Añadir el queso rallado y el aceite de oliva. Continuar machacando hasta obtener una pasta homogénea.


Ingredientes para los espaguetis:

. 80 gr. de espaguetis.

. 100 gr de bacón en dados.

. 10-12 champiñones.

. 1 cebolla.

. 2 cdas. de salsa pesto verde.

. Queso rallado.


Preparación:

Cocer la pasta 6-7 minutos para que queden al dente.

Picar en dados pequeños y saltear la cebolla.

Añadir los champiñones cortados en cuartos.

Añadir el bacón y rehogar.

Agregar los espaguetis y el pesto y rehogar todo junto.

Espolvorear queso rallado y gratinar.



Nota: Receta aprendida en clase.

17 comentarios:

Isabel dijo...

Mira la entrada porque se repito dos veces foto y texto, o seré yo?

Chus dijo...

si es verdad... se repite!!

Chus dijo...

yo me quedo con la receta del pesto verde, que nunca lo he probado y tiene muy buena pinta

Lydia dijo...

Siempre que puedo en los restaurantes pido pesto verde, me encanta el toque que le da a la pasta! Bss

Alicia dijo...

Decidido, hoy quiero comer contigo!!!!!!!!!!!! Ponme un platín, por favor!

Besotes

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Nose porque se me repiten las entradas. ¿Alguien sabe arreglarlo?
Un besito.

Carolina López Rodríguez dijo...

Esta es una de mis formas favoritas de comer la pasta, me encanta
Besitos

CARMEN dijo...

Tata mirate la fecha del ordenador, si no la tienes al dia puede que sea por eso, o tal vez des dos veces a editar.
Besitos
La pasta de vicio niña

biscayenne dijo...

Pero bueno, vaya con las blogueras cocineras asturianas! lo estáis dando todo, allí donde voy, resulta que hay una nueva cocinitas astur!!!!

:)

Cogollos de Agua dijo...

Me gusta el pesto, porque puedes tenerlo en la nevera y te saca de un apuro además de lo rico que está.
Una receta de pasta muy rica.
Un beso

Miss Cupcake dijo...

Ay yo que siempre me compro el pesto de bote en el super, ya me vale!
Con esta receta no tengo más excusas ;)

Besitos

La cocina de Camilni dijo...

Te ha quedado fabulosos, y con queso de oveja ummmm me imagino el sabor del plato.
Saludos

Tito dijo...

wooow pero que bien te ha quedau amiga!!!! me encanta el pesto y me encanta la pasta!!! un plato 10!!

oye, lo que me preguntabas en el blog de duplicar las entradas......... por los comentarios que leo, veo que lo has solucionado verdad...? porque yo no veo nada repetido!!! bueno, me imagino que ya estará todo bien, pero para cualquier cosa en la que te pueda ayudar, ya sabes donde me tienes!!! un besiño amiga!!! :)

MJ dijo...

Un plato sencillo pero muy socorrido, te ha quedado genial.

Un besito

Merchi dijo...

Un plato de pasta que triunfaría en casa sin lugar a dudas. Estos espaguetis se ven riquisimos con el pesto.

bicos

María José Andreu Granados dijo...

la salsa pesto me enanta, con esos espaguethisss que rica, ujn plato delicioso.
besosss guapaaaa

Mario Ramírez dijo...

Que rico pesto, me sorprende el twist que le pones con el queso de oveja en lugar de parmesano, jee..

Me gusto tu blog, con recetas sencillas pero innovadoras.

Te has ganado un seguidor :D.
Saludos desde México

martes, 5 de julio de 2011

ESPAGUETIS CON PESTO VERDE.




Ingredientes para el pesto:

. 90 gr. de queso de oveja curado.

. 2 dientes de ajo.

. 4 hojas de albahaca fresca.

. 12 piñones.

. 1 ramito de perejil.

. 50 ml. de aceite de oliva.

. Sal.

. Pimienta.


Preparación:

Machacar en un mortero el ajo con los piñones, el perejil y la albahaca hasta alcanzar una pasta uniforme. Añadir el queso rallado y el aceite de oliva. Continuar machacando hasta obtener una pasta homogénea.


Ingredientes para los espaguetis:

. 80 gr. de espaguetis.

. 100 gr de bacón en dados.

. 10-12 champiñones.

. 1 cebolla.

. 2 cdas. de salsa pesto verde.

. Queso rallado.


Preparación:

Cocer la pasta 6-7 minutos para que queden al dente.

Picar en dados pequeños y saltear la cebolla.

Añadir los champiñones cortados en cuartos.

Añadir el bacón y rehogar.

Agregar los espaguetis y el pesto y rehogar todo junto.

Espolvorear queso rallado y gratinar.



Nota: Receta aprendida en clase.

17 comentarios:

Isabel dijo...

Mira la entrada porque se repito dos veces foto y texto, o seré yo?

Chus dijo...

si es verdad... se repite!!

Chus dijo...

yo me quedo con la receta del pesto verde, que nunca lo he probado y tiene muy buena pinta

Lydia dijo...

Siempre que puedo en los restaurantes pido pesto verde, me encanta el toque que le da a la pasta! Bss

Alicia dijo...

Decidido, hoy quiero comer contigo!!!!!!!!!!!! Ponme un platín, por favor!

Besotes

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Nose porque se me repiten las entradas. ¿Alguien sabe arreglarlo?
Un besito.

Carolina López Rodríguez dijo...

Esta es una de mis formas favoritas de comer la pasta, me encanta
Besitos

CARMEN dijo...

Tata mirate la fecha del ordenador, si no la tienes al dia puede que sea por eso, o tal vez des dos veces a editar.
Besitos
La pasta de vicio niña

biscayenne dijo...

Pero bueno, vaya con las blogueras cocineras asturianas! lo estáis dando todo, allí donde voy, resulta que hay una nueva cocinitas astur!!!!

:)

Cogollos de Agua dijo...

Me gusta el pesto, porque puedes tenerlo en la nevera y te saca de un apuro además de lo rico que está.
Una receta de pasta muy rica.
Un beso

Miss Cupcake dijo...

Ay yo que siempre me compro el pesto de bote en el super, ya me vale!
Con esta receta no tengo más excusas ;)

Besitos

La cocina de Camilni dijo...

Te ha quedado fabulosos, y con queso de oveja ummmm me imagino el sabor del plato.
Saludos

Tito dijo...

wooow pero que bien te ha quedau amiga!!!! me encanta el pesto y me encanta la pasta!!! un plato 10!!

oye, lo que me preguntabas en el blog de duplicar las entradas......... por los comentarios que leo, veo que lo has solucionado verdad...? porque yo no veo nada repetido!!! bueno, me imagino que ya estará todo bien, pero para cualquier cosa en la que te pueda ayudar, ya sabes donde me tienes!!! un besiño amiga!!! :)

MJ dijo...

Un plato sencillo pero muy socorrido, te ha quedado genial.

Un besito

Merchi dijo...

Un plato de pasta que triunfaría en casa sin lugar a dudas. Estos espaguetis se ven riquisimos con el pesto.

bicos

María José Andreu Granados dijo...

la salsa pesto me enanta, con esos espaguethisss que rica, ujn plato delicioso.
besosss guapaaaa

Mario Ramírez dijo...

Que rico pesto, me sorprende el twist que le pones con el queso de oveja en lugar de parmesano, jee..

Me gusto tu blog, con recetas sencillas pero innovadoras.

Te has ganado un seguidor :D.
Saludos desde México