. 1,2 dl. de crema de leche.
. 100 gr. de azúcar.
. 3 hojas de gelatina.
. 3 huevos.
. 1 limón.
. 50 gr. de limón confitado.
. Una pizca de sal.
Preparación:
Ablandar la gelatina en agua fría; reservar. Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa y clara. Exprimir el limón y rallar su piel. Enseguida habría que añadir la crema de leche y la ralladura de limón a la crema de yemas; ponerla a baño María, dejando hervir suave el agua y removiendo hasta que espese. Calentar el jugo de limón en un cazo; disolver en él la gelatina exprimida y tamizarla; dejar enfriar y agregar a la crema de yemas. Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve; añadirlas a la crema de limón. Verter la crema en 4 copas u otros recipientes enfriados con agua y poner en la heladera unas dos horas hasta que cuajen. Cortar el limón confitado en trocitos y espolvorearlos sobre cada copa en el momento de servir.
Preparación:
En primer lugar, ablandar la gelatina en agua fría y reservarla para después. Seguidamente, batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa y clara. Exprimir un limón y rallar su piel. Añadir la crema de leche y la ralladura de limón a las yemas. Ponerlas al baño María, dejar hervir suave el agua y remover hasta que espese.
Ahora calentar el jugo de limón en un cazo. Disolver en él la gelatina exprimida y la tamizamos. Dejar que todo se enfríe y añadir a la crema de yemas.
Servir en unas copas y meter unas dos horas en el congelador.
Por último, cortar el limón confitado en trocitos y espolvorearlo en el momento de servir.
Ablandar la gelatina en agua fría; reservar. Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa y clara. Exprimir el limón y rallar su piel. Enseguida habría que añadir la crema de leche y la ralladura de limón a la crema de yemas; ponerla a baño María, dejando hervir suave el agua y removiendo hasta que espese. Calentar el jugo de limón en un cazo; disolver en él la gelatina exprimida y tamizarla; dejar enfriar y agregar a la crema de yemas. Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve; añadirlas a la crema de limón. Verter la crema en 4 copas u otros recipientes enfriados con agua y poner en la heladera unas dos horas hasta que cuajen. Cortar el limón confitado en trocitos y espolvorearlos sobre cada copa en el momento de servir.
3 comentarios:
Hola, te acabo de descubrir por el blog de Carmen y te doy la bienvenida a esta nueva andadura por los blogs.Veo que acabas de empezar, pero espero ansiosa tus recetas.
Un saludo de pamencocina
Hola, acabo de ver tu comentario y vengo a darte la bienvenida, muchas gracias por ponerme entre tus favoritos, yo te voy a poner ahora mismo para poder visitarte mejor y ver tus recetas que estoy deseando que pongas.
Esta crema de limón tiene que estar deliciosa.
Que coincidencia sabes, tienes la misma edad que mi hija.
Un beso Carmen.
Bienvenida al mundo bloguero cocinero...
Saludos desde Villaviciosa.
Por cierto,me gusta mucho la crema de limón.
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