jueves, 23 de diciembre de 2010

ESPAGUETTIS CON ALMEJAS.





Ingredientes:
80 gr. de espaguettis.
Salsa verde.
50 ml. de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 guindilla.
1 cda. de harina.
50 ml. de vino blanco.
1 dl. de agua.
2 cdas. de perejil fino.
8 almejas.

Preparación:
Para la pasta:
En una marmita pequeña, poner agua a hervir y agregar la pasta. Cocer sin remover 5-6 minutos. Refrescar y escurrir.


Para la salsa:


Picar el perejil finamente y reservar. Picar el ajo en brunoise. En un sauté amplio, poner el aceite y rehogar el ajo 2-3 minutos. Añadir la harina y rehogar 1-2 minutos más. Añadir el vino blanco y rehogar hasta que se evapore el alcohol. Añadir el agua y revolver. Agregar el perejil y las almejas hasta que abran. Cuando las almejas hayan abierto, agregar la pasta y rehogar todo 1 minuto. Servir.



Nota: Es recomendable cocer la pasta antes de hacer la salsa.

11 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, jo maja, cuanto tiempo sin venir por aquí!! me alegro de verte, incluso creo que ha cambiado de aspecto tu blog jejej
Qué maravilla de plato, ummmm, la pasta con almejas resulta deliciosa!
Que tengas unas muy muy felices fiestas!!
Un besooo

Rocío (Piuchi) dijo...

¡¡¡Que ricos Amparin!!! que lo pases muy bien estas vacaciones, nos vemos a la vuelta ;) un besote

Bego R dijo...

Uauuuuu se me hace la boca agua , qué rico !!!

Gracias por visitarme pues asi te he podido conocer.

Ya te sigo a partir de ahora ;-)

Besinos y Feliz Navidad !!!

Paula dijo...

humm, me encanta la pasta y este plato no me lo saltaría por nada del mundo ;)

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Maria José dijo...

Me gusta la pasta preferiblemente sin tomate. Así que agradezco que des ideas para próximas recetas que haga en casa.
Me gusta tu cambio de look, es muy bonito!!! Hace tiempo que no pasaba por aquí chica...
Que pases unos días en buena compañía, que te lo pases muy bien y que nos vemos dentro de poquito...
Besos
María josé

Raquel dijo...

Pasaba para desearte una Feliz Navidad y ofrecerte mis mejores deseos en estas fiestas, que el Año Nuevo nos permita disfrutar entre fogones para compartir recetas y comentarios:)
Besicos sorianos con todo mi cariño.

Zulima dijo...

Los preparo de forma parecida y nos encantan...mmmmmmmm...

Un beoste, mi solete.

Vamosalculete.

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas de Navidad.
Me gusta la pasta con cualquier cosa y sí es con algo de mar mejor que mejor pero el resto de la familia son más clásicos y no les gusta salirse de lo corriente así que si hago algo que se sale es solo para mí.
Estos espaguetis tienen que estar muy ricos.
Me alegro verte de nuevo.
Saludos

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Lo primero, feliz 2011 y lo segundo, que no tengo perdón, pero es que apenas paso por blogs...ayyyy!!!
Me voy a poner a fisgotearte las entradas, que seguro que te copieteo algo.
Un besín

Marisa dijo...

¡Vaya pinta tiene este plato!!!
Te deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Tata!!!

Silvia dijo...

¡¡Feliz Año Tata!
Estos espaguettis los tengo pendientes desde hace tiempo y todavía no me he decidido a hacerlos pero en cuanto pueda me lanzo. Deliciosos.

Besos.

jueves, 23 de diciembre de 2010

ESPAGUETTIS CON ALMEJAS.





Ingredientes:
80 gr. de espaguettis.
Salsa verde.
50 ml. de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 guindilla.
1 cda. de harina.
50 ml. de vino blanco.
1 dl. de agua.
2 cdas. de perejil fino.
8 almejas.

Preparación:
Para la pasta:
En una marmita pequeña, poner agua a hervir y agregar la pasta. Cocer sin remover 5-6 minutos. Refrescar y escurrir.


Para la salsa:


Picar el perejil finamente y reservar. Picar el ajo en brunoise. En un sauté amplio, poner el aceite y rehogar el ajo 2-3 minutos. Añadir la harina y rehogar 1-2 minutos más. Añadir el vino blanco y rehogar hasta que se evapore el alcohol. Añadir el agua y revolver. Agregar el perejil y las almejas hasta que abran. Cuando las almejas hayan abierto, agregar la pasta y rehogar todo 1 minuto. Servir.



Nota: Es recomendable cocer la pasta antes de hacer la salsa.

11 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, jo maja, cuanto tiempo sin venir por aquí!! me alegro de verte, incluso creo que ha cambiado de aspecto tu blog jejej
Qué maravilla de plato, ummmm, la pasta con almejas resulta deliciosa!
Que tengas unas muy muy felices fiestas!!
Un besooo

Rocío (Piuchi) dijo...

¡¡¡Que ricos Amparin!!! que lo pases muy bien estas vacaciones, nos vemos a la vuelta ;) un besote

Bego R dijo...

Uauuuuu se me hace la boca agua , qué rico !!!

Gracias por visitarme pues asi te he podido conocer.

Ya te sigo a partir de ahora ;-)

Besinos y Feliz Navidad !!!

Paula dijo...

humm, me encanta la pasta y este plato no me lo saltaría por nada del mundo ;)

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Maria José dijo...

Me gusta la pasta preferiblemente sin tomate. Así que agradezco que des ideas para próximas recetas que haga en casa.
Me gusta tu cambio de look, es muy bonito!!! Hace tiempo que no pasaba por aquí chica...
Que pases unos días en buena compañía, que te lo pases muy bien y que nos vemos dentro de poquito...
Besos
María josé

Raquel dijo...

Pasaba para desearte una Feliz Navidad y ofrecerte mis mejores deseos en estas fiestas, que el Año Nuevo nos permita disfrutar entre fogones para compartir recetas y comentarios:)
Besicos sorianos con todo mi cariño.

Zulima dijo...

Los preparo de forma parecida y nos encantan...mmmmmmmm...

Un beoste, mi solete.

Vamosalculete.

Juan Hernández dijo...

Hola Amparo. Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas de Navidad.
Me gusta la pasta con cualquier cosa y sí es con algo de mar mejor que mejor pero el resto de la familia son más clásicos y no les gusta salirse de lo corriente así que si hago algo que se sale es solo para mí.
Estos espaguetis tienen que estar muy ricos.
Me alegro verte de nuevo.
Saludos

carmenpiva dijo...

Hola, Amparo. Lo primero, feliz 2011 y lo segundo, que no tengo perdón, pero es que apenas paso por blogs...ayyyy!!!
Me voy a poner a fisgotearte las entradas, que seguro que te copieteo algo.
Un besín

Marisa dijo...

¡Vaya pinta tiene este plato!!!
Te deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Tata!!!

Silvia dijo...

¡¡Feliz Año Tata!
Estos espaguettis los tengo pendientes desde hace tiempo y todavía no me he decidido a hacerlos pero en cuanto pueda me lanzo. Deliciosos.

Besos.