sábado, 29 de enero de 2011

ARROZ CONDÉ.






Ingredientes:

. 150 gr. de arroz.

. 150-175 gr. de azúcar.

. 1 l. de leche.

. 1 rama de vainilla.

. 6 yemas.

. 60 gr. de mantequilla en pomada.

Preparación:


Elaborar exactamente igual que un arroz con leche tradicional, pero una vez hecho y retirado del fuego éste, sele agregan las yemas bien montadas al baño maría y la mantequilla en pomada, mezclando todo suavemente.





Nota: Este arroz puede guarnecerse con frutas en almíbar, como peroas y/o melocotones, pudiendo éstos, naparse con salsa de chocolate o mermeladas.

11 comentarios:

Unknown dijo...

Qué receta tan original!!! seguro que a mi pinche le encanta...el arroz con leche es su debilidad!

Da & Mer dijo...

Pero que original! seguro está delicioso! y queda monímo con los colorines!
Saludos Da & Mer

Remealsurdelsur dijo...

Esto me gustaaaaa, y mira que yo para el arroz con leche soy muy purista, pero este me gusta y mucho.

Besitossss

Rocío (Piuchi) dijo...

que bonito nenaa!! no lo había visto nunca, es de lo más original!! besitos

Nenalinda dijo...

Divino wapa ,pero no se sirve con melocoton en almibar ?.
Mi made lo hace asi cuando tiene invitados y lo pone con una mitad melocoton en almibar .
Siempre pense que era asi ..guenoooooooooo igual es cosa de mi madre pues es de las pocas maneras que comemos los melocotones en almibar jis..jis.
Bicos mil.

carmenpiva dijo...

qué manera de presentar el arroz con leche sin ser la forma tradicional. Precioso te ha quedado, sí señor.
Un besín, Amparo.

Paula dijo...

nunca habia oido de esta receta y claro, me ha encantado!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Diseño Web dijo...

Pero que bonito lo que has hecho! Es una maravilla este arroz!

Zulima dijo...

Yo vi una vez en un programa de televisión uno muy parecido. Lo hacían en un restaurante de Madrid (tengo apuntado el nombre por algún sitio). El propietario es un Asturiano y lo utilizaba para rellenar hojaldre.

Me llevo la receta para probarlo porque con la yema y la mantequilla tiene que quedar muy, muy cremoso ¿no?


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Macu dijo...

que receta mas rica!! tiene una pinta buenisima. me la apunto!!
Besitos!!

Marisa dijo...

Holaaaa, como no me gustan las nécoras, me quedo con este arroz condé que tiene que estar de muerte! es original, bonito, de todo!
Un besoooo

sábado, 29 de enero de 2011

ARROZ CONDÉ.






Ingredientes:

. 150 gr. de arroz.

. 150-175 gr. de azúcar.

. 1 l. de leche.

. 1 rama de vainilla.

. 6 yemas.

. 60 gr. de mantequilla en pomada.

Preparación:


Elaborar exactamente igual que un arroz con leche tradicional, pero una vez hecho y retirado del fuego éste, sele agregan las yemas bien montadas al baño maría y la mantequilla en pomada, mezclando todo suavemente.





Nota: Este arroz puede guarnecerse con frutas en almíbar, como peroas y/o melocotones, pudiendo éstos, naparse con salsa de chocolate o mermeladas.

11 comentarios:

Unknown dijo...

Qué receta tan original!!! seguro que a mi pinche le encanta...el arroz con leche es su debilidad!

Da & Mer dijo...

Pero que original! seguro está delicioso! y queda monímo con los colorines!
Saludos Da & Mer

Remealsurdelsur dijo...

Esto me gustaaaaa, y mira que yo para el arroz con leche soy muy purista, pero este me gusta y mucho.

Besitossss

Rocío (Piuchi) dijo...

que bonito nenaa!! no lo había visto nunca, es de lo más original!! besitos

Nenalinda dijo...

Divino wapa ,pero no se sirve con melocoton en almibar ?.
Mi made lo hace asi cuando tiene invitados y lo pone con una mitad melocoton en almibar .
Siempre pense que era asi ..guenoooooooooo igual es cosa de mi madre pues es de las pocas maneras que comemos los melocotones en almibar jis..jis.
Bicos mil.

carmenpiva dijo...

qué manera de presentar el arroz con leche sin ser la forma tradicional. Precioso te ha quedado, sí señor.
Un besín, Amparo.

Paula dijo...

nunca habia oido de esta receta y claro, me ha encantado!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Diseño Web dijo...

Pero que bonito lo que has hecho! Es una maravilla este arroz!

Zulima dijo...

Yo vi una vez en un programa de televisión uno muy parecido. Lo hacían en un restaurante de Madrid (tengo apuntado el nombre por algún sitio). El propietario es un Asturiano y lo utilizaba para rellenar hojaldre.

Me llevo la receta para probarlo porque con la yema y la mantequilla tiene que quedar muy, muy cremoso ¿no?


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Macu dijo...

que receta mas rica!! tiene una pinta buenisima. me la apunto!!
Besitos!!

Marisa dijo...

Holaaaa, como no me gustan las nécoras, me quedo con este arroz condé que tiene que estar de muerte! es original, bonito, de todo!
Un besoooo