Preparación:
Limpiar el pescado y extraer los lomos. Dejar limpio de espina y conservar la piel. Cocer en plancha durante 2 minutos o en sartén con poca grasa.
Para la salsa:
Hacer un roux con la harina y mantequilla. Adicionar el vino blanco y dejar reducir. Mojar con el fumet, dejar espesar y terminar el velouté con el zumo de naranja y limón, y reducir ligeramente. Salpimentar y reservar al baño maría. Escaldar la piel de la naranja y la del limón, cortado en juliana fina. Freír los piñones y las almendras y reservar. Deshuesar las frutas oleogenosas y cortar en tiras, rodajas.
Nota: Se puede aplicar al lenguado, gallo, pescados semigrasos. Esta es una de las recetas aprendidas en clase.
14 comentarios:
Suena genial esta receta...habrá que hacerla, eh?
Un besote!
ummm rica rica Amparo!!! hoy no te vi ne, ya le pregunté a la tu compi y me dijo que no viniste!! haber si nos vemos mañana, un besin
no se quejarán estos salmonetes de lo bien acompañados que están...jje
bexinos
Seguro esta mu ricooooooo este platin ,tomo nota aunque cambiare por salmon jis..jis.
Bicos mil wapa.
Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
Besos.
Unos salmonetes estupendos!! y seguro que tienen que estar buenísimos!
Besos!!
Pues suena maravillosamente, la copio, la hago y te digo, un besote.
Hola Amparo. Los salmonetes me gustan mucho, la única pega que le encuentro es las espinas pero a pesar de ello son especialmente ricos.
De la forma como los has hecho tienen que estar fabulosos. Una mezcla de sabores y texturas ideales.
Un plato de lujo.
Saludos
Oye, que rico!, los salmonetes no sé porque siempre los tomo fritos o a la plancha, la próxima vez los hago así.
un beso
Chelo
me encantan los salmonetes!!! este plato debe estar delicioso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me apunto la receta porque tiene muy buena pinta.
Besos
Me encanta la receta, sobre todo la salsa. Reconozco que no suelo comprar salmonetes porque creo qeu tienen mucha espina ¿estoy en lo cierto? No obstante, la salsita con lenguado o gallos tiene que estar ...mmmmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Qué ricos estos salmonetes! Chica, si es que te estás haciendo una chef de categoría de las de verdad.
Un besín y que tengas un estupendo fin de semana.
Que buena pinta nada más que con el nombre ya me dan ganas de hacerlo.,..
Un besote
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