domingo, 31 de octubre de 2010

CARBONADA (GUISO BELGA).




Ingredientes:
. Filetes de ternera.

. 2 cebollas.

. 1 hoja de laurel.

. 1 l. de cerveza.

. Aceite de oliva.

. Granos de pimienta negra.

. Sal.

. 50 ml. de vinagre.

Preparación:
Cortar la ternera en filetes o dados, enharinar y freir vuelta y vuelta. Reservar.
Lavar y crtar en juliana la cebolla. Pocharla en aceite de oliva con el laurel y la pimienta durante 2o minutos. Pasado el tiempo, añadir la vinagre y l acerveza, sazonar y dejar que reduzca a la mitad. Añadir la carne, previamente salteada y dejar cocer 5-6 minutos todo junto.


Nota: Una de todas las recetas que tengo pendientes para subir aprendidas en clase.

13 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

pues la verdad que tienen una pinta fantástica, tienen que estar muy ricos!!! besitos

piligoto dijo...

Un buen guiso de carne. Debe de estar riquísimo. Besos.

Paula dijo...

oggg, estas comiditas para untar con pan son las que me gustan a mi ;)

salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Patricia dijo...

Nunca lo había visto, pero una receta muy rica. Muchas gracias por visitar mi cocina.
Muxus

Pamen dijo...

vaya con el nombrecito, pero se ven estupendos estos filetes y para mojar el pan la salsita se ve super rica
besos

J. dijo...

Hola. Un guiso con muy buena pinta. Me ha gustado mucho tu blog, desde la estética hasta las recetas. Espero poder continuar visitandolo. Un saludo. ;)

mese dijo...

Estupenda tu propuesta. Seguro que resultan muy jugosos estos filetes.
Besos

Cogollos de Agua dijo...

Como me ha gustado el toque del vinagre, esta la apunto para hacerla bien prontito.
Un besazo
Chelo

Zulima dijo...

¿Sabes que tiene una pinta estupenda y no me parece nada dificil de preparar?

Ya estoy deseando ver más de esas recetas pendientes...mmmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Anónimo dijo...

no insulteis la inteligencia de la gente, esa eceta se parece a la carbonada como los spaguetis al sashimi

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Anonimo: aqui no se insulta ada, simplemente ponemos recetas tal y como nos han enseñado.

carmenpiva dijo...

¡Pero qué internacional te nos estás haciendo! ¡Y qué buena pinta que tiene esta carne!
Un besín

Silvia dijo...

Este plato promete, fíjate traspasa fronteras y todo.
Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.

Besos.

domingo, 31 de octubre de 2010

CARBONADA (GUISO BELGA).




Ingredientes:
. Filetes de ternera.

. 2 cebollas.

. 1 hoja de laurel.

. 1 l. de cerveza.

. Aceite de oliva.

. Granos de pimienta negra.

. Sal.

. 50 ml. de vinagre.

Preparación:
Cortar la ternera en filetes o dados, enharinar y freir vuelta y vuelta. Reservar.
Lavar y crtar en juliana la cebolla. Pocharla en aceite de oliva con el laurel y la pimienta durante 2o minutos. Pasado el tiempo, añadir la vinagre y l acerveza, sazonar y dejar que reduzca a la mitad. Añadir la carne, previamente salteada y dejar cocer 5-6 minutos todo junto.


Nota: Una de todas las recetas que tengo pendientes para subir aprendidas en clase.

13 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

pues la verdad que tienen una pinta fantástica, tienen que estar muy ricos!!! besitos

piligoto dijo...

Un buen guiso de carne. Debe de estar riquísimo. Besos.

Paula dijo...

oggg, estas comiditas para untar con pan son las que me gustan a mi ;)

salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Patricia dijo...

Nunca lo había visto, pero una receta muy rica. Muchas gracias por visitar mi cocina.
Muxus

Pamen dijo...

vaya con el nombrecito, pero se ven estupendos estos filetes y para mojar el pan la salsita se ve super rica
besos

J. dijo...

Hola. Un guiso con muy buena pinta. Me ha gustado mucho tu blog, desde la estética hasta las recetas. Espero poder continuar visitandolo. Un saludo. ;)

mese dijo...

Estupenda tu propuesta. Seguro que resultan muy jugosos estos filetes.
Besos

Cogollos de Agua dijo...

Como me ha gustado el toque del vinagre, esta la apunto para hacerla bien prontito.
Un besazo
Chelo

Zulima dijo...

¿Sabes que tiene una pinta estupenda y no me parece nada dificil de preparar?

Ya estoy deseando ver más de esas recetas pendientes...mmmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Anónimo dijo...

no insulteis la inteligencia de la gente, esa eceta se parece a la carbonada como los spaguetis al sashimi

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Anonimo: aqui no se insulta ada, simplemente ponemos recetas tal y como nos han enseñado.

carmenpiva dijo...

¡Pero qué internacional te nos estás haciendo! ¡Y qué buena pinta que tiene esta carne!
Un besín

Silvia dijo...

Este plato promete, fíjate traspasa fronteras y todo.
Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.

Besos.